Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Документы на возврат товара

Добрый день!
    Мы делаем замену товара покупателю (товар не бракованный). Стоимость товара не меняется. Какими документами оформить возврат нам товара и отгрузку нового товара?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Замена потому что "так захотелось" или не соответствует условиям договора?

Клерк
    Скорее "так захотелось", а мы пошли им навстречу и согласились сделать замену

Если просто поменять документы не получается, то они вам продают старое, а вы им продаете новое.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Если просто поменять документы не получается, то они вам продают старое, а вы им продаете новое.
    Можно просто вернуть (отсторнировав проводки по продаже) старое и продать новое. Не верьте в чушь об "обратной реализации"...

Клерк
    Я не хочу ничего сторнировать! У меня сумма не меняется. Хочу сделать проводки: Дт41 - Кт 76 пришел товар, Дт 76 - Кт 41 отгрузили товар. Вопрос в том, какими документами оформить приход товара и отгрузку? ТОРГ-12? На возврат товара покупатель никакие документы не предоставил..

какими документами оформить приход товара и отгрузку?
    Движения товара накладными обычно оформляют
    Хочу сделать проводки: Дт41 - Кт 76 пришел товар, Дт 76 - Кт 41 отгрузили товар.
    А НДС? И выбытие товара по себестоимости должно пройти, и как вы потом покажете, что не безвозмедно товар передали?

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Движения товара накладными обычно оформляют

А НДС? И выбытие товара по себестоимости должно пройти, и как вы потом покажете, что не безвозмедно товар передали?
    У нас есть дополнительное соглашение на замену товара. Подойдет?
    А НДС мы в 1 квартале заплатили..

У нас есть дополнительное соглашение на замену товара. Подойдет?
    Может и подойдет, смотря что там написано. Если про частичное расторжение предыдущей сделки, то ИМХО, правильный вариант: сторнировать первую продажу, провести продажу заменненого товара

Клерк
    В доп. соглашении написано так:
    Поставщик производит замену оборудования согласно Приложению №1 к Контракту на оборудование согласно Приложению №1 к Дополнительному соглашению №1 к Контракту
    1.1 Замена производится следующем путем:
    1.1.1. Продавец передает Оборудование Покупателю или его представителю на складе в г. Смоленск.
    1.1.2. Покупатель передает Оборудование Продавцу или его представителю на склад Продавца в г. Москва

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)