Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Главбух без права 2 подписи

Ситуация такая: нужно чтобы сотрудник подписывал бухгалтерскую отчетность за главбуха, при этом у него НЕ было права второй подписи финансовых и банковских документов и соответственно он не числился в банковской карточке. Условия работы - по внешнему совместительству
    Как правильно составить такой приказ? Сотрудника может принять на любую должность.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Сияние
    Цитата Сообщение от DERS Посмотреть сообщение
    Ситуация такая: нужно чтобы сотрудник подписывал бухгалтерскую отчетность за главбуха, при этом у него НЕ было права второй подписи финансовых и банковских документов и соответственно он не числился в банковской карточке. Условия работы - по внешнему совместительству
    Как правильно составить такой приказ? Сотрудника может принять на любую должность.
    Просто доверенность оформляйте на право подписи определённых документов, поименованных в доверенности
    Все будет хорошо! Я узнавала!

Клерк
    соответственно он не числился в банковской карточке.
    Чтобы сотрудник не числился в банковской карточке, его просто не нужно туда вносить, независимо от приказов.
    Сам по себе сотрудник (естественно, не ЕИО) в банковскую карточку себя не внесет ни в каком раскладе.

Клерк
    [QUOTE=BorisG;53298558]Чтобы сотрудник не числился в банковской карточке, его просто не нужно туда вносить, независимо от приказов. QUOTE]
    Мы так и сделали. Предоставили в банк ф1 и ф2 где за главбуха подписался человек, который фактически ведет БУ. Банк заявил, что в карточке второй подписи нет и требует отчетность, где за главбуха подписывается директор. В банке есть приказ о том, что дир обязанности главбуха выполняет - подавали при открытии счета полтора года назад.
    Банк заявляет, что раз у Вас есть главбух, то вводите в карточку вторую подпись. А мы внешнего совместителя не хотим наделять таким правом

Клерк
    Я главбух, осн.место работы, отчётность подписываю, а права подписи платёжек у меня нет. С банком проблем нет.

Клерк Аватар для OlgaK
    Банк заявляет, что раз у Вас есть главбух, то вводите в карточку вторую подпись
    вы не обязаны...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Цитата Сообщение от amanda Посмотреть сообщение
    Я главбух, осн.место работы, отчётность подписываю, а права подписи платёжек у меня нет. С банком проблем нет.
    То же самое. Причем меня это устраивает. С банком работаю через "Клиент-банк."

Клерк
    Предоставили в банк ф1 и ф2 где за главбуха подписался человек, который фактически ведет БУ. Банк заявил, что в карточке второй подписи нет и требует отчетность, где за главбуха подписывается директор.
    Вот с этим требованием банк можно смело и далеко послать.
    Любые документы, не относящиеся к взаимодействию с банком, может подписывать любой человек, которому выдана доверенность.
    Т.е. подписи на бухгалтерских документах (как и иных других) вовсе не должны совпадать с банковской карточкой.
    Более того, верна ситуация и наоброт, когда правом второй (как, кстати, и первой) подписи банковских документов директор может наделить иных лиц, отнюдь не бухгалтеров, о чем прямо сказано в 28-И.
    У меня, например, на налоговой и бухгалтерской отчетности печать не совпадает с банковской карточкой. Попытка потребовать нужную им печать была немедленно пресечена на корню.

В банке есть приказ о том, что дир обязанности главбуха выполняет - подавали при открытии счета полтора года назад.
    Этого достаточно для того, чтобы второй подписи в карточке не было. О чем тоже прямо сказано в 28-И.

Банк заявляет, что раз у Вас есть главбух, то вводите в карточку вторую подпись.
    Неправомерно заявляет.
    Вопрос распределения обязанностей лежит на директоре, и диктовать ему условия банк не вправе.
    Директор за бухучет может отвечать лично, за исключением тех случаев, когда обязанность иметь главбуха установлена законом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)