Добрый день!
Подскажите пожалуйста может ли учредитель (51% в уставном капитале) простить компании процентный займ?
УСН, сумма займа 700 000р.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста может ли учредитель (51% в уставном капитале) простить компании процентный займ?
Я не Главбух, я только учусь
Да и сумма все-равно какая. Деньги - это тоже имущество.Подскажите пожалуйста может ли учредитель (51% в уставном капитале) простить компании процентный займ?
п. 1.1 ст.346.15 НК РФ - При определении объекта налогообложения не учитываются:1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса; (по УСН).
пп.11 п.1 ст. 251 НК РФ - в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно...от физического лица, если уставный ... капитал... получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
*
На момент прощения долга учтите сумму займа + проценты включительно по день заключения соглашения - эту сумму он вам и простит.Сомнения по поводу того что он процентный.
Ну и соответственно можно ли в этом случае не платить проценты и НДФЛ с процентов?
соответственно, раз прощает, обязанность платить НДФЛ не возникает?
НДФЛ не будет - так как в целях удержания НДФЛ датой получения дохода (%) - является фактическое получение (в наличном или безналичном порядке) - пп.1 п.1ст. 223 НК РФ.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)