Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Вопрос Очень нужна Ваша помощь!

Добрый день! Подскажите пожалуйста, новичку! зарегистрирован в июне 2010 года, одновременно подал заявление на упрощенку. Деятельности не вел, по итогам года подал нулевку. Сегодня получил письмо из налоговой, о том что в базе данных такой объект УСН не найден! Стал соображать, расспрашивать знакомых Ип-шников. Говорят что я должен был получить Уведомление о возможности применения упрощенки, но у меня его нет. Получается все это время я был не на упрощенке, а на обычной системе налогообложения и соответственно, отчитываться должен был иначе. Скажите, подскажите, очень прошу! Что я теперь должен сделать? Что сдать и вообще как быть?!
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    одновременно подал заявление на упрощенк
    копия есть с отметкой о принятии налоговой?
    кто ищет, тот...

Клерк
    одновременно подал заявление на упрощенку.
    Заявление и документальное доказательство представления имеется?
    Говорят что я должен был получить Уведомление о возможности применения упрощенки,
    Неправильно говорят. Сейчас налоговики такие уведомления не дают.

Аноним
    Гость
    Ничего не нашел, все свои доки перерыл. А вообще копия с отметкой остаться должна была?

Клерк
    А вообще копия с отметкой остаться должна была?
    Угу. Иначе чем докажете, что заявлялись на УСН?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Раз нет, а налоговый орган заявляет, что Вы на общем режиме, боюсь, что придется смириться, если судиться не хотите. Подавайте декларацию 3-НДФЛ, уплачивайте штраф за несвоевременное представление.

правдоруб Аватар для Storn
    и НДС подавать
    кто ищет, тот...

Аноним
    Гость
    Так, значит НДС, 3-НДФЛ, что еще? Нулевки за 2-й и 3-й квартал 2010 года, за 1-1 квартал 2011 и штрафы? А как узнать размер штрафов?

Модератор
    Аноним, Вы одновременно с документами на регистрацию подавали заявление на УСН? Сами? Никаких расписок и пр. не осталось?
    У юрлиц следы заявления можно найти в выписке из ЕГРЮЛ, может и у ИП можно?

Аноним
    Гость
    Документы, к большому теперь сожалению подавал не сам, спросить теперь не с кого! В выписке из ЕГРИП информации об этом заявлении нет. Не могу найти темы "что сдаем" по каждому пропущенному мной кварталу со 2 кв. 2010 по 1-кв. 2011 для ИП без работников на ОСНО, чтобы узнать что теперь нужно сдать. Раньше они в самом начале ветки были. Не поделитесь ссылкой? И про штрафы, как узнать какие будут? Повторюсь, что деятельности не велось, нулевки будут.

Клерк
    А как узнать размер штрафов?
    Можете не спешить. Вам налоговый орган выставит требование об уплате. Еще квитанции приложит.

Модератор

Аноним
    Гость
    Над.К., Спасибо Вам Человеческое!
    Как же не спешить? Скоро год как зарегистрировался, не сдавался как положено, но до сих пор ничего... ни штрафов, ни писем.

Клерк
    Как же не спешить?
    А вдруг налоговый орган не вынесет решение о штрафе, а Вы его заплатите? Такое, хотя и редко, бывает. Вот, поэтому и не спешите.

Аноним
    Гость
    Спасибо, что отозвались! И так оперативно помогли привести мозги в порядок! Сообразил - сдаю 4 декларации по НДС и одну годовую 3-НДФЛ. А со штрафами повременю, спасибо Вячеслав!

Аноним
    Гость
    Сейчас глянул декларацию по 3-НДФЛ и снова в ауте! Подскажите пожалуйста, я просто ставлю прочерки и сдаю не вдаваясь в подробности?

Клерк
    я просто ставлю прочерки
    А что Вы там какие-то цифры хотите поставить? Не вижу проблем с прочерками.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)