Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

ИП ЕНВД регистрация по месту деятельности

Помогите пожалуйста, ИП на ЕНВД парикмахерские, начала деятельность в 2007г. тогда регестрировали по месту жительства, теперь узнала, что с 2010г. надо было встать на учет по месту деятельности, позвонила в налоговую по месту деятельности, там сказали, что надо встать у них на учет с момента осуществления деятельности, а что делать если она уже три года идет, какой момент указывать, ну например встану на учет с 3 квартала, а куда ндфл теперь на работников платить? В налоговой сказали что можно до конца года платить по месту жительства, как платила, но как-то не уверенно это было сказано, и что теперь с кассовыми аппаратами делать, тоже перерегестрировать?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    ачала деятельность в 2007г. тогда регестрировали по месту жительства,
    Да и тогда по месту деятельности надо было регистрироваться
    Все в одном городе происходит? ЕНВД платили с указанием ОКАТО места ведения деятельности и в декларации тоже такое же ОКАТО? Ну значит, ИМХО, надо сидеть и никуда не звонить и ничего не делать.
    А ККМ всегда регистрируют по месту жительства ИП

3. Аноним
    Гость
    Деятельность веду в одном городе, ОКАТО ставлю и плачу по месту осуществления деятельности, но сейчас хочу арендовать еще одно помещение. Во всех налоговых сегодня получила разные ответы, кто говорит оставайтесь там где есть, т.к. вы там с 2007г., другие говорят надо вставать к ним на учет с момента осуществления деятельности, а на вопрос какой момент указывать если деятельность уже три года идет, ответить не могут. Вот я и хотела узнать может кто уже сталкивался с такой ситуацией, я же не единственная кто ведет деятельность с 2007г.

4. Модератор
    Оставайтесь там, где вы зарегистрированы. И поменьше светитесь в налоговой, задавая вопросы
    Вы просто не понимаете, чем Вам грозит ситуация, если налоговая возбудится

2. Ведение деятельности организацией или индивидуальным предпринимателем без постановки на учет в налоговом органе по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом,
    влечет взыскание штрафа в размере 10 процентов от доходов, полученных в течение указанного времени в результате такой деятельности, но не менее 40 тысяч рублей.
    В суде отбитрься можно будет, но Вам это надо?
    Тем более, что на самом деле ничего Вы и не нарушали, но налоговикам это не объяснить будет

5. Аноним
    Гость
    Я сегодня в каждой налоговой спросила про штраф, на что мне везде ответели, что штрафа за это нет, хотя я тоже читала, что за это не менее 40тыс. Т.е. я так понимаю, что по новому помещению которое я арендую с июля, я тоже буду отчитываться по месту жительства? Вообщем точного ответа нет на мой вопрос.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)