Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Заставить работать подчинённых

Посоветуйте, как дать "нагоняй" подчинённым за то медлительность в работе. Поставила задачу бухгалтеру, чтобы до 10-утра каждого дня были разнесены выписки банка за предудущий день. Так вот, не разносит!!! Причём говоришь ей это, она кивает, соглашается - но не разносит! Другая документы от поставщика не могла получить 2 недели! Я пришла их начальницей недавно, кричать не хочу, спокойно объясняла им что они должны делать, почему я это от них требую, а в результате .... Как мне построить построже с ними разговор, что бы дошло наконец?
    Поделиться с друзьями
    Где необходимость, там и возможность.

2. Клерк
    Так вот, не разносит!!!
    А к 11-ти... - разносит?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    Если бы! До сих пор с 11 мая не разнесено! Мне что, её каждый день дергать по этому вопросу? Признаю, сама виновата, на предудущем месте привыкла, что второй раз повторять не надо, а тут..

4. Клерк Аватар для Маки
    Цитата Сообщение от Маржа Посмотреть сообщение
    Я пришла их начальницей недавно
    Вы главбух?

5. Клерк
    Нет, главбух в головной, у нас филиал.

6. N_Y
    "мотивировать"

7. Клерк
    выгнать

8. Модератор Аватар для бух2007
    Нет, главбух в головной, у нас филиал.
    А кто Вы там тогда?

9. Клерк
    Посоветуйте, как дать "нагоняй" подчинённым за то медлительность в работе. Поставила задачу бухгалтеру, чтобы до 10-утра каждого дня были разнесены выписки банка за предудущий день. Так вот, не разносит!!!
    Для начала поинтересоваться по какой причине не выполнено распоряжение.

10. Клерк
    Добытием документов от поставщика бухгалтер не должен заниматься. Неправильно документооброт значит организован.Либо поставщик отдает документы с товаров грузополучателю, либо шлет почтой(что не очень правильно)..Бухгалтер может только звонить и просить документы.Или послать курьера их получить. Менеджера нужно озадачить.Не платить премию, пока не отчитается по доверенности на получение товара.

11. Бухляйтер Аватар для ДупельПусто
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Добытием документов от поставщика бухгалтер не должен заниматься.
    согласен, тогда как назвать такой род деятельности:

Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    Бухгалтер может только звонить и просить документы.Или послать курьера их получить. Менеджера нужно озадачить.Не платить премию, пока не отчитается по доверенности на получение товара.
    На большинстве костяшек домино баланс не сходится, блин.

12. Клерк
    Бухгалтер должен проводить документы.А если их нет - трудно догадаться что они должны быть.Откуда я знаю, получил или не получил кто-то что-то.Только когда акт сверки делаю с партнерами - вижу, что чего-то нет.Или когда что-то продаем, а его нет в поступлениях.Не даю документы на реализацию, пока не принесут документы на приход.В любом случае, нужен график документооборота толковый применительно к вашей организации.Волпрос отпадет сам собой.Конечно, нужно контролировать движение документов, но наказывать бухгалтера за это? Вообще, если все делается как положено, в бухучете давным давно придуман совершенный механизм контроля: Лучшее и главное правило - нет документа-нет хозяйственной операции.А когда поставлено с ног на голову( есть операция-но нет документов) - наказывать нужно не бухгалтера, а того кто должен принести документ и отчитаться.

13. Клерк Аватар для Ташик777
    Первоначальный вопрос был в том, как заставить людей выполнять свои должностные обязанности. Маржа, совет. Составьте график предоставления Вам отчетов (в случае с банком это может быть карточка счета), за опоздание придумайте что-нибудь. Только вот деньгами лучше не наказывать. А Ваши подчиненные от Вас зависят? Типа Вы их отпускаете по неотложным делам и прикрываете в случае-чего? На этом можно сыграть и очень даже неплохо.
    С уважением, Наталия

14. Клерк
    Ташик777, спасибо за дельный совет.

Фиатик, то что Вы написали - это идеал, сферический конь в вакууме. Но в жизни намного лучше провести документ на основании факса, а потом пинать менеджеров, чтобы привезли оригинал (или ждать почту).

15. Клерк
    Жизненный опыт мне подсказал-если делать так как вы сказали-всегда так и будете пинать, нога отссохнет, тогда вам советы не нужны. Хотите , чтобы все работники сами все делали без напоминаний-включите стервозность и нордическую стойкость.Через три месяца все наладится.Поверьте, так и будет. И ценить вас будут, и уважать...

16. Клерк
    Фиатик, а когда директор не привёз документы из гостиницы, кому я должна показать стервозность и нордическую стройкость?
    Не воспринимайте это как отказ от ваших советов, но я спрашивала, как мотивировать подчинённых, а Вы зачем-то стали их защищать и переводить стрелки на менеджеров.

