из правоустанавливающих документовоткуда берем?
из правоустанавливающих документовоткуда берем?
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Andyko, ткните меня туда носом, если не трудно. Не могу найти.
Точнее сказать - найти-то я нашла, но понять не могу: почему при 9 официально работающих сотрудниках декларация ЕНВД подается с физическим показателем 4? какие-то коэффициенты применяются, как-то рассчитывается? Или предыдущий бухгалтер ошиблась?
За 4 квартал 10г - работавших 8чел., в ЕНВД стоит 5. Не понимаю!
площадь магазина из договора аренды или техпаспорта;
количество среднесписочное
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Потому что не все сотрудники могут работать на основной работе. Или по другим причинам могут учитываться в среднесписочной не как один человекпочему при 9 официально работающих сотрудниках декларация ЕНВД подается с физическим показателем 4?
В этом-то весь и фокус - все работают с первого дня 01.11.2010 на основном месте раборты по 8ч. в день. Была пара б/листов и всё! Поэтому я и думаю - чего же я не понимаю?!

И что, все 9 сотрудников участвуют в деятельности по ветклинике?
Не знаю, но наверное вряд ли. Спасибо Над.К за мысль - как минимум продавец-консультант точно не оттуда, буду выяснять кто еще.
Еще раз спасибо!
Подскажите при заполнении декларации по ЕНВД (ИП) не могу сообразить что ставить "по месту учета(код)" - 120 или 320? ИП зарегистрирован по месту жительства, но в том же городе осущ. деятельность?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, если площадь арендуемого помещения 7,1 кв.м., то для расчета енвд округляем до 7 или 8 кв.м.?
здраствуйте подскажите пож-та. ип снимает торгов. площадь по договору аренды в апреле 10 квадратных метров а с 12 мая ему предложили по этому же адресу но 8 квадратных метров( договор имеется). при заполнении декларации енвд за 2 кв 2011 г. за май что указывать 8 или 10 кв. метров??

8

Да без разницы, все равно 8
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в декларации ЕНВД за 3 кв строка (020) сумма исчисл. налога останется та же, что и в пред. кварталах, т.к. это начисление за год?
Извините, это начисление за квартал, т.к. налоговый период по ЕНВД- квартал. Если не менялась величина физ. показателя- то сумма будет такой же.
А в строку (030) пишется оплата, произведенная в 3 квартале. Правильно?
Спасибо!!
Добрый вечер. прошу помогите разобраться в расчете ЕНВД -из прочитанного я так и не могу понять -Величина физического показателя-это колич.работающих на ЕНВД людей? Если работает один ИП, то по всем мес.ставится 1?
И еще меня замучил вопрос, если ЕНВД регистрируется в 4м кв. в октябре, как мне платить налог по окончанию года, только за 1квартал или за весь год в целом? И тоже касается ПФР?
И еще прошу объяснить если ИП открыт в Батайске, а магазин в Ростове, куда становиться на учет по ЕНВД и куда платить налог?

Lilurus, у Вас какой вид деятельности? Физпоказатель от него зависит. Если речь о торговле в магазине, то физпоказатель - площадь торгового зала
По ЕНВД налоговый период квартал, по нему не бывает налога за год вообще.как мне платить налог по окончанию года, только за 1квартал или за весь год в целом?
И в ПФ надо платить с даты регистрации. Калькулятор расчета взносов вверху страницы в меню Инструменты
На учет как плательщик ЕНВД будете вставать в Ростове
Магазин - значит в строке физ.показатель я ставлю площ.магазина?!
значит в Батайске регистрируюсь только как ИП, а заявление на ЕНВД подаю в Ростов?! А в какие сроки? и что будет если я бы платила ЕНВД в Батайскую налоговую и как мне тогла предоставлять декларацию - получается в 2 налоговые? непонимаю, как отчитываться в таком случае.
хоть в одном вы меня успакоили, что платить нужно только за последний кв.
А подскажите если у меня вид деятельности розничная торговля я могу подать лучше заявление на УСН?

Площадь торгового зала, а не всего магазинаМагазин - значит в строке физ.показатель я ставлю площ.магазина?!
5 рабочих дней со дня начала деятельности, попадающей под ЕНВДа заявление на ЕНВД подаю в Ростов?! А в какие сроки?
В Ростов декларацию по ЕНВД, в Батайске нулевые декларации по ОСНО или УСН (поскольку одного ЕНВД не бывает)и как мне тогла предоставлять декларацию - получается в 2 налоговые?
Лучше подайте, хуже не будет. Тем более, что ЕНВД собираются отменятьА подскажите если у меня вид деятельности розничная торговля я могу подать лучше заявление на УСН?
Подскажите, а для моего вида деятельности мне лучше УСН доходы-расходы 10%?

Ну вероятно да, если вдруг будут оптовые продажи, платить 6% с валовой выручки вряд ли выгодно
Большое спасибо за помощь.
Я так понимаю, если мы будем на УСН, то и отчетность полностью и налоги буду платить в Батайскую налоговую?
А на УСН я могу уменьшить налог на взносы в ПФР как на ЕНВД?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)