Показано с 1 по 2 из 2
  1. Клерк

Возмещение ущерба по претензии

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации. Транспортной компании, в которой я работаю, клиент выставляет претензию на ущерб, причененный при перевозке. Наша компания перевыставляет претензию грузчикам, которые в свою очередь отказываются закрывать претензию, т.к. клиенты не подготовили хрупкий груз и не упаковали его в тару, исключающую повреждение. Такой пункт есть и в нашем договоре, который мы подписывали с клиентом. Поэтому мы пишем отказ от возмещения ущерба. В ответ клиент отказывается закрывать нам счета по выполненным услугам. Есть ли шанс получить оплату и как урегулировать разногласия с клиентом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Вопрос предельно некорректный.
    1. В принципе не бывает упаковок, которые полностью исключают повреждение содержимого, независимо от воздействия, или такая упаковка будет несоизмерима со стоимостью содержимого.

2. В силу сказанного, надо соотносить особенности работы Вашей транспортной компании и отражение этих особенностей в договоре с клиентом. Грубо говоря, если Вы возите груз навалом, без соблюдения требований, указанных на упаковке, и это отражено в договоре (в чем я, конечно, сомневаюсь ), то это чистый риск клиента, сдать Вам груз, допустим, в картонной упаковке.
    Но если Вы беретесь везти мелкий груз, правила консолидации и групповой упаковки следует соблюдать.

3. Имеет значение характер повреждения груза. Если Вы, допустим, на картонную коробку при транспортировке или складировании, поставили другой груз, не соответствующий этой упаковке, или груз просто уронили, врядли в этом стоит обвинять клиента.

4. Какие отношения У Вас с грузчиками? И какое отношение иск к ним имеет к иску клиета?

Так что, как видите, вопрос пока ни о чем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)