Помогите пожалуйста зелёному буху... Начислили штраф в ФСС 1000 руб. за несвоевременную сдачу отчётности. Хочется скрыть этот факт от руководства... Могу ли я оплатить штраф не с расчётного счёта и какой процент за перевод берёт Сбербанк???![]()
Помогите пожалуйста зелёному буху... Начислили штраф в ФСС 1000 руб. за несвоевременную сдачу отчётности. Хочется скрыть этот факт от руководства... Могу ли я оплатить штраф не с расчётного счёта и какой процент за перевод берёт Сбербанк???![]()
Не кому мне помочь? Совсем?
Зайдите в пару сберкасс и спросите, получите самый точный ответ.
Я бы спросила в самом ФСС, смогут ли они идентифицировать потом плательщика
В ФСС смогут - на обороте квитанции плательщик указываеся.
смотря какой штраф. если на руководителя, то зайдите в сбер и формой ПД или ПД-4 оплатите от имени директора
Не исключена возможность высылки акта о начислении штрафа почтой.Руководство письмо получит, имхо будет хуже.
Я бы не советовала... При последующей сверке платежей выплывет, впрочем не думаю, чтобы Ваше руководство совало нос в сверки с ФСС
Зато еще в 96 году запретили юрлицам вносить денежные средства на счета третьих лиц минуя собственный расчетный счет (ФСС это тоже третье лицо)
А сбербанк берет 3% от суммы
Шли годы, смеркалось...
gluchnaya, полагаю там штраф наложен не на юр. лицо, а на директора.
тогда вообще труба, я очень давно сама не сдавала отчетность, но по моим воспоминаниям для получения квитанции гендира чуть ли не лично вызывают! или только в налоговой так?
Шли годы, смеркалось...
gluchnaya, нет. в ФСС выдают под роспись бумажку о штрафе без квитанции, ее может получить бухгалтер. там конечна нарушается порядок наложения штрафа, но в тихаря можно оплатить![]()
Не знаю как в Москве, в Питере мне в том году выписали штраф прям в соцстрахе, подписала я протокол сама, спорить не стала, хоть и знала, что могу не платить- я же не директор, чтобы подписывать протокол. Штраф я заплатила с расчетного, вместе с кучей налогов, директор даже не заметил (надеюсь). Правда потом на работу пришло письмо с вызовом меня в суд, и директор его получил и спросил, что это я такое натворилаПришлось во всем сознаваться. А через сберкассу оплатить можно, оплачивают же как-то ЧП-шники.
od17, что бы вызова в суд не было надо в фсс по факсу скинуть оплатувот только не помню я на кого штраф накладывают на юр. лицо или на директора если на юр. лицо, то это одназначно через расчетник оплачивается, а если на директора, то можно и через СБ... так что в тихоря это штрафик оплатить можна
![]()
Штрафов два. Одно на юрлицо в размере 1 тыс или 5 тыс. Другое на физлицо. Выписали акт и отправили его в суд. Письмо о суде пришло на день позже суда на работу. Естественно я на него не попала. Потом через год уже пришел уже домой протокол решения суда. Наказали на 500 руб. Короче нарушений куча.
1. Протокол на юрлицо подписала я как главный бух, хотя не имела права. Можно было протянуть 2 мес и не платить эту тысячу.
2. Вызов в суд меня как физлицо пришел позже, о чем была отметка на конверте.
3. Штраф назначили прям на первом суде, хотя, кажется, должны были еще 2 раза попытаться меня вызвать.
4. Оштрафовали меня на 500, хотя должны были от 100 до 300. Интересно, почему? Может размер штрафа изменился? Или еще и за неявку оштрафовали? А если изменился размер штрафа, то правонарушение я же совершила раньше, когда действовали другие ставки?
od17, а у моего клиента один нарисовали на 1000 рублей
Ну, видимо это моя везучестьИ все-таки, через сбербанк скорее всего можно оплатить
![]()
Директор проверяет все выписки через СБ можно и проценты не берут по налогам и штрафам точно. Но лучше через платежку там ведь все зашифровано . не поверю что директор знает все КБК и прочее . Не расшифровывай назначение , а ему скажи что недоплата по налогу.
По-моему, идеальный вариант ))))))Не расшифровывай назначение , а ему скажи что недоплата по налогу
Шли годы, смеркалось...
Аноним, т.е. я оплачиваю свой несчастный штраф через Сбер без всяких процентов. Правильно? Побежала оплачивать...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)