Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Огромный перерасход материалов

Всем добрый день!!
    Предоставили М-29 а там перерасход материалов в 2 раза. Объясняют тем, что заштукатурили стены, а через два дня вся штукатурка на стенах потрескалась, (бракованная) пришлось делать все заново. Я конечно спишу, мне не трудно, но как на это посмотрит налоговая??? Достаточно будет для проверки такого объяснения???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    А вы м-29 не можете подогнать как надо?? мне вообще иногда приходится добавлять в довесок..но я не приписываю справочно, а переделываю м-29 добавляю всё что мне нужно списать .. не говорю что это правильно..но если надо, то приходится хитрить..))

Клерк
    На последней странице М-29 есть строка для списания перерасхода. Подписывает ее начальник. Там 2 варианта - списать или за счет виновных. Как начальник скажет, так и будет. И это не дело налоговой.

Клерк
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    2 варианта - списать или за счет виновных. Как начальник скажет, так и будет. И это не дело налоговой.
    Получается, что списать можно все что угодно, если начальник завизирует? Не важно есть в КСах или нет таких позиций. И налоговой я буду объяснятьтак: "Отвалите, мне начальник сказал списать-я списала. Это наши затраты". так что-ли ?????

Клерк
    Помню как-то у нас одна фирма пыталась на прокладку кабельной трассы списать газовую плиту и холодильник, это у них, ессно, не вышло.
    А то, что на стену ушло в 2 раза больше, чем по норме (утвержденной Вашим же начальником) и прораб это обоснованно доказал, то это другое.
    А не все материалы в М-29 будут совпадать с КС.
    В КС Вы указываете, сколько и по какой цене Вам заплатят.
    В М-29 - сколько ушло по факту.
    Ушло меньше (с соблюдением технологии и качества) Ваш +.
    Ушло больше (объективно) Ваш -.
    На эту тему на форуме много чего есть. Почитайте.

Клерк
    НЕ посдскажете М-29 только помле сдачи обьекта можно составить...А у Вас как часто отчет прорабы пишут???тоже раз в квартал или полгода

Клерк
    Ежемесячно

Клерк
    М-29 заполняется не при сдаче объекта, а при проведении работ по его строительству и служит основанием для списания м-лов в производство.
    Составлять его раз в три года - запустить учет материалов, потом не расхлебаетесь.
    А так идете на поводу у прораба. Нет контроля за ним. Хотя М-29 - документ не бухгалтерский, а ПТО. Нам он нужен только для контроля. Мы его не составляем, не проверяем, не утверждаем и ничего в нем не понимаем. Пусть у инженеров голова болит. Они за него и отвечать должны.

Клерк
    Server56, ага спасибо за совет я главному инженеру сегодня дал три отчета( бланки )чтобы прорабам передал за апрель и март хоть что-то списать малооценку,т.к. материалы в принципе есть на складе...а он...посмотрел и положил обратно...С директором поговорю...

Клерк
    А директор он же хозяин (в смысле собственник) или тоже наемное лицо?
    Просто поведение главного инженера наводит на мысль, что ему бардак в оформлении первички выгоден, позволяет погреть вместе с прорабом руки на бесконтрольности учета материалов. Кто там в конце концов через полгода разберет, реально материалы в дело ушли, или их налево толкнули.
    Если директор наемник, то он тоже может быть в доле, а Вас в эту компашку не берут.
    А если хозяин, то можете открыть ему глаза.
    А стоит воевать или нет, решайте сами. Может, проще будет уйти.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)