Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 61
  1. Клерк

Какую 1С приобрести

Подскажите, пожалуйста, в какой лучше 1С работать.
    Фирма занимается оказанием услуг по сборке и доставке мебели, УСН.
    Операций все однотипные. Деньги на фирму от часных лиц поступают через банк (эквайринг) уже без комиссии, т.е. надо использовать 57 счет. В 1С 7,7 УСН не смогла это реализовать.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк. Аватар для MaryaAlbertovna

3. Клерк Аватар для Bazil
    Если Вы не смогли реализовать это в семерке, то в восьмерке трудностей будет ещё больше... зато гораздо дороже!
    Собственно сейчас выбора то уже и нет...
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.05.2011 в 19:00.
    С уважением, Bazil.

4. Клерк
    в какой лучше 1С работать.
    Это зависит от того, что Вы хотите от программы. Если у Вас небольшая фирма и главная задача - сдача отчетности в налоговую и фонды, то достаточно 1С:Бухгалтерии. Она и с бухучетом поможет, и торговля с производством в ней представлена, и зарплату можно начислить.
    По поводу 57-го счета - есть документ "Поступление на расчетный счет" с видом операции "Поступления от продаж по платежным картам и банковским кредитам", так вот он делает проводку Дт51-Кт57.03
    Если конечно есть необходимость вести (а главное документировать и анализировать) серьезную работу с клиентами, смотреть различные управленческие отчеты (например, валовую прибыль), то тут, как писала MaryaAlbertovna, поможет Управление торговлей.
    Можно приобрести обе программы, настроить обмен, тогда бухгалтер будет работать с планом счетов и т.д., а менеджеры в удобной для себя среде.
    Если сотрудников больше 20, то есть смысл приобрести еще и "Зарплату и управление персоналом".
    Но вместо 3-х программ лучше тогда уж "Комплексную автоматизацию" взять, она их объединяет в одной базе и никаких обменов делать не надо.
    А УПП, которую упомянула MaryaAlbertovna, есть смысл брать только если у Вас широкая филиальная сеть.
    в восьмерке трудностей будет ещё больше...
    Больше возможностей, а потому и немного сложнее в освоении. Но при небольшом даже желании, всё очень даже нормально работает.

5. Клерк Аватар для Bazil
    Не ведитесь на рекламу. Вы очень удивитесь, но работать придется именно Вам, а не продавцам софта. Вместо поддержки Вам предложат многочисленные семинары и курсы по неслабым ценам... Я бы на Вашем месте вообще подумал о целесообразности приобретения 1С. Это очень дорого, а если у Вас предприятие небольшое, то значительные средства уйдут на покупку программ и сопровождение. У 1С сейчас очень дорогая стоимость владения программами, а пиратствовать сейчас не принято. Возьмите простую бесплатную программу для упрощенки, а в отчетность в фонды сдадите через специализированные программы. Если уж так хочется окунуться в 1С, то купите сначала учебную Бухгалтерию и Торговлю по 300 рублей, с диском и книжкой. А потом решайте - нужно вам это или нет.
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.05.2011 в 20:01.
    С уважением, Bazil.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Bazil Посмотреть сообщение
    Не ведитесь на рекламу.
    Это в мой огород камень? Абсолютно никакого коммерческого интереса тут у меня нет! Bazil, был вот такой вопрос:

Подскажите, пожалуйста, в какой лучше 1С работать.
    Я просто ответил на него как понимаю.
    По поводу дорого/не дорого: 1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия - 3300
    руб
    - это информация с официального сайта 1С.
    В базовой версии конечно есть ограничения, но для небольшой фирмы вполне хватит и её. При этом никаких больше доплат (на сопровождение) делать не нужно. Программа регистрируется и обновляется через интернет.
    В развитие темы: УТ базовая - 4600, ЗУП базовая - 4600.

7. Клерк
    Всё дело в том, что руководство уже купило 1С 7,7 УСН.
    Я пыталась там наладить учёт, но...
    Если я провожу банк, то в книгут доходов и расходов попадают суммы без комиссии банка. Что делать с этим?
    Каким документом списывать с 57 счета суммы тоже не очень понятно. конечно можно через операции.
    Поэтому и прошу совета, может кто-то уже решил эту проблему.
    Просто я на форуме читала, что эквайринг реализован в 1С 8.

