Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 53 из 53
    Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Над.К а насчет "вычисляется банк-получателя", ну так почему бы и даже не вычислить им? ну и что? заграничный банк... ну поехала я в деловую поездку, потратила там в магазине со своего личного счета ИП на колечко с брюликами - что это запрещено? )) или расплатилась за услуги аренды авто за границей - тоже имею право.... кто и что тут докажет??
    банки цепляются за привязку "сумма-фирма-страна-назначение платежа" - тут обычно и основная проблема в банковском контроле, а когда назначения нет и суммы маленькие - то это пропускают без проблем. Я же не тысячи евро каждый месяц отправляю )))))

Модератор
    Юлия ИП Моск.обл, ну да. Это по типу - все воруют, а я чего, рыжий что ли?
    вы говорите штрафы, вычислят, займутся...
    Ну так везет не всем, кого-то ловят. И за 5 тыс евро. Потому что цена штрафа будет как раз 5 тыс евро.
    Я ведь не даром советовала Вам почитать КоАП и статью о штрафах
    И напоминаю, что у нас на форуме советы по нелегальному ведению бизнеса не даются. Это вам в другое место

Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия ИП Моск.обл Посмотреть сообщение
    кто сказал что я горжусь? нет! но в нашей стране в чистую работать не получается (посмотрите хоть по ТВ передачи: регулярно рассказывают что продукты, мебель, одежду, золото, машины и т.п. всё везется в россию по левым схехам и потом всё это благополучно реализуется, продается, перепродается)! вот Аннет2009 пишет что надо растаможить, хотя явно с таможней не сталкивалась - а в чистую там мало что получится быстро и бес проблем сделать! ваши проблемы в нашей стране никого не волнуют! вы думаете если бы была возможность я бы в белую не работала? не забудьте отписаться тут в форуме как быстро вы уладите все проблемы с таможней и что вы скажите когда ваш товар год пролежит у них там в терминале и ни туда, ни сюда....
    и вот ощущение что прям все кругом в белую работают! ))
    почему ж тогда зарплаты в 65% фирм "в конвертах" до сих пор? все знают и никто ничего не делает? а вы говорите штрафы, вычислят, займутся...
    да кому нужно из-за моих 5 тыс евро в год такой фигней страдать? по закону у нас много что написано только почему-то далеко не всё оно работает, и обычно деятельность всех ИП заключается в том как бы сделать так чтобы налоговая не докопалась (то есть скрыть то что нужно, и показать только то что нужно)
    Ну вообще-то я таможу сама и очень даже сталкивалась. Просто я работаю полностью в белую и со своего валютного счета. Думала, что может появились легальные способы перевода валюты, он ничего не изменилось.

Модератор
    ну и что? заграничный банк...
    Валютный контроль. Вы не предоставили документы и нарушили закон
    потратила там в магазине со своего личного счета ИП на колечко с брюликами - что это запрещено
    Вы обязаны представлять документы по валютному контролю в банк. Вы может законы почитаете, потом будете улыбочки ставить? Это не смешно совершенно, я Вас уверяю
    ЗЫ: даже обычное физлицо очень круто может влететь на штрафы по валютному законодательству. У нас такой пример в разделе Правовой помощи не так давно описывался.
    банки цепляются за привязку "сумма-фирма-страна-назначение платежа"
    Это неправда. Банку достаточно выяснить, что получатель иностранное лицо

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Аннет2009 сколько времени у вас занимает растаможка товара (и сразу в тему из какой страны)?
    сертификаты делаете на товар?

Модератор
    Кстати, для справки. Вы вообще можете заплатить на счет в российском банке. Но это окажется валютной операцией. Если получатель будет иностранное лицо.
    Вы даже когда наличкой платите в рублях иностранному лицу или получаете от него в магазине деньги за товар, это уже валютная операция. Просто есть некоторые валютные операции, которые не подлежат контролю и их можно совершать без ограничений

Клерк
    Аннет2009 сколько времени у вас занимает растаможка товара (и сразу в тему из какой страны)?
    сертификаты делаете на товар?
    Моя продукция не требует сертификатов. Самый первый раз заняло 2 недели, теперь проходит 1-3 дня.

Юлия ИП Моск.обл
    Гость
    Над.К. я же уже до этого написала - из банка никто и ничего не спрашивает, их не волнуют такие мелкие платежи может я для личного употребления что-то приобретаю.
    вы пишите я обязана предоставить документы в банк?? ИП это физ.лицо, имею право тратить свои деньги (на личном счете или на р/с ИП) по своему личному усмотрению на личные цели - или это не так? я может завтра захочу машину себе заграницей в германии допустим приобрести? оплачу той же картой ПайПал и полечу на самолете за той же самой своей машиной и что я в банк должна ехать документы везти что я купила и где?

Клерк
    Забыла написать - США, Китай и Китайская Республика

Модератор
    Над.К. я же уже до этого написала - из банка никто и ничего не спрашивает,
    А это Ваши проблемы, штрафовать-то Вас будут.
    может я для личного употребления что-то приобретаю.
    Вот в суде и будете доказывать.
    ИП это физ.лицо, имею право тратить свои деньги (на личном счете или на р/с ИП) по своему личному ус мотрению на личные цели
    Барышня, я Вам настоятельно рекомендую почитать закон о валютном законодательстве. Короче, учите матчасть, прежде чем пытаться выступать.

