Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Помогите разобраться с фиксированными платежами в ПФ

Здравствуйте!
    ПБОЮЛ, УСН, Д-Р.
    Возникли некоторые вопросы.
    1. Фиксированный платеж за 2004 я по разным причинам уплатил только 11 января в сумме 1800 рублей двумя платежками. Что полагается за просрочку? Только пени? Как их рассчитать? Я должен их уплатить в бюджет самостоятельно, или налоговая сама снимет?
    2. За 4 квартал 2004 года сумма налога составила 1816 рублей.
    По налоговому кодексу я могу уменьшить сумму налога на размер фиксированных платежей, но не более чем на 50%
    Я правильно понял я должен уменьшить сумму на 908 рублей?
    Или я это уменьшение должен сделать в первом квартале 2005 года?
    Спасибо за Ваши ответы.
    Всего доброго.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Вы все правильно поняли, единый налог за 2004г. вы можете уменьшить на 908 руб. в соответствии со ст. 346 п. 3 авз. 2 Гл. 26 НК РФ "Сумма налога (квартальных авансовых платежей поналогу), исчисленная за налоговый (отчетный) период, уменьшается указанными налогоплательщиками на сумму страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплачиваемых за этот же период времени в соответствии с закон-вом РФ, а также на сумму выплаченных работникам пособий по временной нетрудоспособности. При этом сумма налога (квартальных авансовых платежей по налогу) не может быть уменьшена более чем на 50% по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование."

Клерк Аватар для smi-elena
    Полностью уменьшайте сумму платежа, у Вас ведь Д-Р, а не Д.
    "Что бы мы не говорили, люди верят только в то, во что хотят. И чем больше мы будем метаться, тем хуже будет наше положение" (Х.Мураками)

Модератор
    Уменьшить можно только в 1 квартале! После того как оплатили! Ведь при упрощенке кассовый метод. И уменьшать имеете право на всю сумму, так как вариант с 50% только для УСН 6%.

Клерк Аватар для Мисс Марпл
    Уменьшить можно только в 1 квартале!
    Причем уменьшить не сумму налога, а налогооблагаемую базу. Т.е. 1800 включаются в расходы 1-го квартала.

Клерк
    Понятно, спасибо.
    Пожалуйста, дайте разъяснение по второй части вопроса.
    Я никогда налоговые платежи не просра(о)чивал

СПб
    Гость
    Если Вы сами не посчитаете и не оплатите пени, Вас ни кто не накажет.
    ПФ, а не налоговая(...арбитры руководствовались пунктом 1 статьи 25 Закона от 15 декабря 2001 г. № 167-ФЗ. В нем сказано, что налоговикам дано право контролировать правильность исчисления и уплаты пенсионных взносов. А полномочия по взысканию недоимки и пеней принадлежат Пенсионному фонду (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 23 ноября 2004 г. № А26-9275/03-24), потом сам пени исчислит, если спохватится. Нарисует Вам требование об уплате. Если и тогда не оплатите, то снимет их со р/счета (если есть р/счет), если р/счета нет подаст в суд.

Клерк
    Спасибо Вам за ответы.
    А до какого я должен отчитаться в пенсионном по фиксированным платежам?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)