Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Как проверить есть ли у ИП ККМ???

помогите разобраться: мы фирма ООО УСН 6% занимаемся услугами регистрации для населения, тратим постоянно денежные средства на оплату бонусов риэлорам. сейчас решили выплатть наличкой им бонусы и оформить все официально. подскажите , пожалуйста, если ИП без кассы- я так понимаю он под ЕНВД и не сможет оказать нам услуги по агентскому договору (иногда даже и печати нет- как оформит БСО?). Если у него есть касса- то он должн пробить нам кассовый чек за такие услуги. как проверить это?? в выписке нет информации о ККМ... и еще достаточно ли потом для налоговой догвоора , акта, росписи в ордере -если расчеты ведутся с физическим лицом (далее сдаем НДФЛ за это ФЛ).
    как быть с ИП и ФЛ:::?????? спасибо заранее
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Вам-то какое дело, нарушает ИП порядок расчетов или нет?
    и еще достаточно ли потом для налоговой догвоора , акта, росписи в ордере -если расчеты ведутся с физическим лицом
    Достаточно для чего?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вам-то какое дело, нарушает ИП порядок расчетов или нет?
    Достаточно для чего?

я имела ввиду -налоговые органы (если будет проверка).
    по поводу ИП- мы должны иметь чек от них - я так понимаю, подтверждающий документ что они получили деньги

4. Клерк
    ЕНВД при оказании услуг Юр.лицу? Сомнительно... Это уже не ЕНВД.
    А если нет кассового чека от ИПа, то у вас нет основания заносить в расход (нет первички), с другой стороны вы на УСН6% и расходная часть для вас не так интересна. Тогда нарушение будет только у ИП - не выбил чек.
    Скиньте им на расчётник и всё.

Если же делать как ФЛ то там не только НДФЛ, но и бывший ЕСН, т.е. все страховые взносы.
    Писаный закон подобен луне, его придумали негодяи, неспособные быть достойными людьми и ограничивать себя в своих поступках. Русские должны пользоваться моралью, ибо она - Слонце!

5. Модератор
    по поводу ИП- мы должны иметь чек от них - я так понимаю, подтверждающий документ что они получили деньги
    Это не обязательно должен быть чек. Для Вас не обязательно. А то, что ИП обязан был пробить чек и не пробил - его проблемы, а не Ваши

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Kosbar Посмотреть сообщение
    ЕНВД при оказании услуг Юр.лицу? Сомнительно... Это уже не ЕНВД.
    А если нет кассового чека от ИПа, то у вас нет основания заносить в расход (нет первички), с другой стороны вы на УСН6% и расходная часть для вас не так интересна. Тогда нарушение будет только у ИП - не выбил чек.
    Скиньте им на расчётник и всё.

Если же делать как ФЛ то там не только НДФЛ, но и бывший ЕСН, т.е. все страховые взносы.
    ЕСН???? впервые слышу. ч я знаю что это спорный вопрос но неужели так???

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Kosbar Посмотреть сообщение
    А если нет кассового чека от ИПа, то у вас нет основания заносить в расход (нет первички)
    Глупость не надо писать.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от JULYANA Посмотреть сообщение
    ЕСН???? впервые слышу. ч я знаю что это спорный вопрос но неужели так???
    Если это ИП, то каким боком тут ЕСН?
    Kosbar просто бред написал.
    ИП и физлицо неразделимы, и если Вы работаете с ИП по договору ГПХ (в том числе агентскому), ни страховые взносы, ни НДФЛ, Вас никак не должны волновать.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Если это ИП, то каким боком тут ЕСН?
    Kosbar просто бред написал.
    ИП и физлицо неразделимы, и если Вы работаете с ИП по договору ГПХ (в том числе агентскому), ни страховые взносы, ни НДФЛ, Вас никак не должны волновать.

спасибо за ответ. дак все таки одного расходника (подписанного Ип-ником) достаточно?? или требовать чек? а в друг встречная проверка

10. Модератор
    Достаточно.
    а в друг встречная проверка
    И что?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Достаточно. И что?
    ну получается мы не в полном объеме подтверждаем свой расход.... причем наличных денег. хотя мы и на усн 6%, у нас ЕНВД - все равно ведем бухг учет (даже в письме написана обязанность ведения БУ ООО котрые на ЕНВД - Министерство финансов Российской Федерации
    П и с ь м о N 03-11-04/3/70 19.03.2007)

12. Модератор
    JULYANA, Вы расход подтверждаете. У Вас подпись есть о том, что Вы выдали деньги. Не Вы нарушаете, понимаете? Нарушает тот, кто не пробил чек

13. Клерк
    Над. К- спасибо за советы!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)