Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

передача функции Заказчика-Застройщика

Здравствуйте, клерки.

Пожалуйста, помогите выбрать договорную схему.
    Есть 2 фирмы (обе свои) - Фирма А (инвестор, на нее заключен инвест.договор аренды участка) и Фирма Б (компания-организатор стройки, имеет СРО и необходимый персонал, будет заключать договора с субчиками). Между ними надо заключить договор по которому фирма Б спроектирует и построит для А гостиницу.
    На Б в итоге прибыль д.б. минимальна, но быть должна. И какой % оставлять пока не ясно.
    Мучаюсь, какой это должен быть договор - агентский или подрядный.
    Юристы настоятельно предлагают агентский, но я что-то напрягаюсь. И аргументов нет.
    Почему-то кажется, что если подряд, то % наценки отгрегулировать со временем можно, если будет не хватать, то можно будет прибавить (ст-ть договора - не жесткая). А вот если агентский - % вознаграждения уже не поменять, в итоге можно вывалится в жесткий убыток.
    Может есть еще какие-то моменты. Подскажите, что думаете.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Маловато информации для аргументированного ответа. Можно и с агентским договором поиграть, главное, как определить маржу агента. Механизмы разные есть.

3. Клерк
    Вдогонку.
    Могу с Вами персонально поработать, заготовки на эту тему есть.

4. Клерк
    ну, исходя из предоставленной информации, подрядный выглядит логичнее, а агентский предполагает побольше заморочек для участников. А на что юристы ссылаются ?
    Дистанционное аудиторское заключение. Вы платите только за амортизацию хрустального шара.

5. Клерк Аватар для Иришкин
    Как застройщик и генподрядчик могу сказать следующее:
    вы должны заключить два договора- 1. генподряд на строительство. 2. агентский на проектные работы, ирд, экспертизу,технадзор и проч затраты которые по идее должен делать или сам застройщик, или заказчик которого он нанимает. На первом совем объекте мы думали объединить это и сделать договор на генподрядчика с функциями заказчика. Но после того как сделали экспертизу договора у Дементьева, пришли к тому что делаем по 2 договора.
    Чудеса случаются, я проверяла

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)