Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Переход на 1С.8.2 со 2 квартала

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить с 90 счетами при переходе с 1С7.7. на 1С.8.2 со 2 квартала.
    Мне их закрыть в 1С.7 и перенести результат деятельности за 1 квартал на 84 счет и соответственно сальдо по 84 сч. перенести в 1С.8.2?
    Или как-то по другому. Посоветуйте.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Думаю, нужно не только остатки по 84 будет перенести, но и остатки по всем субсчетам 90, 91.
    А вообще, конечно, лучше б с начала года начинать учёт. Иначе как годовую отчётность составлять планируете?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    Думаю, нужно не только остатки по 84 будет перенести, но и остатки по всем субсчетам 90, 91.
    Т.е. перенести все субсчета с аналитикой по номенклатуре 90 и 91?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от zhenya17 Посмотреть сообщение
    А вообще, конечно, лучше б с начала года начинать учёт. Иначе как годовую отчётность составлять планируете?
    Что делать, так и буду сдавать. Других вариантов не было.

5. Клерк
    Ну, подумать можно, как 1 квартал в 1с-8 перенести
    Если документов немного, то лучше потратить время и вбить все их. Если документов относительно много - то можно хотя бы сводные документы за квартал сделать. Например, по 1му поступлению на каждого контрагента 1 января, по 1 общему требованию-накладной на 31 марта и т.д.
    В общем, универсальный совет дать сложно, но я бы на Вашем месте подумала над этим... лучше сейчас поднапрячься и внести обороты за 1 квартал, чем потом при годово отчётности мучаться. Сами же знаете, что сразу после годовой отчётности нужно быстренько за 1 квартал очередного года отчитываться... там сроки будут больше поджимать, чем сейчас.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Nadya78 Посмотреть сообщение
    Т.е. перенести все субсчета с аналитикой по номенклатуре 90 и 91?
    Да.

7. Клерк
    Спасибо большое.
    На самом деле не реально перенести 1 квартал. Объем очень большой

8. ...
    А разве при переносе из 1С 7.7 не переносятся документы за 2011г.
    Я сейчас фирму одну перевожу на 8.2 2.0, правда с 8.1 1.6, перенесли остатки на начало года свернуто и все документы за текущий год с января по апрель, 1 квартал в старой программе делали. Кое-что конечно приходится подправлять, но это же не в ручную все вносить. Не думаю, что возникнут трудности и с годовым отчетом.

9. Клерк
    Добрый день! Решили в середине года перейти с комплексной 1С 7.7 на комплексную 1С 8.2. Подскажите, пожалуйста, последовательность действий по переносу данных. Действительно ли никакие документы из 7-ки нельзя перенести автоматически и нужно вводить вручную? Какие ожидают сложности при формировании отчетности уже в новой базе? Может у кого был практический опыт, поделитесь, пожалуйста.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Экстремал Посмотреть сообщение
    Добрый день! Решили в середине года перейти с комплексной 1С 7.7 на комплексную 1С 8.2. Подскажите, пожалуйста, последовательность действий по переносу данных. Действительно ли никакие документы из 7-ки нельзя перенести автоматически и нужно вводить вручную? Какие ожидают сложности при формировании отчетности уже в новой базе? Может у кого был практический опыт, поделитесь, пожалуйста.
    Мы начали в апреле переходить и мне пришлось все остатки на начало года ручками вбивать. Самостоятельно перенести данные из 7.7 в 8-ку невозможно, надо вызывать специалиста, деньги платить, фирма на это не согласилась. А теперь только я банковские выписки пробила за 5 месяцев и начала остальные данные за 1 квартал переносить, как мы обновили платформу - с 8.1 на 8.2, а она совсем другая, опять пошел раскосяк, ничего по-человечески не перенослось, опять во все по-новой вникать. Специалист 5 часов данные переносил, а их там "с гулькин нос" было. Короче, 1С - это выуживание денег...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)