Ситуация такая: в 11 году арендовали помещения у комитета по управлению имуществом города. Должны платить за них НДС и отчитываться как агент.
Заполнила в декларации титульный лист и раздел 2. Пытаюсь выгрузить файл из 1С, но программа ругается, что не заполнен 1 раздел и без него выгрузка невозможна. Позвонила в налоговую и спросила, нужен ли 1 раздел в нашем случае (хотя в рекомендациях по заполнению написано, что не нужен). Инспектор сказала, что нужен и продиктовала, что надо сумму к уплате из 2 раздела строка 60 продублировать в первом разделе в строке 40. На мои отговорки, что для строки сорок нужна другая статья НК, инспектор заверила, что все диктует правильно. Сдала декларацию такой, какой мне ее инспектор надиктовала.
Теперь пришло требование по уплате НДС по товарам и услугам из-за этой строки 40 из первого раздела.
Начальник камералки попросила для разрешения вопроса сдать уточненку.
Вопрос: как заполнить уточненку, чтобы все устаканилось? Чтобы начисление по НДС по товарам и услугам пропало? Надо ли вообще заполнять первый раздел (без него у меня файл не выгружается) и можно ли оставить там прочерк в графе с суммой к уплате?
Подскажите, пожалуйста.

А строки 30,40,50 - прочерк, ноль, прочерк?