Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Возврат товара ИП

Приобрела 50 футболок через интернет как физ. лицо. Они мне не понравились. Договорились об их возврате. Данное ООО не может перевести мне деньги как физ.лицу (да они как-то и не хотят уже). Я им отослала свои реквизиты как ИП. Но на ИП уже не распространяется ЗОЗПП.
    Как вернуть ИП товар надлежащего качества? Возможно ли это?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Данное ООО не может перевести мне деньги как физ.лицу
    Почему это? Кто запрещал?

3. Клерк
    Написали что банк не пропустил платеж. Что-то у них там в договоре.
    Если с ними судиться Защита прав потребителей говорит что в суде тяжело будет доказать что 50 футболок для личных целей приобретались

4. Модератор
    Написали что банк не пропустил платеж.
    Это их проблемы. Вам обязаны вернуть деньги, если Вы просите вернуть их безналом, значит возвращают безналом.
    Защита прав потребителей говорит что в суде тяжело будет доказать что 50 футболок для личных целей приобретались
    Вы может решили одарить всех родственников или пожертвовать их в Красный Крест. 50 штук - это вообще смешно, вот было бы 5 тыс, другой разговор

5. Клерк
    Спасибо. Зря похоже что я им отослала реквизиты как ИП: я на енвд, мне потом придется отчитываться? Хотя раз они обманывают про физ лицо...
    Последний раз редактировалось ekhamidullina; 27.05.2011 в 18:39.

6. Модератор
    ekhamidullina, т.е. Вы отослали реквизиты ИП и расчетный счет ИП? Зачем?
    Ну тогда понятно, почему возникла проблема. Вы покупали как обычное физлицо, а деньги почему-то просите вернуть ИП

7. Клерк
    Я покупала как физ лицо, отсылала реквизиты физ лица. После двухнедельного ожидания после "мы не можем вам выслать как физ лицу, но мы обязательно что-нибудь придумаем", я отослала реквизиты ИП. Но я надеюсь мне еще можно судиться как физ лицу?

8. Модератор
    Вы письмено извещали ту организацию с просьбой вернуть деньги? У Вас есть доказательства этого извещения? Ну так и сообщите им, что будете в суд подавать, если они на ваш счет физлица не вернут деньги.

9. Клерк
    Я отправляла им претензию заказным письмом только не на юрадрес, на тот что они сказали. Надо было на юр. писать? Также электронным письмом отправляла, электронная переписка играет какую-нибудь роль в суде?

10. Модератор
    Нет, насколько я помню, не играет

11. Клерк
    Спасибо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)