Показано с 1 по 17 из 17
  1. Santiaga666
    Гость

Общие вопрос по ООО УСН 15%

Всех приветствую!
    Заранее извиняюсь за глупые вопросы, но в данной области пока не разбираюсь.
    1. Юр. адрес ООО на УСН 15% находится по месту прописки ген. директора (так как офиса по сути нет), а торговая площадка, которая берется в аренду, находится на другом конце Москвы. Как в таком случае безболезненно зарегистрировать ККМ? Всякие обособленные подразделения - абсолютно не вариант.
    2. Налог при уплате дивидендов учредителю 6%? Или я что-то не так понял.
    3. Пытаюсь систематизировать необходимые оплаты и отчеты:
    ОТЧЕТЫ
    Каждый квартал: ФСС, ПФ(РСВ-1, персонифицированный)
    Каждый год: налоговая декларация, КДиР, среднесписочный.
    ПЛАТЕЖИ
    Каждый месяц: зарплата, налоги в ПФ, налоги в ФСС
    Каждый квартал: налоги 15% доход-расход.
    Правильно ли я написал или что-то надо добавить?
    Буду безмерно благодарен за ответ!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1.Вообще-то, обособленное подразделение в данной ситуации - это единственный вариант. Или уж тогда меняйте юридический адрес.
    Зарплата 2 раза в месяц.

3. Модератор
    2. 9%.

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    Всякие обособленные подразделения - абсолютно не вариант.
    Понятие обосбленных подразделений в НК РФ несколько отличается от ГК (вернее не отличается - но это не совсем одно и то же) - подадите заявление на постановку на учет обособленного подразделения по месту создания рабочих мест - ни к чему особо не обязывает (Устав менять не надо и т.д.).
    Налог при уплате дивидендов учредителю 6%? Или я что-то не так понял.
    9% - если ФЛ.
    КДиР
    КДиР - не отчет, приносится в ФНС для заверения (если ее ведете в электронной форме).
    налоги в ПФ, налоги в ФСС
    взносы в ПФ (страх и накопл + ФОМС + ТОМС)
    взносы в ФСС (СНС и и СС ).
    Каждый квартал: налоги 15% доход-расход.
    В расходах - уплаченные взносы в фонды.
    Зарплата 2 раза в месяц.
    АГА.

5. Santiaga666
    Гость
    Всем спасибо за разъяснение!
    По поводу кассы размышляю над вариантом выездной кассы. Так как насколько я понял наличие обособленного подразделения ведет за собой увеличение отчетности...

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    По поводу кассы размышляю над вариантом выездной кассы. Так как насколько я понял наличие обособленного подразделения ведет за собой увеличение отчетности...
    С чего вдруг???

7. Santiaga666
    Гость
    То есть я неким образом уведомляю свою ИФНС о создании ОП и всё? Что на меня наложит создание ОП? Притом что юр. адрес у нас в 23 налоговой, а торговая точка будет у м. Динамо? Местная налоговая ничего не захочет?

8. Santiaga666
    Гость
    Кстати говоря, в ООО только 1 работник, он же ген. директор, он же учредитель. То есть по фактическому месту торговой точки никаких рабочих мест создаваться не будет (по логике ген. директор работает по юр. адресу)

9. Клерк
    уведомляю свою ИФНС о создании ОП и всё?

Местная налоговая ничего не захочет?
    Только уплату НДФЛ.

10. Клерк
    То есть по фактическому месту торговой точки никаких рабочих мест создаваться не будет
    Эээ, неет! Так не бывает! Кто за кассой сидеть будет?

11. Модератор
    То есть по фактическому месту торговой точки никаких рабочих мест создаваться не будет
    Здорово. И кто же будет торговать? Оно само будет торговаться, без участия человека?

12. Santiaga666
    Гость
    Торговать будет ген. директор. А его место работы - юр. адрес, где хранится вся документация и куда приходят письма. Звучит логично, как на самом деле - не знаю
    Ну да ладно. Проблема как раз в том, чтобы не иметь дела с двумя налоговыми, а общаться, по-возможности, с 23-й, где и зарегистрирована фирма.
    Не подскажите, возможен ли все-таки вариант с выездной кассой?

13. Клерк Аватар для echinaceabel
    А его место работы - юр. адрес, где хранится вся документация и куда приходят письма. Звучит логично, как на самом деле - не знаю
    Ну да ладно. Проблема как раз в том, чтобы не иметь дела с двумя налоговыми, а общаться, по-возможности, с 23-й, где и зарегистрирована фирма.
    Не подскажите, возможен ли все-таки вариант с выездной кассой?
    Да. счастливы несведующие...

14. Клерк
    Торговать будет ген. директор.
    Вот это и доказывает, что по адресу торговой точки - самое что ни на есть рабочее место.
    А его место работы - юр. адрес,
    В данном случае фактически уже нет.

15. Santiaga666
    Гость
    Такс, с этим разобрались
    А если мыслить гипотетически, допустим, по месту фактического ведения деятельности нет возможности зарегистрировать юр. лицо (пусть почту некому проверять, документы негде хранить, само место меняется каждый месяц и т.д.)? Тоже необходимо оформить как ОП? И при смене фактического места раз в месяц, например, каждый раз проходить перерегистрацию в налоговой?

16. Клерк
    по месту фактического ведения деятельности нет возможности зарегистрировать юр. лицо
    Это как Вы себе представляете?

17. Клерк Аватар для echinaceabel
    по месту фактического ведения деятельности нет возможности зарегистрировать юр. лицо (пусть почту некому проверять, документы негде хранить, само место меняется каждый месяц и т.д.)? Тоже необходимо оформить как ОП? И при смене фактического места раз в месяц, например, каждый раз проходить перерегистрацию в налоговой?
    Чей-то у вас каша в голове - наверно, устали. ОП в вашем понимании (мне так показалось) - это филиал или представительство со всеми вытекающими проблемами - однако, в вашем случае ОП - это совсем другое (откройте ч.1 НК) - все значительно проще..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)