Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос по платежному агенту

Добрый день!
    Российская компания занимающаяся предоставлением услуг по образованием за рубежом, является платежным агентом.
    Спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Вопрос-то где?
    Не является

Клерк
    Пардон,
    Российская компания занимающаяся предоставлением услуг по образованием за рубежом, является платежным агентом?
    А как же прием наличных денежных средств наличными у физиком и перевод их в адрес иностранной школы?
    Чем можно оперировать не соглашаясь открывать для этого специальный счет?

Клерк
    уточнение не большое, но наверно значительное. Школа зарубежная, компания посредник.

Клерк
    economist6, в каком именно смысле платёжным агентом? Просто агентом - возможно, если подписанный ими договор носит характер агентского. Но к 103-ФЗ я бы их не приплетал.

Клерк
    Цитата Сообщение от Demin Посмотреть сообщение
    economist6, в каком именно смысле платёжным агентом? Просто агентом - возможно, если подписанный ими договор носит характер агентского. Но к 103-ФЗ я бы их не приплетал.
    как в нем и написано что предоставление услуг и оплата за рубеж и есть критерий принять организацию за платежного агента.
    Что противопоставить?

Клерк
    economist6,
    как в нем и написано что предоставление услуг и оплата за рубеж и есть критерий принять организацию за платежного агента.
    Где такое сказано?

Клерк
    1. Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, возникающие при осуществлении деятельности по приему платежным агентом от плательщика денежных средств, направленных на исполнение денежных обязательств физического лица перед поставщиком по оплате товаров (работ, услуг), а также направленных органам государственной власти, органам местного самоуправления и бюджетным учреждениям, находящимся в их ведении, в рамках выполнения ими функций, установленных законодательством Российской Федерации.
    3) в пользу иностранных юридических лиц;

Модератор
    Классно Вы дергаете цитаты
    Ничего, что это из пункта 2 статьи 1, который звучит так
    2. Положения настоящего Федерального закона не применяются к отношениям, связанным с деятельностью по проведению расчетов:

Модератор
    Я уже не говорю о том, что взаимоотношения по обычным агентским договорам не делают агента платежным агентом для целей, предусмотренных вышеупомянутым законом

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Классно Вы дергаете цитаты
    Ничего, что это из пункта 2 статьи 1, который звучит так
    Виноват, спешно прочитал, а не вдумался
    Тогда подскажите в чем разница будет в турагенстве и КИВИ.
    какие у них кординальные отличия, ни как не могу врубиться

Клерк
    я правильно понимаю, что если между физиком и юриком существует договор оказания услуг то юрик не является платежным агентом?

Модератор
    economist6, турагенство само услуги оказывает, а КИВИ просто собирает платежи в пользу третьих лиц

Клерк
    Тогда другой вопрос. Есть турагентство, а есть туроператор. Тур оператор создает тур, а агентство его продает. Разве здесь не возникает процесс как у КИВИ?

Модератор
    Нет, не возникает. Турагенство по агентскому договору от имени и за счет принципала (или от своего имени и за счет принципала) реализует туристический продукт. А не собирает деньги в пользу третьих лиц

Клерк
    мне тогда не очень понятна терминология "Собирание денег в пользу третьих лиц" как ее отделить.
    За ранее извиняюсь за глупые вопросы.
    Спасибо!

Модератор
    Да очень просто. Агент КИВИ заключает договоры о том, что он просто собирает деньги и пересылает их на конкретные счета конкретных лиц, в пользу которых собирает. Вот и вся деятельность.

Клерк
    Я понял! Наличие договора на право сбора денежных средств с физиков, как я сейчас узнал дополнительно", и есть признак платежного агента.
    Правильно?
    Последний раз редактировалось economist6; 24.05.2011 в 15:39.

Модератор
    С ума сойти... А Вы что, думаете у турагентств договоры не водятся?

Клерк
    я не правильно выразилься. Договор между принципалом и юриком на сбор денежных средств с физиков.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)