Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк Аватар для Ski-lovers

Вопрос Простить процентный заЁм

Добрый день!
    Подскажите пожалуйста может ли учредитель (51% в уставном капитале) простить компании процентный займ?
    УСН, сумма займа 700 000р.
    Поделиться с друзьями
    Я не Главбух, я только учусь

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Подскажите пожалуйста может ли учредитель (51% в уставном капитале) простить компании процентный займ?
    УСН, сумма займа 700 000р.
    Да и сумма все-равно какая. Деньги - это тоже имущество.
    п. 1.1 ст.346.15 НК РФ - При определении объекта налогообложения не учитываются:1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса; (по УСН).
    пп.11 п.1 ст. 251 НК РФ - в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно...от физического лица, если уставный ... капитал... получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.

*

3. Клерк Аватар для Ski-lovers
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    Да и сумма все-равно какая. Деньги - это тоже имущество.
    п. 1.1 ст.346.15 НК РФ - При определении объекта налогообложения не учитываются:1) доходы, указанные в статье 251 настоящего Кодекса; (по УСН).
    пп.11 п.1 ст. 251 НК РФ - в виде имущества, полученного российской организацией безвозмездно...от физического лица, если уставный ... капитал... получающей стороны более чем на 50 процентов состоит из вклада (доли) этого физического лица.
    Спасибо за ответ.
    Я знаю что займ не учитывается при определении объекта налогообложения.
    Но вопрос в том, можно ли не возвращать этот займ? Сомнения по поводу того что он процентный.
    Ну и соответственно можно ли в этом случае не платить проценты и НДФЛ с процентов?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Сомнения по поводу того что он процентный.
    Ну и соответственно можно ли в этом случае не платить проценты и НДФЛ с процентов?
    На момент прощения долга учтите сумму займа + проценты включительно по день заключения соглашения - эту сумму он вам и простит.

5. Клерк Аватар для Ski-lovers
    соответственно, раз прощает, обязанность платить НДФЛ не возникает?

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    НДФЛ не будет - так как в целях удержания НДФЛ датой получения дохода (%) - является фактическое получение (в наличном или безналичном порядке) - пп.1 п.1ст. 223 НК РФ.

7. Клерк Аватар для Ski-lovers
    логично спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)