Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

помогите, делема((

Есть ИП Иванов И.И., у него есть компаньон ф/л Сидоров А.А., они скинулись деньгами (налом) и купили товара на 1000000р, документы в официальном порядке выписаны на ИП Иванов с НДС. Возместили НДС из бюджета. Потом эти товарищи поругались и решили разойтись. ИП Иванов отдал Сидорову товара на сумму 500000р в неофициальном порядке (без доков). Теперь, спустя время ИП Иванов требует от Сидорова вернуть ему половину НДС (налом) аргументируя это тем что - так как мы разошлись считай что ИП закрывается, при закрытии ИП НДС надо вернуть государству, типо потому как я товар не продал , он числиться у меня на складе (по документам на 1000000р), я гос-ву обязан его вернуть.
    Короче вот такая путаница((. Ссориться особо никто не хочет, хотим прийти к мирному решению вопросу.
    Вопрос собственно в том правильно ли размышляет ИП?
    ИП Иванов по факту продолжает работу и спокойно себе торгует. и пользуется спокойно имеющимся НДС.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ФОрмально ИП прав. Поскольку при налоговой проверке может всплыть отсутствие товара и отсутствие его реализации и тогда НДС потребуют восстановить

3. Модератор
    диллема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)