8. Клерк Аватар для Bazil
    MoVled, я не имел ввиду Вас. Я имел ввиду профессиональных продавцов 1С. Например, мне домой, с завидным постоянством, раз год звонит обзвонщица из весьма крупного франча и на полном серьезе предлагает перейти на восьмую версию... Но я знаю 1С не первый год, и со мной такие номера не проходят. А люди неопытные на это ведутся. А восьмерка плохо продается, потому что она никакая. Для небольших предприятий она перегружена функционалом и соответственно сложна в освоении, для крупных предприятий предприятий всё непросто с заявленной масштабируемостью и производительностью и т.д. К тому всё дорого и глючно. ИТС на год 25 руб. Как говорил один товарищ - "Восьмерка предназначена для крупных предприятий на 3-5 рабочих мест". К тому всё дорого и глючно. ИТС на год за 25000 руб. для мелких контор тоже дорого. А без глубоких знаний программы работать в ней крайне сложно. Засады на каждом шагу. 4000 руб. за базовую вроде и не дорого, но это как струйные принтеры сейчас продают по цене одного катриджа. И базовой не посмотреть даже код, чтобы понять работу какого-то элемента программы.
    С уважением, Bazil.

9. Клерк
    возможно вам нуно пригласить специалиста, чтоб один раз доделал вам вашу хотелку
    или опишите свою проблему подробнее...по шагам, как по-вашему должно быть, какие проводки. мож кто что подскажет.
    понимание вопроса половина решения

10. Клерк Аватар для Bazil
    ЯЮля, а вы книжку читали по программе. У Харитонова хорошо описано, какие проводки по забалансу должны быть у документа и почему. И даже ссылается на нормативную базу. В частности есть такой счет Н02. Если у Вас Харитонова нет, то я могу дать Вам почитать. Сейчас его особо и не купишь по 7.7 ...
    С уважением, Bazil.

11. Клерк
    И базовой не посмотреть даже код
    Bazil, я далек от мысли, что предприниматель, или даже бухгалтер, полезет смотреть код. Хотя...
    Согласен, не зная программы работать в ней сложно. В любом случае знания нужны, а уж как они получены - дело каждого. Хочешь - семинары/курсы, хочешь - по книжкам, хочешь - по советам знакомых, а хочешь - методом научного тыка )))

Каким документом списывать с 57 счета суммы
    ЯЮля, документом "Отчет о розничных продажах" на вкладке "Платежные карты и банковские кредиты"
    Последний раз редактировалось MoVled; 26.05.2011 в 21:04. Причина: P.S. Это я про 8-ку )))

12. Клерк Аватар для Bazil
    Bazil, я далек от мысли, что предприниматель, или даже бухгалтер, полезет смотреть код. Хотя...
    .....а хочешь - методом научного тыка )))
    Сейчас научным тыком далеко не уедешь. Программы все очень сложные. Даже в несчастном Фотошопе, я стал что-то понимать, только после прочтения нескольких толстых книг и просмотрев сотню различных видео-уроков. А с виду всё - просто, даже меню на русском, кроме плагинов... Да и фотографией с детства увлекался...
    Про Бухгалтера и Код.
    Да, обычный бухгалтер не полезет. А мне иногда приходится. Недавно знакомая попросила посмотреть почему в КУДиР не попадают некоторые записи. Я глянул в Харитонова, посмотрел какие проводки по счетам НУ должны формироваться для попадания в книгу. Потом документ открыл в отладчике и выяснил, что в коде русским по белому написано, что при наличии неких задолженностей (сальдо) кусок кода с налоговыми проводками просто не выполняется. А отладчик показал, что это сальдо имеется. Ну мне конечно сразу рассказали страшилку про старого бухгалтера, которых неправильно вел учет... но это уже совсем другая история. А не имея доступа к коду, методом тыка, я бы потратил на это многие часы или дни. И базовая восьмерка грубит на корню основное преимущество 1С - открытый код конфигураций.
    С уважением, Bazil.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от ЯЮля Посмотреть сообщение
    ЯЮля, документом "Отчет о розничных продажах" на вкладке "Платежные карты и банковские кредиты"
    Ну хоть убейте, не нахожу я в 1С:Предприятие УСН 7,7 таких вкладок
    Последний раз редактировалось ЯЮля; 26.05.2011 в 21:36.

14. Клерк Аватар для Bazil
    Ну хоть убейте, не нахожу я в 1С:Предприятие УСН 7,7 таких вкладок
    Да это он про восьмерку...
    С уважением, Bazil.

