Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Пособие по уходу за ребенком при ликвидации организации

Помогите, пожалуйста, разобраться вот в таком вопросе:

фирма ликвидируется, есть сотрудница в отпуске по уходу до 1,5 лет.

планируем уволить ее с формулировкой "увольнение в связи с переходом на другое предприятие"

какие выплаты положены мамочке при увольнении и как будет рассчитывать пособие новая организация?

я так понимаю что если ликвидация, то новая фирма не имеет права выплачивать ей такое же пособие? а должна принять ее хотя бы на 1 день и исходя из этого уже будет расчет.

может быть есть еще варианты как сделать так чтобы мамочка не потеряла в деньгах?

Спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    есть 2 варианта расчета пособий
    по старому и по новому
    оба не зависят от формулировки увольнения
    и не обязательно выходить на работу, чтобы получить пособие
    сделайте 2 расчета и платите по бОльшему варианту

Аноним
    Гость
    вы имеете ввиду что нужно взять справку о размере заработка в ликвидируемой организации и на основании этих данных новая фирма сможет делать расчет?

ничего что не произошло присоединения?

бухгалтер Аватар для Генук
    издайте приказ на доплату до ххх (суммы на прошлой работе с учётом НДФЛ)

Клерк
    Я правильно поняла:

в новую фирму сотрудница приносит справку с любого выгодного ей места работы, пишет заявление как ей произвести расчет (по старому или по новому) и все?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Neta78 Посмотреть сообщение
    Я правильно поняла:

в новую фирму сотрудница приносит справку с любого выгодного ей места работы, пишет заявление как ей произвести расчет (по старому или по новому) и все?
    неправильно поняли, не с любого, а за 2009-2010, с правом замены, если в этих годах были отпуска по БиР и по уходу
    заявление да, пишет

Клерк
    Ага, начинает доходить

она у нас была в отпуске по уходу до 1,5 лет, в 2011 г. не выходя из предущего отпуска по уходу, снова родила. в расчет по ее заявлению и справкам мы взяли 2007-2008г. с другого места работы.

в новую компанию она приносит такие же справки за 07-08 года и пишет нам заявление. Т.е. по сути получится что она будет в новой компании получать такое же пособие как и в ликвидированной?
    Так?

а вот с 1 днем отработки мне не понятно. позвонила в фсс - говорят должна отработать 1 день (

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Neta78 Посмотреть сообщение
    Ага, начинает доходить

она у нас была в отпуске по уходу до 1,5 лет, в 2011 г. не выходя из предущего отпуска по уходу, снова родила. в расчет по ее заявлению и справкам мы взяли 2007-2008г. с другого места работы.

в новую компанию она приносит такие же справки за 07-08 года и пишет нам заявление. Т.е. по сути получится что она будет в новой компании получать такое же пособие как и в ликвидированной?
    Так?

а вот с 1 днем отработки мне не понятно. позвонила в фсс - говорят должна отработать 1 день (
    в новую компанию приносит справку о том, что находилась в отпуске по уходу и по БиР в 2009 и 2010 гг, ведь в новой компании занть об этом не могут и к этим справкам справку о доходах за 2007-8гг для расчета пособия
    ФСС не правы

Клерк
    Спасибо!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)