Показано с 1 по 8 из 8
  1. Аноним АВХ
    Гость

какие года брать для расчёта детского пособия?

Если я выберу расчёт пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет "по-старому", правильно ли я понимаю, что по правилам 2010 для начисления пособия берутся 12 месяцев, предшествовавших наступлению страхового случая?

В данный момент я нахожусь в декретном отпуске на основной работе. С 15 марта 2010 по 1 апреля 2011 работала ТАКЖЕ на другой работе совместителем (уволена).

На основной работе у меня отпуск по уходу за первым ребенком до 3 лет перетёк в нынешний декрет.

Если для начисления пособия на основной работе я попрошу взять период сентябрь 2006 - август 2007 г.г. (до первого декрета), а с совместительской - учитывать з/п за апрель 2010 - март 2011 - так можно? (беспокоюсь, что разные года получаются)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним АВХ Посмотреть сообщение
    Если я выберу расчёт пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет "по-старому", правильно ли я понимаю, что по правилам 2010 для начисления пособия берутся 12 месяцев, предшествовавших наступлению страхового случая?

.....
    Если для начисления пособия на основной работе я попрошу взять период сентябрь 2006 - август 2007 г.г. (до первого декрета), а с совместительской - учитывать з/п за апрель 2010 - март 2011 - так можно? (беспокоюсь, что разные года получаются)
    нельзя
    по старому вы ничего не можете просить, учитывается только заработок у одного работодателя
    период - тот, по которому считался отпуск по уходу за первым ребенком

3. Аноним АВХ
    Гость
    Понятно, спасибо.

А если попробовать расчёт по-новому: можно на основной работе брать период 2005-2006 (до первого декрета, который начался в 2007м), а на совместительской - 2009-2010? работать там я начала, как уже писала, с 15 марта 2010, но я так понимаю, что всё равно берутся два последних года до года наступления страхового случая?

4. Аноним
    Гость
    можно на основной работе брать период 2005-2006 (до первого декрета, который начался в 2007м), а на совместительской - 2009-2010?
    нельзя

5. Аноним АВХ
    Гость
    Жаль...
    Спасибо.

6. Аноним АВХ
    Гость
    Бухгалтер на основной работе не признаёт моего права попросить рассчитать пособие по уходу за вторым ребенком так же, как на первого (напомню, у меня отпуск по уходу за первым ребенком до 3х лет перетёк в 2х-месячный больничный и затем сразу во второй декрет). Дайте, пожалуйста, ссылку на конкретное место в законе, где это право прописано, чтоб я не была голословной.

7. Клерк
    Бухгалтер на основной работе не признаёт моего права попросить рассчитать пособие по уходу за вторым ребенком так же, как на первого (напомню, у меня отпуск по уходу за первым ребенком до 3х лет перетёк в 2х-месячный больничный и затем сразу во второй декрет). Дайте, пожалуйста, ссылку на конкретное место в законе, где это право прописано, чтоб я не была голословной.
    вы голословны
    ваш второй отпуск по уходу считается не так как первый, а
    1. либо из оклада - по старым правилам (ПП 375 старая версия)
    2. либо по новому - из 2-х лет (ПП 375 - новая версия)

8. Аноним АВХ
    Гость
    Ещё вопрос. Если решу считать по правилам 2011. Мне для расчёта надо брать 2009-2010гг, но в этих годах я была в первом отпуске по уходу. Бухгалтер говорит, что тогда берутся предыдущие два года, т.е. 2007-2008. Но в них всё ещё был первый отпуск по уходу. Я думала, что надо брать 2005-2006, когда был заработок. Кто из нас прав?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)