Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Уменьшение торговой площади

Добрый день! Хочу снизить налог по ЕНВД. Ситуация следующая: арендую помещение 25м2, сейчас плачу налог с этой площадь (налог для меня очень большой). В плане помещения нет разделения на площадь торгового щала и подсобное помещение. У нас сейчас стоит перегородка и стойка, за которыми хранится товар, для подготовки к дальнейшей продаже. Могу ли я сейчас перезаключить договор, в котором отдельно выделю площадь торгового зала (в приложении сделаю копию плана помещения, на котором нарисую план моей торговой точки и заверю печатью собственника)?Будет ли это законно? так не хочется платить лишнего....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для echinaceabel
    Добрый день! Хочу снизить налог по ЕНВД. Ситуация следующая: арендую помещение 25м2, сейчас плачу налог с этой площадь (налог для меня очень большой). В плане помещения нет разделения на площадь торгового щала и подсобное помещение. У нас сейчас стоит перегородка и стойка, за которыми хранится товар, для подготовки к дальнейшей продаже. Могу ли я сейчас перезаключить договор, в котором отдельно выделю площадь торгового зала (в приложении сделаю копию плана помещения, на котором нарисую план моей торговой точки и заверю печатью собственника)?Будет ли это законно? так не хочется платить лишнего....
    Такой вариант для собственника помещения был бы проблематичным (так как площади определяются согласно правоустанавливающим документам (а для него это выкипировка из БТИ и т.п.), то для вас как арендатора - единственным правоустанавливающим документом является договор аренды - так, что, считаю, что вам ничто не мешает перезаключить договор.

3. Клерк
    А почему это проблематично для собственника?он же просто подтверждает, что я разделила площадь на торг. зал и подсобку. просто переживаю, что в налоговой возникнут проблемы. ведь за 1 квартал я заплатила за все 25м, а во 2 планирую заплатить только по 12м

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)