Показано с 1 по 21 из 21
  1. Клерк Аватар для RedCat

НДС к уплате....

Уважаемые клерки, помогите в ситуации.
    Нам клиент перечислил аванс 35%, мы с свою очередь перечисляем аванс 35% поставщику.
    С аванса мы должны заплатить НДС в январе, а в зачет взять ничего не можем. Товар придет только в мае.
    Я в ужасе , что делать, сумма огромная.
    Если бы товар пришел в феврале, то я знаю, что делать, а тут получается разрыв в 4 месяца.
    Что делать? Помогите....
    Поделиться с друзьями
    Не стыдно не знать, стыдно не хотеть знать

2. Клерк
    Попробуйте от Вашего Поставщика получить с/ф на сумму аванса, как на частичную отгрузку: ему-то все равно НДС платить, что с аванса, что с отгрузки. Правда он попадет на прибыль, но с ней легче бороться.

3. Клерк Аватар для RedCat
    Попробуйте от Вашего Поставщика получить с/ф на сумму аванса, как на частичную отгрузку:
    не получится, т.к. они чистенькие.....

4. Клерк
    Внесите налом в кассу сумму, равную сумме аванса. Выдайте ее под отчет гендиру. Пусть гендир "купит" у некоей фирмы матералов (тваров) на выданную сумму и представит а/о с приложением накладной, с/ф, п/о. НДС с этой покупки предъявите к возмещению. Правда потом в последующих периодах придется этот материал продавать обратно, начисляя НДС, но это можно делать малыми порциями в течении долгого времени.

5. Клерк Аватар для RedCat
    Внесите налом в кассу сумму, равную сумме аванса.
    Smic, не возможно, речь идет о сумме 1 500 000 руб.

6. Модератор Аватар для Andyko
    договор поручения?
    да,собственно, уже 25 января...

7. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Ирина Лебедева
    Новых рецептов нет...Есть схемы с покупкой продажей материалов , ОС, векселей, но все равно нужно что-то ненужное купить..
    Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом

8. Клерк
    Не бойтесь. Выдайте частями тысяч по 250. Все лучше, чем 228 тыс. НДСа отдать сразу. Товар только придумайте подходящий, типа сухой широкой отшкуренной безсучковой дубовой доски (очень дорогая, типа долларов 1000 за куб (можно в инете полазить, что бы реальные цены и товары узнать)) на складе на другом конце России. У Вас всего -то товара тысяч на 50 доллариев. Не больше вагона такой доски.

9. Аноним
    Гость
    Сдаете декларацию по НДС без указания полученного аванса.
    Далее надеетесь, что в период с февраля по май к вам не нагрянут с проверкой.
    В мае сдаете уточненную по НДС за январь (перед этим платите пени за просрочку с суммы 1 500 000).

10. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от Аноним
    В мае сдаете уточненную по НДС за январь (перед этим платите пени за просрочку с суммы 1 500 000).
    Пеней будет меньше 15000...Да и платить их сразу необязательно, сами посчитают и снимут

11. Клерк Аватар для RedCat
    это я знаю, только меня напрягает такой большой разрыв во времени. и еще, не будет ли это слишком подозрительно выглядеть в глазах налоговой?

12. Клерк Аватар для Ginny
    это я знаю, только меня напрягает такой большой разрыв во времени. и еще, не будет ли это слишком подозрительно выглядеть в глазах налоговой?

нет, не будет
    Тыц-тыц-тыц

13. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    А что подозрительного-то...Если у вас большие обороты -НДС же помесячный, как я поняла, это потонет в общей массе. А уточненки подадите, ну ошиблись...

14. Клерк Аватар для ANGEL
    Цитата Сообщение от Марфиовр
    Пеней будет меньше 15000...Да и платить их сразу необязательно, сами посчитают и снимут
    Для того, что бы избежать штрафов, предусмотренных НК, пени нужно посчитать и уплатить самостоятельно, до момента обнаружения ошибки налоговыми органами либо до того как налогоплат. узнал о назначении выездной налоговой проверке (ст.81 НК)
    Всего знать невозможно ANGEL

15. Клерк Аватар для RedCat
    Если у вас большие обороты -НДС же помесячный, как я поняла, это потонет в общей массе.
    дело в том, что обороты не такие большие и уточненка на 1,5млн не затеряется.... вот это и напрягает... я понимаю, что другого выхода у меня нет, т.к. платить НДС 230тыс. нет никакого желания ни у руководства, ни у меня....

16. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ANGEL
    Для того, что бы избежать штрафов, предусмотренных НК, пени нужно посчитать и уплатить самостоятельно, до момента обнаружения ошибки налоговыми органами либо до того как налогоплат. узнал о назначении выездной налоговой проверке (ст.81 НК)
    Не знаю штрафов за неуплату пеней, при подаче уточнненых деклараций

17. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    дело в том, что обороты не такие большие и уточненка на 1,5млн не затеряется.... вот это и напрягает... я понимаю, что другого выхода у меня нет, т.к. платить НДС 230тыс. нет никакого желания ни у руководства, ни у меня....
    Так Вы что - поквартальные?
    Последний раз редактировалось Марфик; 25.01.2005 в 16:16.

18. Клерк
    Не знаю штрафов за неуплату пеней, при подаче уточнненых деклараций
    Марфиовр, о штрафах за неуплату пеней никто и не говорил.
    Но если при подаче уточненки с увеличением сумм налога не уплатить пени, то организация может быть привлечена к ответственности по п. 3 ст. 120 либо по ст.122 НК.

19. Клерк Аватар для RedCat
    Так Вы что - поквартальные?
    неа, помесячные, но в одном месяце может быть выручка 100тыс., а в другом - 2млн. заранее об этом неизвестно, поэтому я не могу утверждать, что уточненка на 1,5млн не вызовет подозрений, тем более что в этом месяце выручка всего 200тыс.
    может быть я перестраховщица?

20. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    Цитата Сообщение от ANGEL
    А если нет налога к доплате , на момент подачи последней декларации, то по 122 , наверное, нельзя оштрафовать?

21. Довольная , как слон Аватар для Марфик
    неа, помесячные, но в одном месяце может быть выручка 100тыс., а в другом - 2млн. заранее об этом неизвестно, поэтому я не могу утверждать, что уточненка на 1,5млн не вызовет подозрений, тем более что в этом месяце выручка всего 200тыс.
    может быть я перестраховщица?
    У Вас выручка и так прыгает... Если сдаете по почте , то во многих налоговых эти отчеты лежат месяцами непроведенными, а вот ежели с дискетами- то сложнее. Но все равно фирма с такими оборотами не очень интресует налогов, только если Вас уже 3 года не проверяли,Вы который год в убытке и налоги какие-то не заплачены

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)