Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Помогите советом.У меня ужасные штрафы.

Фирма организована 17 июня 2009 г. Там было много всякого разного , неправильно режим применили и в том числе не сдали баланс за 1 полудие 2009 г.Деятельность не велась.
    Сдали баланс в январе 2011 г.И вот теперь ИФНС нас штрафует за каждую нулевую декларацию по 2000 руб.
    Тысяча по новому закону о штрафах, подскажите пожалуйста где посмотреть.А вторая тысяча за то что мы рецидивисты, уже была несвоевременная сдача баланса.
    Вопросы
    надо ли было сдавать баланс если в картале несколько рабочих дней?
    Можно было в этом случае сдать упрощенную декларацию об отсутствии деятельности?
    Правильно применяет ИФНС новые штрафы за старые периоды?
    И нельзя ли как нибудь хоть от второй тысячи увернуться?
    Сказали напишите письмо, а я думаю напишешь, придут проверят, еще больше насчитают.
    Тем более до этого вызывали на комиссию, что мы работаем в убыток.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    придут проверят, еще больше насчитают.
    С чего больше-то? Если считать не с чего.
    уже была несвоевременная сдача баланса.
    За какой период была несдача? И почему это вдруг за баланс штрафуют как за декларацию???
    Баланс надо было сдавать, но это не декларация. И единай упрощенная декларация никоим образом баланс не заменяет, поскольку баланс это бухотчетность, а декларация - налоговая отчетность.
    А вообще непонятно, за что штрафуют и что там с режимом у вас. Может тут и надо уворачиваться

Клерк
    Ну я сумбурно наверное.
    фирма открылась 17 июня 2009 г. Открывала другая фирма и заверила что подали заявление на упрощенку.Фирма отчиталась за 2009 г. по УСН подала нулевую декларацию. А в первом квартале 2010 г. и налог умудрились заплатить. Потом письмо из налоговой.Начали все пересдавать.Пересдали, налоги доплатили.
    А за первое полугодие 2009 г. опять не сдали.Сдали в январе этого года. Вот теперь 30 мая на комиссию. За каждую декларацию по 2000 руб за повторное нарушение.
    Причем сама ИФНС говорит что раньше никогда такую меру не применяли.
    Ну уж ладно тысяча, ну две это круто. Хотя видимо придется заплатить.
    А с первого января 2011 г.опять на упрощенке.
    Сказали напишите письмо попросите о смягчении, а чего просить то? Я даже не знаю, где написано, что в двойном размере бывает штраф.

Модератор
    В Налоговом кодексе написано, ст.114
    Надо просить снизить штраф до одинарного. Мотивировать малозначительностью нарушения, поскольку отчетность была нулевая

Клерк
    Но там в требованиях напрямую не написано что в двойном размере, написано что повторно. Это мне инспектор в частной беседе сказала.
    Если я правильно понимаю написать надо до 30 мая, до комиссии?
    И спасибо Вам большое.

Модератор
    На комиссии просить надо

Клерк Аватар для Делечка
    что финансовое положение не благоприятное, убытки(если есть), что никак не раскрутитесь, обещаем работать с прибылью и т.п...
    Не страшно платить налоги, страшно когда их не с чего платить!

мытарь Аватар для inola
    Чтобы применить статьи 112 и 114 (увеличение штрафа на 100%) надо чтобы по предыдущему нарушению уже было вынесено решение и чтобы оно вступило в силу, а также чтобы штраф был взыскан (п.3 ст 112). Только после этого, если организация в течение года снова привлекается по этой же статье НК, ИФНС может применить отягчающие обстоятельства. Проверьте все данные первичного привлечения: вступление решений в силу и дату взыскания штрафа.

Клерк Аватар для РВМ
    за каждую нулевую декларацию по 2000 руб.
    Тысяча по новому закону о штрафах, подскажите пожалуйста где посмотреть
    119 нк
    И вот теперь ИФНС нас штрафует за каждую нулевую декларацию по 2000 руб.
    акты есть?

мытарь Аватар для inola
    А вторая тысяча за то что мы рецидивисты, уже была несвоевременная сдача баланса.
    За это штраф по ст126 всего 200 руб.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)