Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Лизинг, обязаны ли ставить на сч.01

Хотим заключить договор лизинга, обязательно ли ставить после 08 счета на 01, т.к. не хотим платить налог на имущество, если можно, то что нужно прописать в договоре, и если мы его не ставим на 01 счет, можем ли принимать лизинговые платежи в расходы.
    Мы не плательщики НДС и приминяем ст.170, НДС мы списывать будем прямо в расходы на 44 счет ПРАВИЛЬНО!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    По договору на чьем балансе ОС будут? А хотите Вы платить налог или нет, никакой роли не играет - вас и спрашивать не будут

На нашем балансе, я имею ввиду, что в договоре лизинга прописать, что ОС требует дополнительного ремонта или еще чего нибудь, и не ставить на 01, а оставить на 08 тем самым не платить налог. Но уменьшать прибыль на лизинговые платежи

Просто хотим купить камаз, но ему нужно поменять все колеса и еще всякий дополнительный ремонт, вот и не хочу ставить на 01, пусть повесит на 08, т.к. камаз по факту не используется.

Модератор
    Ну раз на Вашем балансе, значит на 01 счет придется ставить, как только начнете эксплуатировать. И если Вы думаете, что так вот просто уйти от налога на имущество, то Вы сильно ошибаетесь

как только начнете эксплуатировать
    Т.е эксплуатировать мы не обязаны сразу, а можем через пол года. ПРАВИЛЬНО!!!!

Модератор
    ПустячЁк, я новичЁк, эксплуатировать Вы начинаете тогда, когда начинаете эксплуатировать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)