15. Клерк
    Цитата Сообщение от АнонимХ Посмотреть сообщение
    или опишите свою проблему подробнее...по шагам, как по-вашему должно быть, какие проводки. мож кто что подскажет.
    понимание вопроса половина решения
    Проблема собственно в том, что в КДиР доходы попадают не все (хорошо хоть расходы учитывать не надо)
    Напишу пошагово что делаю:
    1. 51/57 480р. деньги от покупателя без комиссии (выписка по банку)
    2. 62/90,1 500р. через Журналы-Реализация-Накладная(что меня не очень устраиват, т.к. это всё таки услуги)
    3. 57/62 500р. Ввести операцию вручную
    4. 91/57 20р. Ввести операцию вручную
    Вот так примерно.

16. Клерк Аватар для Bazil
    А что мешает в третьей и (или) четвертой операции внести дополнительно проводки по налоговым счетам? В смысле по забалансу?
    Если интересует чисто формирование КУДиР, то прежде всего надо смотреть на забалансовые счета, а не на бухгалтерские.
    Последний раз редактировалось Bazil; 26.05.2011 в 22:11.
    С уважением, Bazil.

17. Клерк
    А какие надо прописать?
    Я с налоговым учётом пока ещё не "дружу"
    Когда провожу выписку, то вижу что программа сама формирует проводки не бухгалтерские.
    Последний раз редактировалось ЯЮля; 26.05.2011 в 22:15.

18. Клерк Аватар для Bazil
    А зачем?
    Чтобы попало в Книгу.
    С уважением, Bazil.

19. Клерк
    Если уж так хочется окунуться в 1С, то купите сначала учебную Бухгалтерию и Торговлю по 300 рублей, с диском и книжкой. А потом решайте - нужно вам это или нет.
    Нет учебной версии по Управлении Торговлей 8. Только по Бухгалтерии и для программистов.

20. Клерк Аватар для Bazil
    Нет учебной версии по Управлении Торговлей 8
    Я точно не знаю, так как я коробки не продаю, но мне говорили, что 1С выпустили и учебную торговлю. Бухгалтерию-то я купил себе и жене для ознакомления. Вообще вещь очень удобная. Жаль, что много лет выпускались только обзорные видео-уроки, а нормальной демки никогда не было.
    С уважением, Bazil.

21. Клерк
    И базовая восьмерка грубит на корню основное преимущество 1С - открытый код конфигураций.
    Дык, посмотреть-то можно, редактировать нельзя . На то она и базовая - покупай ПРОФ и наслаждайся )))
    но мне говорили, что 1С выпустили и учебную торговлю.
    Пока нет в продаже

22. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Проблема собственно в том, что в КДиР доходы попадают не все (хорошо хоть расходы учитывать не надо)
    Напишу пошагово что делаю:
    1. 51/57 480р. деньги от покупателя без комиссии (выписка по банку)
    2. 62/90,1 500р. через Журналы-Реализация-Накладная(что меня не очень устраиват, т.к. это всё таки услуги)
    3. 57/62 500р. Ввести операцию вручную
    4. 91/57 20р. Ввести операцию вручную
    Вот так примерно.
    1.1. 51/62 500р.
    1.2. 91/51 20р.
    (выписка)
    2. 62/90 500 через Документы-Реализация-Акт оказания услуг, номенклатура: услуга.

Всё.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

23. Клерк Аватар для Старый ворчун
    ... А восьмерка плохо продается, потому что она никакая. Для небольших предприятий она перегружена функционалом
    да.
    пару месяцев назад честно пытался наладить учет в новой маленькой фирмешке с простым документооборотом на бухии 2.0.
    не выдержал и отказался.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

24. Клерк Аватар для Bazil
    покупай ПРОФ и наслаждайся
    Она очень дорогая. Я в свое время покупал сетевую проф типа за 240$ без всяких подписок на ИТС, это соответственно около 7 тыс. руб. на сегодняшний день. А 8-ка проф., кроме цены за собственно программу, требует подписки на ИТС, которая стоит до 25 тыс. в год. И это за возможность посмотреть кусок кода в отладчике. Это всё несерьезно, нормальный, вменяемый человек на это не пойдет.
    p.s. Понадобились вчера старые обработки с ИТС, пришлось установить на новый комп диск, т.к. я точно не помнил путь где лежат обработки. Перезагрузился - и сразу отказал Скайп. Я был в бешенстве, т.к. решил, что это из-за Старфорса. Сделал 2 отката операционки, а диск ИТС изрубил топором для мяса. Скайп так и не заработал, но вечером выяснилось, что ИТС-то и не причем, а это Майкрософт залез в потроха Скайпа, чтобы узнать что там внутри...
    Последний раз редактировалось Bazil; 27.05.2011 в 16:12.
    С уважением, Bazil.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Старый ворчун Посмотреть сообщение
    1.1. 51/62 500р.
    1.2. 91/51 20р.
    (выписка)
    2. 62/90 500 через Документы-Реализация-Акт оказания услуг, номенклатура: услуга.
    Всё.
    1. Ну вообще-то в выписке проходит сумма без комиссии.
    2. Так и делаю.

