Показано с 1 по 18 из 18
    Den74 Den74 вне форума
    Клерк

Помогите разобраться с налогами

Добрый день! У меня такая ситуация, ип зарегистрировано с 2005 года, розничная торговля, система налогообложения-общая, сдавал 3 ндфл декларацию, с 2005 года до 2011 года деятельность не вел, сдавал нулевые декларации. С февраля 2011 года начал вести деятельность, на счет в банке мне были перечисления от закзачиков, я случайно в налоговом кодексе прочитал что по 145 статье можно написать заявление на отмену НДС, если не было выручки 2млн за 3 месяца. Но чтобы это заявление написать, к нему надо приложить выписку из книги продаж и выписку из книги учетов доходов, подскажите пожалуйста нужно ли мне ее заводить? я торгую из дома, по интернету. Может быть еще что посоветуете?
    Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    как это на общем режиме без ндс?? что вы наверное не так поняли..

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Задним числом получить освобождение по ст.145 нельзя. Теперь Вы можете получить освобождение только с 1 июня, если подадите заявление до 20 июня.
    За то, что уже получили НДС придется платить.
    Зачем Вам ОСНО при таком виде деятельности? Надо было на УСН переходить

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    я не выбирал систему налогообложения, такая по умолчанию идет, и я только узнал об этом. сейчас я хочу сменить вид деятельности, так как уже веду другую деятельность. дайте пожалуйста пошаговые действия, чтобы разобраться с данной ситуацией, касаемой этих книг: продаж и учета расходов-доходов.

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    только создал тему сразу было несколько ответов а потом тишина, по прежнему жду совета опытных юристов или бухгалтеров, ну или просто знающих людей. пожалуйста помогите

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Den74, невозможно в рамках форума объяснить, как считать НДС и как заполнять книги продаж и покупок. ОСНО очень сложная система налогообложения. Вам надо обратится к профессионалу в реале, чтобы он Вам объяснил и показал на примерах.
    Пока еще не поздно. Хотя подозреваю, что декларацию по НДС за 1 квартал Вы уже не сдали как положено

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    дак вы мне просто скажите что мне надо делать: где взять ( купить, самому сделать или еще что то) книги продаж, доходов-расходов и т.д., нужны ли мне эти книги. вот меня сейчас эти книги напрягают, чтобы заявление написать на отмену ндс

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Den74, да зачем их покупать? Полно бланков в интернете. Но что Вы с ними делать будете? Их же заполнять надо. А у Вас была выручка. Вы должны были уплатить НДС в бюджет за 1 квартал, раз эта выручка была в 1 квартале
    Заявление написать не проблема. Что Вы будете делать с тем, что уже наработали?

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    у меня была выручка только по счету в банке, тоесть мне деньги от заказчиков поступали на счет, и я их обналичивал и часть потратил на ГСМ, несколько платежей, мне думаю несложно заполнить доходы и расходы

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    И когда была выручка? Какие документы Вы выписали заказчику? Сдавали-ли декларацию по НДС за 1 квартал 2011 г.?
    Подалили 4-НДФЛ для расчета авансовых платежей по НДФЛ?
    Если есть желание разобраться, то пожалуйста, скачиваете книги продаж и книги покупок, изучаете правила их ведения. Что непонятно - спрашиваете.

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    выручка в среднем 2 раза в месяц иногда 3, тоесть есть фирма, которую обслуживаю, я им выставляю счет, они его оплачивают вот и все. Декларации ессно никакие не сдавал, вот и начал суетиться, потому что все молчат и чувствую что хорошим это дело не кончится. 4 ндфл тоже никуда не подавал, а для чего она нужна? у меня работников нет, я сам работаю

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    а для чего она нужна?
    Для расчета авансов по НДФЛ. У Вас первая уплата авансового платежа по НДФЛ 15 июля
    Читайте сначала это Индивидуальный предприниматель

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    я так понимаю если меня освободят от НДС, это на год будет? и сколько я тогда буду платить если например в месяц мне будут перечислять заказчики 100 тысяч рублей. примерно скажите пожалуйста

РВМ РВМ вне форума
    Клерк Аватар для РВМ
    бухгалтера найдите

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    я итак думаю без бухгалтера не обойтись, просто вы мне скажите по пунктам какие мне вопросы решать, пожалуйста

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    и сколько я тогда буду платить если например в месяц мне будут перечислять заказчики 100 тысяч рублей
    Мы не знаем Ваших расходов. Но если расходов нет, то получается НДС 15254 руб и НДФЛ (100000 - 15254)х13% = 11017 руб.
    Ну можно еще страховые взносы в ПФ и ФОМС вычесть из налоговой базы при расчете НДФЛ

Den74 Den74 вне форума
    Клерк
    из расходов есть на топливо в месяц тысяч на 30-40, взносы ПФ, ФОМС, а также в банке за обаличивание 1%

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Ну на НДС это не сказывается, поскольку расходов с НДС у Вас нет. Да и расходы на топливо доказать крайне сложно - явно путевых листов у Вас нет, поэтому доказательств расхода топлива не будет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)