Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Пособие по уходу за ребенком

Подскажите какой расчетный период применить для расчета пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. сотрудница уходит в третий декретный отпуск. в первый раз она ушла в отпуск по беременности и родам в июле 2007 года, в отпуск по уходу за ребенком соответственно с 16.12.2007 г. в последующие года она не работала ни дня, сидела с последующими детьми.
    Если рассчитывать по старым правилам я должна взять расчетный период
    1. с июля 2006 г. по июнь 2007 г.
    2. с декабря 2006 г. по ноябрь 2007 г.?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    в последующие года она не работала ни дня, сидела с последующими детьми.
    последний страховой случай когда начался и из чего считали?

3. Аноним
    Гость
    в октябре 2010 года был отпуск по беременности и родам. рассчитывали средний заработок из оклада. в 2011 году тоже посчитали его из оклада. хотя мне сказали что это положение уже не действует....
    мне надо понять предыдущим страховым случаем при расчете пособия до 1,5 лет является начало первого отпуска по уходу за ребенком или начало первого отпуска по беременности и родам?

4. Модератор
    А причем тут первый отпуск по БиР или по уходу с первым ребенком?
    Нынешнему отпуску по уходу что предшествует? Отпуск по БиР, который начался в 2010 году. Перед ним заработка не было, значит, по старым правилам пособие по уходу должно считаться из оклада.

5. Аноним
    Гость
    сотрудница работала и имела заработок с октября 2006 года по июль 2007 года. потом она ушла в отпуск по беременности и родам, потом с декабря 2007 года ушла в отпуск по уходу за ребенком, в ноябре 2010 года опять принесла больничный лист, потом ушла в отпуск по уходу за ребенком . в апреле 2011 г. опять принесла больничный лист.
    второй и 3 больничный лист считаои из должностного оклада.

6. Модератор
    Аноним, вот и продолжайте считать из оклада, если выбираете расчет по старым правилам

7. Аноним
    Гость
    просто когда звонишь в ФСС они начинабт говорить что нужно брать предыдущие периоды когда был заработок... я уже совсем запуталась, как и что считать

8. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    просто когда звонишь в ФСС они начинабт говорить что нужно брать предыдущие периоды когда был заработок... я уже совсем запуталась, как и что считать
    в ПП 375 подробно расписано когда брать предыдущий заработокю. а когда оклад
    почитайте
    в ФСС могут не знать всех подробностей, тем более по телефону трудно сориентироваться

9. Аноним
    Гость
    11. В случае если в 2 календарных годах, непосредственно предшествующих году наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, либо в одном из указанных годов застрахованное лицо находилось в отпуске по беременности и родам и (или) в отпуске по уходу за ребенком, соответствующие календарные годы (календарный год) по заявлению застрахованного лица могут быть заменены в целях расчета среднего заработка предшествующими календарными годами (календарным годом) при условии, что это приведет к увеличению размера пособия.
    (п. 11 в ред. Постановления Правительства РФ от 01.03.2011 N

слова оклад я там и не видела ни разу

10. Модератор
    Если рассчитывать по старым правилам я должна взять расчетный период
    Если Вы собрались расчет делать по старым правилам, то за каким лешим читать новую редакцию ПП 375?

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    слова оклад я там и не видела ни разу
    не там смотрели

12. Аноним
    Гость
    а где именно посмотреть? можно выдержку.

я тут постановление откопала. подскажите мне его можно применять при расчете по-старому, я смогу на него сослаться в случае чего?там как раз про оклад говориться

Постановление от 24 декабря 2007 г.№ 922. (ред. 11.11.2009 г.)
    п.8 В случае если работник не имел фактически начсиленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется из установленной ему тарифной ставки, оклада.

13. Модератор
    Не то постановление смотрите, 922-ое к расчету пособий никакого отношения не имеет (почти). Вам нужно ПП 375 в редакции Постановления Правительства РФ от 19.10.2009 N 839
    Последний раз редактировалось Просто Таша; 29.05.2011 в 19:55.

14. Аноним
    Гость
    11.1. В случае если застрахованное лицо в течение периодов, указанных в пунктах 6, 10 и 11 настоящего Положения, не имело заработка, средний заработок определяется исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада, денежного содержания (вознаграждения) на день наступления временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам или отпуска по уходу за ребенком. В районах и местностях, в которых в установленном порядке применяются районные коэффициенты к заработной плате, исчисленные застрахованному лицу исходя из тарифной ставки установленного ему разряда, должностного оклада или денежного содержания (вознаграждения), размеры пособий определяются с учетом этих коэффициентов.

пользуюсь вот этим пунктом?

Так тогда. если она у меня с мая в отпуск по уходу за ребенком. я средний заработок рассчитаю 33 000(это оклад*1,25) / 30 дней(кол-во дней в апреле)

15. Аноним
    Гость
    и она еще обязательно заявление должна написать на расчет по старому? да?

16. Аноним
    Гость
    /30.4*40%
    Заявление обязательно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)