Показано с 1 по 6 из 6
    Аноним
    Гость

В командировку на личном авто

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить:
    Сотрудник ездил в командировку на своем личном автомобиле, по возвращению предоставил авансовый отчет и служебную записку с чеками на бензин для возмещения затрат на топливо, но договора аренды тр.средства у него нет. На каком основании я могу возместить ему затраты на бензин и каким документом это оформлять? Ведь путевого листа не достаточно?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для eka8853
    К путевому листу нужна копия ПТС, для правильности расхода норм топлива. Расчитываете по нормам данного авто и к учету принимаете по нормам. Еще необходимо оформить приказ с разрешением ехать в командировку на личном авто.

Аноним
    Гость
    В приказе о направлении в командировку есть указание о том, что направляется в командировку с использованием личного автотранспорта. Этого достаточно или нало оформлять отдельный приказ?
    И еще , если расход в нормы не будет укладываться, то на какой счет относить? 91 ?

Клерк Аватар для eka8853
    Отдельный приказ не нужен, если Вы согласны посадить излишки расходов за счет чистой прибыли, то пожалуйста.

Клерк
    а если есть договор аренды то принимаются к учету все расходы на бензин?

Клерк

Если платится компенсация

подниму тему
    прокомментируйте пожалуйста:
    менеджеру выплачивается компенсация за использование личного авто (прописан в должностной инструкции разъездной характер работы, есть пункт в трудовом договоре, есть приказ) компенсация выплачивается нормальная, не 1200. Для прибыли естественно учитывается только по норме. Менеджер едет в командировку на личном авто, компенсация за время командировке не платится, но возмещается по авансовому отчету сумма ГСМ (есть путевой лист и в приказе обозначено транспортное средство - личный автомобиль). Могу я для прибыли учесть эти расходы если приказом установим норму списания ГСМ согласно метод. рекомендациям?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)