Подскажите пожалуйста, у нас ООО на ОСН, можем ли мы реализовать товар частному лицу за наличный расчет через кассу?
Какие документы нужно оформлять при этом?
Подскажите пожалуйста, у нас ООО на ОСН, можем ли мы реализовать товар частному лицу за наличный расчет через кассу?
Какие документы нужно оформлять при этом?

Можете, конечно. ТОлько под ЕНВД можно попасть. Вы бы лучше подробнее написали, что, как и где реализовываете.
По сути эта реализация будет фиктивная, просто нужно проввести приход в кассу, а потом сразу расход на выплату зарплаты, так какие документы нужно оформить частному лицу?
И можно ли это осуществить без ККМ?
Разве мы не можем это провести на основании ПКО и РКО?
Провести то можете, только это будет нарушение закона о применении ККМ.
А кто тогда может осуществлять расчеты без ККМ?

Виктория Миронова, может лучше заём у кого-нибудь возьмете? Чем подставлять организацию под штраф в 40 тыс?

Те, кто указан в законе 54-ФЗ. Там список естьА кто тогда может осуществлять расчеты без ККМ?
Ну много категорий налогоплательщиков может, в частности те, кто применяет ЕНВД.

Да и пусть дальше ругает
А банк это зафиксирует при проверке кассовой дисциплины?

Что именно?
Что мы оприходовали займ в кассу и тут же израсходовали его, не сдавая в банк

Напишет. Ну и пусть пишет
неужели это не имеет никакого значения?

Значение для чего? Штрафов за это нет. А что там у вас внутри организации за замечания банков бывает, я не знаю
То есть из всего вышеперечисленного вывод следующий: что выход один брать займ у физ. лица по договору и приходовать его (без банка), а провести реализацию без ККМ не представляется возможным.
Виктория Миронова, да
А у меня вопрос, сегодня на работе спорили про наличные расчеты между юридическими лицами (естественно, при наличии ККМ): предположим у меня 10 договоров с одним и тем же ЮЛ и каждый на сумму 99 000 руб., могу ли я в один день оплатить наличными все договоры на общую сумму 990 000 руб. или всё же не больше 100 000 руб. в день с одним ЮЛ?

Можете. Но Вас могут оштрафовать. Например, суд признает договоры притворными сделками, прикрывающими одну сделку. Примеры не в пользу организаций в судебной практике есть
Над.К, вы как всегда на высоте![]()
Здравствуйте.
А как быть, если товар реализовывался частным лицам в течение 2010 года без КММ. Однако, при составлении отчетов данные по этим взаиморасчетам были использованы и с этой выручки сдан налог на прибыль и разница по ндс.
Если реализацию не провести - товар будет висеть на балансе предприятия.
Задним числом договор на обслуживание кассы с банком не оформить и прочие условности тоже....
Предстоит выездная проверка, а кассовую книгу я не знаю имею ли даже право предъявлять....
ZZZhanna, так значит нас не оштрафуют за отсутствие кассового аппарата?
Можем просто предъявить кассовую книгу и все?
Rivallon, Вам три (!) вопроса задали. Вы на них конечно ответили, но нам неизвестно - что.
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ZZZhanna, Andyko,
ЕНВД фирма не применяла(ООО на ОСНО).
Обязательно нужно доп соглашение с банком составлять(у нас по крайней мере точно).договор на обслуживание кассы с банком
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)