Показано с 1 по 2 из 2
    Клерк Аватар для zaratushtra

Нужно ли формировать доп. листы кн. покупок/продаж при добавлении с/ф на аванс

Наткнулся на письмо ФНС, в котором указано, что если между авансом и отгрузкой прошло более 1 дня - счет-фактура на аванс обязателен.

За 1 кв. 2011 у меня возмещение, и документы по требованию я уже представил. С 1С, как и в принципе главбухом работаю недавно и при формировании записей книги продаж на нажал на кнопку формирование счет-фактур на аванс, думал система сама это должна делать автоматом, так как это я указал в учетной политике, я еще удивился почему нет счетов-фактур на аванс в книгах покупок-продаж, но анализ 62.02 в котором были обороты но не было сальдо не входящего не конечного меня убедил что все в порядке.

Прочитав вышеуказанное письмо ФНС, с учетом того что я представил 76АВ, 62.02, книгу покупок/продаж на камеральную проверку понял что есть проблема, если не подать уточненку будет акт и решение о частичном отказе, сумма смешная всего 12000, но руководителя затаскают, а меня за это явно не похвалят.

Сейчас счета-фактуры на аванс сформировал, вношу изменение в формирование книги покупок/продаж, все красиво все получается, все готово для уточненной налоговой декларации и ее обоснования, но вот что мне не нравится:

дата составления доп. листа 31.03.2011 - это нормально? В формировании записей книги покупок/продаж ставлю в поле "Корректируемый период" - 10.05.2011, а в доп. листе все равно вылазит 31.03.2011, зачем вообще это поле нужно? Налоговый период (месяц, квартал), год, в котором зарегистрирован счет-фактура до внесения в него исправления на выходной форме получается: 2 квартал 2011 г., а если "корректируемый период" поставить дату 31.03.2011, то 1 квартал получится.

Сейчас перечитал 914-е Постановление и понял из его смысла, что доп. листы нужно составлять только если в счет-фактуру вносятся изменения, а я просто добавляю, причем на итоговую сумму НДС это не влияет. Не знаю откуда, но мне кажется что где-то читал и не раз что при добавлении счета-фактуры тоже должен быть доп. лист.

Прошу помощи, стыдно, я уже почти 9 лет в этой сфере, а в этих мелочах еще не разобрался
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для zaratushtra
    Исчерпывающий ответ дан в письме ФНС от от 6 сентября 2006 г. N ММ-6-03/896@.
    Доп листы формировать.
    Применительно к моему учету думаю, что в поле "Корректируемый период" надо поставить 31.03.2011, чтобы на доп листе налоговый период был 1 квартал 2011г., а в шапке доп. листа руками (ибо 1С 8 почему то не делает это автоматом) поставить дату самого доп. листа, в моем случае 10.05.2011г.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)