Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Вопрос Отказ ИФНС выдать справку об отсутствии задолженности

Коллеги!
    Помогите советом.
    Наша новая налоговая отказывается выдавать справку об отсутствии задолженности по причине того, что наша старая налоговая не передала ей несколько файлов деклараций (т.е. в базе ИФНС отсутствуют начисления). У нас инспектор ИФНС отказывается принимать заверенные нами декларации. А старая ИФНС предоставлять их не торопится. Все это тянется уже второй месяц и уже надоело.
    Кто-нибудь может подсказать алгоритм действий в такой ситуации? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    А Вы подавали письменный запрос на эту справку и Вам письменно отказали? Я не представляю, как они могут письменно отказать.

3. Клерк
    В том-то и дело, что письменный запрос на справку они не принимают. Даже запроса на сверку не приняли. Даешь им запрос, они говорят "угу". Смотрят свою базу и заявляют "а у нас нет начислений за такой-то период по налогу на прибыль"! "да как же?, - говорю я, - все есть, вот копия декларации с отметкой о приеме" смотрят декларацию и отвечают "надо запрос послать в 1-ую ИФНС" "и запрос послан, - возмущаюсь я, - уже больше месяца прошло!" "ну что же мы можем поделать? ждите..." в запросе на сверку не расписываются о приеме. Предлагают перезвонить через неделю...

4. Модератор Аватар для бух2007
    в запросе на сверку не расписываются о приеме
    Отправьте почтой

5. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Отправьте почтой
    А смысл? Мне нужен результат. Отправлю я почтой, приду к ним с этим уведомлением и получу ответ "девушка, да как же мы Вам дадим акт сверки, если у нас нет начислений?"

6. Модератор
    Смысл в том, что на письменный запрос они обязаны дать письменный же ответ. И они 33 раза подумают прежде чем написать подобное. А уж если напишут, то Вам, по крайней мере, будем с чем обратиться в вышестоящий орган с жалобой.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Просто Таша Посмотреть сообщение
    Смысл в том, что на письменный запрос они обязаны дать письменный же ответ. И они 33 раза подумают прежде чем написать подобное. А уж если напишут, то Вам, по крайней мере, будем с чем обратиться в вышестоящий орган с жалобой.
    А лично Вы получали ответы из ИНФС с отказом предоставлять акт сверки? Нам инспекции таких ответов не давали, к сожалению... Т.е. вообще не отвечали (в том числе и та, о которой ведется речь). Только в других ИФНС вопрос в результате решался, а в этой все глухо, как в танке. Поэтому меня и интересует есть ли у кого-то практика борьбы с подобным хамством?

8. Модератор
    А лично Вы получали ответы из ИНФС с отказом предоставлять акт сверки?
    Нет, моя инспекция имеет привычку отвечать на мои запросы
    Т.е. вообще не отвечали (в том числе и та, о которой ведется речь)
    Отсутствие ответа (любого) - тоже нарушение "Регламента организации работы с налогоплательщиками". Жалуйтесь начальнику инспекции, не поможет - в вышестоящую. Но до тех пор, пока у Вас не будет на руках документа о том, что Вы действительно делали запрос, никто с Вами и разговаривать не будет. Вам просто скажут - а Вы и не просили.

9. Клерк
    А не подскажете ссылочку на этот Регламент?

10. Модератор

11. Клерк
    Спасибо!!!

12. Клерк
    Как я и ожидала, налоговая не собирается отвечать на письменный запрос. Под предлогом того, что какой-то файл с декларацией из предыдущей ИФНС не был передан, справку выдавать отказываются, акт сверки не подписывают и письменно ни на что не отвечают с формулировкой "приходите позже".
    Куда обращаются в подобным случаях? В налоговую прокуратуру? Или еще куда-то?
    Подскажите, пожалуйста, практику борьбы.

13. Модератор
    Karina77, в вышестоящую инспекцию.

14. Клерк
    Т.е. в УФНС по г.Москве?

15. Модератор
    да

16. Клерк
    Karina77,
    ситуация знакомая Акта сверки ждали почти 1,5 года, поэтому если справка нужна, боритесь. Удачи!

17. Клерк
    В продолжение темы - наша инспекция нам наконец-то ответила (пришлось добраться до зам.начальника инспекции). Ответ неутешительный - пока предыдущая ИФНС не передаст нужный файл справку нам выдать не могут (так же как и акт сверки).
    Получается, что с этим ответом надо писать жалобу в УФНС. Но, одно дело закон, а другое дело - реальность. Не получится ли так, что по шапке надают обеим ИФНС и все останется как было?
    Формально у нас совершенно невозможная ситуация: в старой ИФНС мы числимся под двумя разными именами (полным и коротким) под одним и тем же ИНН. И по одному имени передали файл выгрузки в новую ИФНС, а по другому - нет. И по тому, который не передали, мы еще и не сняты с учета.
    Какой-то бред!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)