26. Клерк
    требует подписки на ИТС, которая стоит до 25 тыс. в год
    Bazil, ну зачем народ-то пугать?
    Код:
    ИТС ТЕХНО  (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия") DVD подписка на 6 месяцев. Продажа через партнеров	руб	5454
    ИТС ТЕХНО  (Информационно-технологическое сопровождение "1С:Предприятия") DVD подписка на 12 месяцев. Продажа через партнеров	руб	10440

27. Клерк
    И это не только за возможность смотреть (а точнее, дорабатывать) код. Версия ПРОФ, в отличие от базовой также позволяет:
    - вести несколько организаций в одной базе;
    - работать с базой в сети;
    - устанавливать программу неограниченное количество раз (работает с ключом);
    - полгода ИТС в подарок.
    А то, что у кого-то что-то в ней не получается или не нравится - это нормально. Этому причина только одна - нежелание обучаться.
    Не скрою, я работаю во франчайзи, так вот 95% проблем у клиентов в неправильном ведении учета. Пример: есть документ "Начисление зарплаты..", но бухгалтер пытается начислить документом "Ввод сведений о плановых начислениях..", который совсем для другого предназначен. Приезжаю к ним по ИТС - на меня буквально собак спускают: "У нас ничего ваша программа не начисляет! За что мы заплатили такие деньги?" Кто виноват? 1С? Франчайзи? Я? Конечно все, вместе взятые, кроме бухгалтера!

28. Клерк Аватар для Старый ворчун
    1. Ну вообще-то в выписке проходит сумма без комиссии.
    ну так ты же свои доходы и банк.комиссию знаешь?
    предложенный вариант не совсем 100% идеальный - но наиболее удобный, кдир нормально заполняется, расчеты видны.

29. AltG
    Гость
    А восьмерка плохо продается, потому что она никакая.
    откуда инфа?
    Для небольших предприятий она перегружена функционалом и соответственно сложна в освоении,
    не вводите людей в заблуждение. это каким именно функционалом она перегружена?
    да.
    пару месяцев назад честно пытался наладить учет в новой маленькой фирмешке с простым документооборотом на бухии 2.0.
    не выдержал и отказался.
    вернулись к экселю наверно?
    так вот 95% проблем у клиентов в неправильном ведении учета. Пример: есть документ "Начисление зарплаты..", но бухгалтер пытается начислить документом "Ввод сведений о плановых начислениях..", который совсем для другого предназначен. Приезжаю к ним по ИТС - на меня буквально собак спускают: "У нас ничего ваша программа не начисляет! За что мы заплатили такие деньги?" Кто виноват? 1С? Франчайзи? Я? Конечно все, вместе взятые, кроме бухгалтера!
    все так и есть, большинство даже ленятся прочитать книжку из коробки, которая снимет 80% вопросов, остальные 20 снимает поддержка. Но тут мне кажется еще и другой аспект.В 8ке все меньше требуется присутствие именно бухгалтера, достаточно настроить учет и дальше просто вводить первичку. Вот и боятся остаться без работы. Лично знаю фирмы, где даже распечатывание накладных превращено в некое таинство, происходящее при закрытых дверях и при свете факелов. Что уж говорить о закрытии месяца и сведении баланса.

30. Клерк
    Цитата Сообщение от AltG Посмотреть сообщение
    все так и есть, большинство даже ленятся прочитать книжку из коробки, которая снимет 80% вопросов, остальные 20 снимает поддержка. Но тут мне кажется еще и другой аспект.В 8ке все меньше требуется присутствие именно бухгалтера, достаточно настроить учет и дальше просто вводить первичку. Вот и боятся остаться без работы. Лично знаю фирмы, где даже распечатывание накладных превращено в некое таинство, происходящее при закрытых дверях и при свете факелов. Что уж говорить о закрытии месяца и сведении баланса.
    Да все эти "книжки из коробки" написаны так, чтобы клиент звонил в службу поддержки, которая, в свою очередь, не всегда может дать внятный ответ. Не говоря уже о том сколько времени уходит на то, чтобы дозвониться до поддержки.

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)