Подскажите пожалуйста.
Начинающий ИП, деятельность - первое время - быт.услуги пошив одежды на дому+продажа ткани на дому. Планируемая деятельность в дальнейшем: производить готовые изделия, продавать их в розницу, продажа через интернет одежды и ткани, возможно открытие магазина.
При регистрации указала сразу все перечисленные ОКВЭДы. Производство одежды и пошив попадают под 1 ОКВЭД, но как я разъяснила - ЕНВД будет при пошиве под заказ, УСН будет при производстве (если шить для продажи).
Если я правильно понимаю, интернет и производство - это УСН и хотя пока этой деятельности не будет - заявление лучше сразу написать чтобы не попасть под ОСНО.
Теперь вопросы:
1. Продавая ткань на дому - правильно ли я себя считаю "розничной торговли, осуществляемой через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети"?
2. Если первое время я не веду деятельность по УСН(15%), нужно ли все расходы фиксировать? по логике мои расходы относятся к ЕНВД.
3. Получив субсидию на самозанятость, по деятельности - Услуга, т.е. ЕНВД, правильно ли ее считать доходом и расходом по ЕНВД, т.е. никак не отражать в УСН. Если для ЕНВД не важны доходы и расходы, значит субсидия вообще нигде не отобразится? (новый закон № 23 от 07.03.11 о субсидиях читала - про ЕНВД не поняла..)
4. Будучи ИП, могу ли я свободно распоряжаться деньгами на счету ИП, и наоборот оплачивать сырье с личной банковской карты? (статью про ИП здесь я читала). Не нужно мне создавать какие-то внутренние документы - откуда я взяла деньги и на что потратила?
5. Документ Книга учета доходов и расходов обязательна при каких режимах? Если не веду деят-ть УСН книгу тоже не заполняю? Ее сдают для проверки в налоговую при УСН?
2 раза ходила в разные службы по бесплатной консультации начинающих предпринимателей.. и просто в шоке, они с уверенностью говорят абсолютно разные вещи... Где тогда получать информацию? Налоговая такое ощущение, что ставит для себя цель скрыть как можно больше информации...Надеюсь на вашу помощь.