Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Директор отказывается платить налоги?

Доброе утро! Я гл.бух. (с маленьким стажем), директор отказывается платить налоги (я все посчитала и ему предоставила). У меня нет доступа к клиент-банку и вообще к расчетному счету. Подскажите кто будет нести ответственность за неуплату налогов директор или гл.бух? Дайти ссылку где можно про это почитать. Спасибо.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    1. Ответственность в первую очередь несет директор. А главбух - во вторую, если будет доказан сговор (умысел главбуха).
    2. Пока нет (при расчете "крупного размера" берутся только налоги без пеней и штрафов). Но если перевалите за порог "крупного размера", то, прежде всего, уголовное дело возбудят против руководителя, а главбух пойдет, как свидетель. Но очень часто, чтобы попасть под определение "группой лиц по предварительному сговору", ищут улики (умысел, заинтересованность, сговор и т.п.) против главбуха, как соучастника.
    3. Самое главное, чтобы Вы могли документально обосновать свою невиновность. Т.е. Пишите докладные записки с предупреждением директора о последствиях. Можете найти двух свидетелей, которые покажут, что Вы при них предупреждали директора, но он давал другие распоряжения. А еще лучше - увольняйтесь и ищите другую работу. Если это возможно, конечно...
    кто ищет, тот...

3. Клерк
    а директор отказывается просто платить, или отказывается их вообще декларировать.

Если сдавать занижающие декларации - то см. пост выше.
    Если декларации сданы, но числиться задолженность - то и бог с ней, ни директор, ни вы не несете ответственности.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)