Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 53
  1. Клерк

Работа ИП без рассчетного счета

Ситуация:

ИП УСН 6%

По безналу закупается товар заграницей(via paypay).

Всё остальное - только за нал.

1. Зачем в таком случае ИП рассчетный счет если в КУДИР он записывает только доходы?
    2. Возможно ли избежать необходимости заведения РС используя qiwi visa virtual? Т.е. пополнять qiwi visa virtual через терминал потом переводить в paypal и затем оплативать товар? Или qiwi visa virtual нужно регистрировать в ИНФС как рассчетный счет?
    3. Как еще можно избежать необходимости в рс?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А Вы вообще с чего взяли, что наличие р/счета - обязанность?
    Best regards, Михаил

3. Клерк
    из ип-налог.ру

Расчетный счет понадобится, если Вы планируете принимать безналичные платежи от юр.лиц или других ИП, либо наоборот платить им по безналичному расчету

т.е. тут направления два - не хочется проблем с налоговой из-за незнания чего-то что они знают и не хочется платить банку за счет который используется лишь для оплаты поставок по карточке через paypal.
    Последний раз редактировалось Voltaire; 27.05.2011 в 12:49.

4. Клерк
    ИП может работать без р/счета (если он ему не нужен).
    Best regards, Михаил

5. Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    ИП может работать без р/счета (если он ему не нужен).
    ИП может платить поставщику безналом без р/с?

6. Клерк
    ИП может платить поставщику безналом без р/с?
    Как ни странно, но может.

7. Клерк
    Идешьв любой банк и кладешь свои кровные на счет поствщика

8. Модератор
    Угу. И платишь большие деньги за валютный перевод за границу

9. Клерк
    Поэтому и говорю "кровные"

10. Клерк
    Но чисто теоретически ведь такой платеж может быть

11. Модератор
    Есть сложности с валютным законодательством.

12. Клерк
    Здравствуйте!
    У меня в банке есть расчетный и валютный счет на ИП. Но поставщик в Америке согласен принимать оплату только через PayPal. Может кто знает, как я могу оплатить через PayPal, но чтобы растаможить на ИП. У меня усн 15%. Не знаю, что и делать((( Помогите, пожалуйста!

13. Модератор
    Никак Вы это не сделаете

14. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Никак Вы это не сделаете
    почему ж не сделает!
    В payPal вы регистрируете свою карту, ну так и привяжите к своему р/сч ИП карту - зайдите в банк и напишите заявление на выпуск карты к вашему р/с. И далее платите с помощью этой же карты ИП. Далее для ведения КУДиР берете выписки по операциям на счету (как раз списания средств с карты) и усё.

15. Модератор
    Юлия ИП Моск.обл, ну причем тут книга ДиР? Речь про валютные операции и растаможку. Нельзя по валютному нашему законодательству вот так платить. И таможня не пропустит такой товар для ИП.

16. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия ИП Моск.обл Посмотреть сообщение
    почему ж не сделает!
    В payPal вы регистрируете свою карту, ну так и привяжите к своему р/сч ИП карту - зайдите в банк и напишите заявление на выпуск карты к вашему р/с. И далее платите с помощью этой же карты ИП. Далее для ведения КУДиР берете выписки по операциям на счету (как раз списания средств с карты) и усё.
    А Вы так делали? Разве можно использовать карточный счет для расчетов в валюте не на территории РФ?

17. Модератор
    Можно. Но личные счета физлиц. В данном случае речь не о таких счетах

18. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Юлия ИП Моск.обл, ну причем тут книга ДиР? Речь про валютные операции и растаможку. Нельзя по валютному нашему законодательству вот так платить. И таможня не пропустит такой товар для ИП.
    почему нельзя так платить? аргументируйте ссылкой на соответствующий закон пожалуйста, ведь карта привязана к расчетному счету ИП, открытому в валюте? ИП ничего не скрывает, оплатил и куда оплатил, историю сделок всю сохраняет. Где написано что ИП не мог через ПейПал платить то?? не пойму если честно...

19. Модератор
    почему нельзя так платить?
    Потому что у нас есть закон о валютных операциях. И валютный контроль. Почитайте его.
    Кстати, я вот не верю, что карту к расчетному счету можно привязать к payPal

20. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннет2009 Посмотреть сообщение
    А Вы так делали? Разве можно использовать карточный счет для расчетов в валюте не на территории РФ?
    я так много раз совершала оплату, но вот с таможней не сталкивалась (точнее документы делались не мной, поэтому именно с таможней как всё проходило не знаю).
    а нельзя сразу позвонить в таможенную службу или зайти на их сайт и почитать какие документы требуются для растаможки товара (и какие именно требуются документы, подтверждающие оплату вашу).
    просто если вы таможите товар из-за границы, то вам нужно его сертифицировать (опять же если товар подлежит обязательной сертификации), а есть организации которые сами этим занимаются - поищите в инете, можно к ним позвонить и заранее проконсультироваться тоже.

21. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Потому что у нас есть закон о валютных операциях. И валютный контроль. Почитайте его.
    Кстати, я вот не верю, что карту к расчетному счету можно привязать к payPal
    о валютных операциях знаю, с валютным контролем тоже знакома, только не с таможней увы пока...
    а вот то что карту можно привязать к ПейПал это легко! говорю же, в банке просите привязать карту к вашему ИП-шному р/сч, и эту карту потом там регистрируете. Другой вопрос как потом по таможне провести если "в белую"....

22. Модератор
    Юлия ИП Моск.обл, ну и как Вы с валютным контролем разбираетесь?
    ЗЫ: вообще не всякую карту можно привязать у payPal. Даже у обычного физлица. Это от банка зависит

23. Клерк
    Странно. Вроде раньше ЦБ писал, что такие карты нельзя использовать для предпринимательской деятельности не на тер. РФ. В правилах ведения таких карточек написано обычно, что только на расходы командировочных и представительских расходов за пределами РФ. Или я ошибаюсь....

24. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    у меня несколько привязаны - ни с одной проблем не было т-т-т
    с валютным контролем не разбираюсь никак - у меня никто и ничего не спрашивает )))) товар то не таможу я сама, делают доки мне за деньги фирма.

25. Клерк
    у меня несколько привязаны - ни с одной проблем не было т-т-т
    с валютным контролем не разбираюсь никак - у меня никто и ничего не спрашивает )))) товар то не таможу я сама, делают доки мне за деньги фирма.
    Ну деньги то переводит Ваша фирма? И банк не чухнулся еще?.......чудеса......

26. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    точнее на ИП карта то одна, остальные на физика
    но я не все платежи по ИП делаю, через карты личные тоже плачу

27. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Цитата Сообщение от Аннет2009 Посмотреть сообщение
    Ну деньги то переводит Ваша фирма? И банк не чухнулся еще?.......чудеса......
    объясню проще - фирма делает "левые" документы товар у меня не дорогой совсем, поэтому никому и не нужно их проверять ))
    фирма к моим оплатам не привязывается, мне предоставляют полный пакет документов в том числе и таможенных уже готовых.
    а в банке не знают куда я плачу и на что эти деньги списываются, через ПайПал назначение платежа ведь не указывается.

28. Модератор
    с валютным контролем не разбираюсь никак - у меня никто и ничего не спрашивает
    Ну так Вы закон нарушаете. Просто в один прекрасный момент в банк придет проверка и огребете Вы за нарушение Штрафы рекомендую посмотреть в КоАП.
    товар то не таможу я сама, делают доки мне за деньги фирма.
    Ну вот еще похоже и серый импорт
    Вы чем гордитесь? Что практически нелегально товар ввозите?
    а в банке не знают куда я плачу и на что эти деньги списываются, через ПайПал назначение платежа ведь не указывается.
    там вычисляется банк получателя. Заграничный банк. Этого достаточно

29. Клерк
    объясню проще - фирма делает "левые" документы товар у меня не дорогой совсем, поэтому никому и не нужно их проверять ))
    фирма к моим оплатам не привязывается, мне предоставляют полный пакет документов в том числе и таможенных уже готовых.
    Вы наверно спокойно спите....

30. Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    кто сказал что я горжусь? нет! но в нашей стране в чистую работать не получается (посмотрите хоть по ТВ передачи: регулярно рассказывают что продукты, мебель, одежду, золото, машины и т.п. всё везется в россию по левым схехам и потом всё это благополучно реализуется, продается, перепродается)! вот Аннет2009 пишет что надо растаможить, хотя явно с таможней не сталкивалась - а в чистую там мало что получится быстро и бес проблем сделать! ваши проблемы в нашей стране никого не волнуют! вы думаете если бы была возможность я бы в белую не работала? не забудьте отписаться тут в форуме как быстро вы уладите все проблемы с таможней и что вы скажите когда ваш товар год пролежит у них там в терминале и ни туда, ни сюда....
    и вот ощущение что прям все кругом в белую работают! ))
    почему ж тогда зарплаты в 65% фирм "в конвертах" до сих пор? все знают и никто ничего не делает? а вы говорите штрафы, вычислят, займутся...
    да кому нужно из-за моих 5 тыс евро в год такой фигней страдать? по закону у нас много что написано только почему-то далеко не всё оно работает, и обычно деятельность всех ИП заключается в том как бы сделать так чтобы налоговая не докопалась (то есть скрыть то что нужно, и показать только то что нужно)

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)