Модератор
    С расчетным счетом ИП (который, напомню, существует для предпринимательской деятельности), шутить с валютными операциями не стоит. Если Вы желаете за границей что-то лично покупать для себя, крайне рекомендую переводить деньги на свои личные счета как физлица.
    Я Вас уверяю, я не от того, что мне делать нечего тут Вас уговариваю, просто размер штрафов такой, что можно похоронить бизнес вообще.
    И то, что Вас пока не поймали и не оштрафовали, не означает, что Вам будет вести так и дальше. И уж тем более нельзя давать подобных советы другим. Вы будете потом из своего кармана штрафы платить за тех, кто пойдет по вашим стопам?

Клерк
    Над.К, спрошу пока Вы здесь.
    "Нарушение установленных сроков представления подтверждающих документов, справки о подтверждающих документах по внешнеторговому контракту (15 календарных дней:
    - от даты, указанной в графе «D» / регистрационном номере ГТД;
    - после окончания месяца, в котором оформлены документы, подтверждающие ввоз/вывоз товара без подачи ГТД или подтверждающие оказание услуг)."
    Последний раз у меня была не ГТД (от 12.05), а заявление на оформление по упрощенной схеме. Я уже попала? Должна была предоставить, как ГТД в Банк или подтверждающий документ?

Модератор
    Я по таможне не специалист

Аноним
    Гость

Смешно

кто сказал что я горжусь? нет! но в нашей стране в чистую работать не получается (посмотрите хоть по ТВ передачи: регулярно рассказывают что продукты, мебель, одежду, золото, машины и т.п. всё везется в россию по левым схехам и потом всё это благополучно реализуется, продается, перепродается)! вот Аннет2009 пишет что надо растаможить, хотя явно с таможней не сталкивалась - а в чистую там мало что получится быстро и бес проблем сделать! ваши проблемы в нашей стране никого не волнуют! вы думаете если бы была возможность я бы в белую не работала? не забудьте отписаться тут в форуме как быстро вы уладите все проблемы с таможней и что вы скажите когда ваш товар год пролежит у них там в терминале и ни туда, ни сюда....
    и вот ощущение что прям все кругом в белую работают! ))
    почему ж тогда зарплаты в 65% фирм "в конвертах" до сих пор? все знают и никто ничего не делает? а вы говорите штрафы, вычислят, займутся...
    да кому нужно из-за моих 5 тыс евро в год такой фигней страдать? по закону у нас много что написано только почему-то далеко не всё оно работает, и обычно деятельность всех ИП заключается в том как бы сделать так чтобы налоговая не докопалась (то есть скрыть то что нужно, и показать только то что нужно)
    вот оно - незамысловатый и простой глас народа ))) все как на духу сами и подали )))

Marazmo
    Гость

Paypal-ом за товар

Недели две уже ищу инфу по данному вопросу, но ее практически нет. Ответов по первому посту так и не нашел. Поэтому повторю и немного добавлю.
    1)
    Надо все-таки или нет qiwi visa virtual нужно регистрировать в ИНФС как р/с? То что у них есть оговорка(не для ИП) в договоре это понятно, но тем не менее хотелось бы знать разницу между карточным счетом(физ. лица) и счетом физ. лица. Дайте, пожалуйста, ссылку на регламент извещения налоговой.
    2)
    Нарушений 173ФЗ при данной схеме я не нашел. Что еще кроме 173ФЗ регламентирует валютные платежи?
    3)
    Самое главное - КоАП РФ Статья 15.25.
    При условии предоставления всех документов, а с этим проблем нет, тут может фигурировать только ч.1 - "осуществление валютных операций с невыполнением установленных требований об использовании специального счета". Толкование понятия "специальный счет" применительно с ст. 15.25 я не нашел. Расчетный счет не есть тоже самое что специальный, но(!!!) все-таки есть некоторая вероятность того что контроль может посчитать и по-другому. Дайте, пожалуйста, ссылку, если кто-то знает где есть толкование.

Вообще, из всех обсуждений, что в банках, что на таможне вынес убеждение что ничего запрещенного в этом нет, но....все волнуются))). Типа вы у нас первый такой....поэтому лучше путь будет нельзя.) В Сбере показали договор и сказали нельзя так как есть пунктик о том что тратить можно на представительские(оговорок "только" вроде не было). Указал им на последний пункт - "Иные не запрещенные..... операции". Согласились, что можно, но все равно какая-то растерянность в глазах))).
    Честно говоря не обнадежили - запутались в определении что есть валютная операция, а что нет ). Кроме 173ФЗ ничего про запрещенные операции не нашел.

Marazmo
    Гость
    Неужели никто не знает что такое "специальный счет" в понимании Росфиннадзора?

Модератор
    Ну так тут нет работнков Росфиннадзора

Marazmo
    Гость
    Готов согласится на простых бухгалтеров

Плотник
    Гость
    Marazmo, огласите найденную Вами информацию по вопросу надо ли qiwi visa virtual регистрировать в ИНФС как р/с?

Валютчик
    Гость

работа ИП без расчетного счета

Это темы серого импорта.А что будет, если импорт вчерную.Вообще ввозят из-за границы физики, а потом фирма по поддельным документам, что якобы куплено в России, продает их в России? Кого накажут,если докопаются? Бухгалтер в одной связке с руководством, если знал об этом?

Модератор
    Цитата Сообщение от Валютчик Посмотреть сообщение
    Бухгалтер в одной связке с руководством, если знал об этом?
    да

Валютчик
    Гость

работа ИП без расчетного счета

Что грозит за черный импорт?

Модератор
    Вплоть до Уголовного кодеса. Смотря на сколько "наработаете"

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)