Скажите, пожалуйста, при 1/4 рабочей ставки сколько часов в день максимум может отработать сотрудник? так же не больше четырех? или двух? И какие ограничения по месячной норме? Спасибо
Скажите, пожалуйста, при 1/4 рабочей ставки сколько часов в день максимум может отработать сотрудник? так же не больше четырех? или двух? И какие ограничения по месячной норме? Спасибо
при 0,5 ставки же были ограничения не более 4 часов в день?и в месяц не больше половины месячной нормы для целой ставки. Я окончательно запуталась
Разжуйте мне, пожалуйста:
Совместитель (1/4 ставки, шестидневка, 10 часов в неделю)
График 2, 2, 2, 2, 1, 1, вск - вых
Если в месяц при полной ставке 154 часа, то он должен отработать 38,5?
Соответсвенно в какие-то дни "подгоняю" (ставлю половинки), допустим
2, 1,5, 2, 2, 1, 1, чтоб в сумме было ровно 1/4 от всей нормы?
предпраздничный день он не выходит, но оплачиваю
Так же он может выйти
8, 2, а остальные выходные? или есть ограничение по времени в день?
У меня в январе такой график и табель получился по этим совместителям черт ногу сломит!!!!
А еще договоре написано "пропорционально отработанному времени" - это применимо и к окладу по дням (по целой ставке) и к совместителям, где по часам считаю? Огромное спасибо за помощь
График - какой угодно, руководствуясь ограничениями:
- в день не более 4-х часов;
- в месяц - не более половины времени полной ставки по графику соответствующей категории работающих.
Послабления - если в субботу (или в любой другой день) он по основному месту не работает - можно ставить полный день по общему графику.
Для 1/4 ставки - именно так. Ставка - это часть отработанного времени по отношению к полной норме рабочего времени. Чтобы пропорционально отработанному времени оплатить четверть оклада, нужно, чтобы работник отработал за месяц четверть полного рабочего времени.Если в месяц при полной ставке 154 часа, то он должен отработать 38,5?
Доп. вопрос.
При ставке 0,25 дни неявок мы как-то указываем в правой половине таблички? Допустим, он выходит 7 раз в месяц по 6 часов.
И ещё. Нужен ли приказ (или заявление) по поводу неполной ставки?
Место работы основное.
А как быть с вычетами, стандартными и на детей, если человек работает на 0,25 ставки по основному месту работы? Даем в полном объеме?
Так чего, предоставляем вычеты и совместителям, несмотря на то, что они могут уже получать на основном месте? А если в 2-х местах получится?
Спасибо.
А вот у меня ещё такая ситуация: у чела 2-е детей, + стандартный, в итоге вычетов больше, чем дохода, в месяц. И получается, что уже государство должно человеку, а не он государству.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)