17. Директор
    Маржа, напишите приказ с указанием конкретных работ и сроков, дайте ознакомиться под роспись. Дайте им время на адаптацию к новым правилам. А потом показательно увольняйте. Остальные будут работать как часы. А если не будут - заменить всех. Новые работники всегда лучше работают, чем старые с новым руководителем.

Если у вас нет ресурса уволить, такое тоже бывает, - то каждый день детально разбираете с сотрудником причины неисполнения вашего указания. Очень детально. Задавайте больше вопросов, чтобы досконально выяснить ситуацию, вплоть поминутно. Это, во-первых, пресекает вранье, потому что в мелких деталях врать невозможно. Во-вторых, нервирует людей, им в след. раз уже не захочется такого допроса. И главное - ваша уверенность в себе и в с своей правоте.

Должно сработать.

18. Клерк
    Фиатик, а когда директор не привёз документы из гостиницы, кому я должна показать стервозность и нордическую стройкость?
    Не воспринимайте это как отказ от ваших советов, но я спрашивала, как мотивировать подчинённых, а Вы зачем-то стали их защищать и переводить стрелки на менеджеров.
    А что?Директор неприкасаемая особа? Не привез документы - а требует командировочные оформить? Объясните, что не можете без бумаг.Или ничего не объясняйте.Просто ничего не проводите в затраты.Когда налог на прибыль будете подсчитывать- укажите на резервы снижения налога.Иначе так и будете с потолка затраты проводить.При удобном случае вам поставят на вид- что нет документов, в лучшем случае.А обычно, когда отошения портятся,или санкции по проверке, или бухгалтер надоел- это будет вашим смертным грехом. За это вас и уволят. Вам кажется, что вы удобны для директора, а на самом деле- это повод вас в нужный момент прогнуть. я много руководителей видела, и сама , и у знакомых бухгалтеров. Любой подобный промах !всегда, ну всегда! оборачивается против бухгалтера. Вместо того, чтобы повышать уровень профессионализма своих бухгалтеров, вы заставляете их делать низкоквалифицированную работу, и тем самым наносите вред общему делу. Фиксируете неправильный, инвалидный подход к документообороту на своей фирме. Решаете сиюминутную задачу, а стратегической перспективе наносите вред.Все усилия бух.отдела будут уходить на добывание и рисование документов, вместо того, чтобы выстраивать систему с минимальными налоговыми рисками, а это и есть главное, чего ждут от нас.

19. Клерк
    Фиатик, ну а про неразнесённые выписки банка, что скажете?

20. Клерк Аватар для Сияние
    Мне что, её каждый день дергать по этому вопросу?
    Думаю - да. Любому надоест бесконечное дёргание. И начнёт разносить.
    Мой директор, например, не любит, когда Ё на Е в словах заменяют. И каждый раз, когда он видит, что кто то написал слово через Е - начинает нудно и долго рассказывать про то, что так делать не нужно, что мы все не русские и т.д. и т.п. Он никогда не кричит. Но всех остальных этим вот доводит до истерик))).
    И так по любому вопросу. Результат налицо. Никакого крика, а все далают так как он хочет... чтобы не приставал со своими нравоучениями и не отнимал время))).
    Последний раз редактировалось Сияние; 30.05.2011 в 14:14.
    Все будет хорошо! Я узнавала!

21. Клерк
    а когда директор не привёз документы из гостиницы, кому я должна показать
    молча не оплачивать проживание

22. Клерк
    Люди, вы не оплачиваете директору проживание? Вот так легко? Обалдеть! Вот везёт вам с директорами!!! У меня ген.дир - он же хозяин, может поэтому такую ситуацию я себе даже представить не могу?

23. Клерк Аватар для Мымра
    У меня ген.дир - он же хозяин, может поэтому такую ситуацию я себе даже представить не могу?
    -перечень документов в этом отчете( командировачное,первичнык докуметы по проезду,проживанию,питанию и т.д.
    штрафы и процедуру наказания в случае не выполнения
    подпиши у дира с умным видом приказ о применение регламента со словами "С этим надо что то делать ,прям совсем дира нивочто не ставят а ое ответ лицо за все да и бабло его,а они не хотят отвечать куда бабки дели....
    а когда он не сдаст сунь его же приказ и сделай удивленное лицо и выступи с предложением шоб он возложил эту работу по его отчетам на кого нибуть(секретарша,отдел кадров0
    бкднт сдавать,а если потеряет доки будет просить прощение и спокойно перенесет НДФЛ

плавали,знаем регламенты и приказы они любят а ишо любят кода их(диров)ставят прилюдно в пример что "царь такой добросовестный а вы челядь нет

24. Клерк Аватар для Мымра
    так же пропиши процедуру возмещения при отсутствии доков
    1.на проезд и проживание
    http://mail.yandex.ru/neo2/#message/2070000001897591843
    удачи

25. Клерк
    ген.дир - он же хозяин,
    они у всех такие

оплатите из прибыли и удержите ндфл, спросит- объясните, нет документов - значит доход

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)