Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Заканчивается трудовая книжка

Здравствуйте! Увольняется работница-пенсионерка (уборщица). В трудовой книжке в разделе "Сведения о работе" очень мало места, чтобы сделать запись об увольнении: две строки и поле ниже строк. Есть ещё место в "Сведениях о поощрениях". Что сделать:
    1. Постараться уместить эту последнюю запись в "Сведениях о работе", заехав на поле ниже строк?
    2. Сделать запись об увольнении в "Сведениях о поощрениях"?
    3. Оформить вкладыш? Только получается, что он нужен только для того, чтобы внести запись об увольнениии. Устраиваться на работу она не планирует, да и шансов мало, что кто-то захочет оформить пенсионерку.

Пожалуйста, дайте совет.
    Поделиться с друзьями

...
    Конечно по правилами ведения и хранения трудовых книжек правильный вариант 3.
    Но...
    С учетом того, что она уже пенсионерка,пенсию уже получает или Вы только будете оформлять?
    Считаем,что уже получает. Я бы сделала вариант 1. В ПФ трудовая уже не понадобиться, перерасчет делают по индивид.сведениям.
    Хотя я видела трудовые и с вариантом заполнения 3 (но думаю здесь могут возникнуть проблемы при выходе на пенсию).

Клерк
    Пытаться быть пророками по нашим пенсионным реформам - неблагодарное занятие. Не поленитесь с вкладышем, не создавайте старшим потенциала проблем.

Клерк
    Она уже пенсионерка, по 2 сетке с 50 лет. Сейчас ей уже 54 и пенсию она получает.
    А если по 3 варианту: что значит подшить вкладыш? Буквально? В сгиб трудовой? Я ещё пока такого вкладыша в глаза не видела, и трудовых св вкладышем тоже.
    Или всё-таки вариант 1? Только увольнение.

mln
    Гость
    Цитата Сообщение от Людмила_2009 Посмотреть сообщение
    Сейчас ей уже 54 и пенсию она получает.
    И что? пенсионеры есть и с 40 лет по списку 1, а балерины с 35
    А если по 3 варианту: что значит подшить вкладыш? Буквально? В сгиб трудовой? Я ещё пока такого вкладыша в глаза не видела, и трудовых св вкладышем тоже.
    Изучайте .....

Клерк
    Форма вкладыша в трудовую книжку утверждена Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках". В частности про вкладыш там имеется:
    «38. В случае если в трудовой книжке заполнены все страницы одного из разделов, в трудовую книжку вшивается вкладыш, который оформляется и ведется работодателем в том же порядке, что и трудовая книжка. Вкладыш без трудовой книжки недействителен.
    39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.»
    Последний раз редактировалось Bucom; 27.05.2011 в 14:36.

Клерк
    39. При выдаче каждого вкладыша в трудовой книжке ставится штамп с надписью "Выдан вкладыш" и указывается серия и номер вкладыша.»

Штамп где? На первом развороте на обложке?

Клерк
    В «Правилах ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей" не указано конкретное место в трудовой книжки, где следует поставить штамп со словами "Выдан вкладыш". Обычно его проставляют в правом верхнем углу титульного листа трудовой книжки. Другой вариант, видимо, тоже не будет ошибкой.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)