Показано с 1 по 3 из 3
  1. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72

Действие документа во времени.

В апреле 2008 года был принят областной закон "Об определении арендной платы за землю". Вступил в силу с 01.07.2008г. Во исполнение этого закона, решением собрания депутатов района 01.07.2008 года были приняты коэффициенты для расчета арендной платы. Но в решении корявая формулировка: "Установить коэффициенты на 2008 год, бла, бла, бла...".
    Оппонент в АСе утверждает что этот коэффициент должен применяться по отношению ко всему 2008 году. С чем я категорически не согласен. Вот нутром чую, что не может документ распространять свое действие на предыдущие периода, если в нем нет специальной оговорки на этот счет. А где найти указание на это, не могу вспомнить, мож это из теории права?
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    Статья 4. Действие гражданского законодательства во времени
    1. Акты гражданского законодательства не имеют обратной силы и применяются к отношениям, возникшим после введения их в действие.
    Действие закона распространяется на отношения, возникшие до введения его в действие, только в случаях, когда это прямо предусмотрено законом.
    2. По отношениям, возникшим до введения в действие акта гражданского законодательства, он применяется к правам и обязанностям, возникшим после введения его в действие. Отношения сторон по договору, заключенному до введения в действие акта гражданского законодательства, регулируются в соответствии со статьей 422 настоящего Кодекса.
    кто ищет, тот...

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Сторн, это про ГК, а у меня несколько иное - НПА муниципального образования. Хотя... НПА вообще то издан во исполнения областного закона, думаю прокатит. Спасиб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)