Показано с 1 по 6 из 6
  1. Вопрос Хочу провести благотворительный взнос на лечение человека..Как грамотно оформить?

Здравствуйте! Подскажите, как грамотно сделать. У меня ООО УСН 15%. Ко мне обратился человек с такой просьбой. Она инвалид 1 гр, хочет поехать на реабилитационное лечение в реаб. центр. Просит оплатить её лечение. Сумма немалая, я решила помоч, но хочу чтобы хотя бы я могла списать эту сууму в расходы. Позвонила в центр, они сказали, что могут выставить счёт на мою организацию, им без разницы, но назначение платежа должно быть: "оплата по счёту№ХХ за лечение пациентки ХХХХХХ." Т.е. я не могу указать "благотворительный взнос" (если я не ошибаюсь, то благотв. взнос можно в расходы). Как быть? Как мне это пустить в расходы. Как лучше оформить? Помогите! Надо срочно! Сроки поджимают! Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. правдоруб Аватар для Storn
    в ст.346.16 нет таких расходов
    кто ищет, тот...

3. Спасибо. Но получается я должна снять со счёта деньги как з/плату и отдать?А как же тогда организации занимаются благотворительностью? Или деньги просто перевести за лечение, но налогооблагаемую базу за счёт них не уменьшать? Извените, если задаю глупые вопросы!

4. Модератор
    Елена Стрельникова, организации платят за счет прибыли.
    Кстати, физлицо попадет на НДФЛ, раз Вы за него оплатите лечение

5. Клерк Аватар для OlgaK
    А если 217.9 или 10 без НДФЛ?
    А как же тогда организации занимаются благотворительностью?
    никак, не выгодно... медали за это не дают...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

6. Модератор
    217.9 или 10
    Я не вижу ничего там подходящего к этой ситуации

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)