Какая интересная проводка Д91 К 73 и как же она будет называться?
Какая интересная проводка Д91 К 73 и как же она будет называться?
Ээээ. Я бы взнос за будущего профб. удержал из з/п.
В Дт 91 - не нравится.
С уважением.
НДФЛ за счет 91 счета - это круто.Сообщение от Andyko
И волки сыты и овцы целы
![]()
Мечтаю :начислили зарплату , 13% на 91 счет- лафаЛюди получают чистый оклад
Последний раз редактировалось Марфик; 27.01.2005 в 17:19.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
возможна еще одна трактовка проводки Дт 91 - Кт 73 - Прочие расходы персонала...![]()
а насчет НДФЛ за счет 91 мысль и правда соблизнутельная )))![]()
Шли годы, смеркалось...
чем не нравится??? ну заинтересована компания в профессионализме своего буха, что тут такого? в себестоимость не включает, для прибыли не берет, НДФЛом облагает... что не так? акционеров дивидендами на 4500 рублей обиделиСообщение от Abra
??? перетопчутся без 4500 дивидендов - им грамотный бух больше денег принесет
Шли годы, смеркалось...
Да может и перетопчутся, только без ИХ соласия нельзя. А как согласие начнешь спрашивать, то могут и затоптать.перетопчутся без 4500 дивидендов - им грамотный бух больше денег принесет
А давайте ваще всем сотрудникам аттестаты нарисуем... ведь все должны быть образованны...
С уважением.
не думаю, что сумма в размере 4 500 настолько существенна
а кстати Вы сами все свои расходы за счет чистой прибыли с акционерами согласовываете???
экстраполяция единицы на бесконечность ИМХО не самый корректный аргумент...
Шли годы, смеркалось...
Я думала согласие акционеров нужно на ЧИСТУЮ прибыльпо итогам года, а оказалось и на грязную , в течении кварталаСообщение от Abra
![]()
рядом было написано вообще тоКакая интересная проводка Д91 К 73 и как же она будет называться
Д 91 К 73 - 5085 р включили такому то в доход
Чиж,
зарплату когда выплачиваете, экономическая выгода то что на руки или то что начислили ?экономическая выгода для сотрудника в данном случае равна 4500 руб., и ни центом больше
где там ндфл за счет 91 счета ?НДФЛ за счет 91 счета - это круто. И волки сыты и овцы целы
Мечтаю :начислили зарплату , 13% на 91 счет- лафа Люди получают чистый оклад
Другая
Д 91 К 73
Д 73 К 68
Большая разница ?
Разница в том , что чтоСообщение от Andyko
4500 внос+585 НДФЛ=5085 - типа доход
а с 5085 *13%=661 рубль
Не сходится![]()
Нужно что-то менять
или 585 на 70 относить
или ,по Вашему 661 рубль куда-то пристраивать![]()
да,конечно,доход будет 5172 налог 672р.
Цели арифметически выверить изначально не было.Важен принцип.
Иногда Принципы служили поводом к войне...Сообщение от Andyko
Мы мирные люди, но наш бронепоезд...Иногда Принципы служили поводом к войне...
А по существу?
Andyko, что-то у Вас и с арифметикой, и с принципами не сходится...Цели арифметически выверить изначально не было.Важен принцип.
Ваши принципы я обсуждать не вправе, а вот по поводу арифметики поспорю.То, что начислили, а именно 4500. Нет у меня оснований включить в доходы работника большую сумму. А вот обязанность удержать НДФЛ есть, и именно с этой суммы, а не считая "от обратного". Удержать мне этот НДФЛ придется именно из из зарплаты, поэтому Д70 К 68НДФЛ 585 руб. .Чиж, Цитата:
экономическая выгода для сотрудника в данном случае равна 4500 руб., и ни центом больше
зарплату когда выплачиваете, экономическая выгода то что на руки или то что начислили ?![]()
Но спорите именно по поводу принципов, последовательнее надо бытьВаши принципы я обсуждать не вправе, а вот по поводу арифметики поспорю
Готов согласиться с предложенным, как с одним из возможных вариантов в таком виде:
Д 76 К 51 - 4500 р
Д 73 К 76 - 4500 р
Д 91 К 73 - 4500 р
Д 73 К 68 - 585 р
Д 70 К 73 - 585 р
Это болезненный для сотрудника вариант. Есть еще очень болезненный:
Д 76 К 51 4500
Д 70 К 76 4500
Почему не может быть безболезненного?
НДФЛ должен платить работник, а не предприятие за счет собственных средств.
Хотя , если вообще всю эту затею провести , как премию.....
Господа, а где написано, что мы экономическую выгоду должны в бухгалтерском учете отражать отдельным пунктом программы??? Давайте тогда уж и неначисленные проценты по беспроцентным займам, выданным сотрудникам, в бухучете отражать...Не совсем понимаю предмет спора, если честно!
Есть расход организации в размере 4 500 рублей, который проходит по кредиту 51 и дебету 91 (для упрощения выкинем прогон через 76, предназначенный для отражения информации о расчетах с прочими контрагентами) и есть НДФЛ в размере 585 рублей, удерживаемый из средств работника по дебету 70 (ну запрещено налоговому агенту из собственных средств НДФЛ платить).
Откуда еще какие-то цифры могут взяться???
Шли годы, смеркалось...
Andyko, все-таки объясните, пожалуйста, зачем Вы 73 счет вводите в схему проводок?
Шли годы, смеркалось...
Andyko, не... я спорю именно по поводу арифметики. Принципиальным я бы назвала спор по поводу 73 счета. Так я в него не вмешивалась..![]()
Риторический вопрос... Вам прямая дорога в законодатели, чтоб все наше налогообложение Вашими усилиями стало "безболезненным". А пока- работаем с тем, которое есть.Почему не может быть безболезненного?![]()
потому что это не расчеты по оплате трудазачем Вы 73 счет вводите в схему проводок
а я так на это надеялась ))))Так я в него не вмешивалась..
Шли годы, смеркалось...
справка о доходах из данных учета или из записок на манжетах ?мы экономическую выгоду должны в бухгалтерском учете отражать отдельным пунктом программы Давайте тогда уж и неначисленные проценты по беспроцентным займам, выданным сотрудникам, в бухучете отражать...
Я подумаю, спасибоВам прямая дорога в законодатели
Но вопрос не риторический.
что это не расчеты по оплате труда я понимаю, но объяснение на мой вкус схоже с:потому что это не расчеты по оплате труда
- А почему небо синее?
- Потому что не зеленое!
хотелось бы более конструктивный ответ услышать, потому что перечислять, чем этот расход не является , можно долго...
Шли годы, смеркалось...
я ни разу не пробовала аналитический учет на манжетах вести...справка о доходах из данных учета или из записок на манжетах ?
Шли годы, смеркалось...
А Вы ему в справке о доходах 5172 хотите поставить?Сообщение от Andyko
А зачем вы учились если вас даже проводкам не научили и в каких документах это все посмотреть
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)