Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Помогите ЕНВД и ОСН, раздельный учет НДС

Помогите плииииззз!!

Предприниматель торгует оптом и в розницу. Опт на ОСН, розница - на вмененке. НДС к вычету определяла расчетным путем, пропорционально выручке в общем объеме.

Прошла выездная налоговая проверка. Весь НДС из вычета убрали мотивируя тем, что НДС к вычету нельзя выводить расчетным путем. Нужен полноценный раздельный учет. И требуют его принести, иначе досчитают 500 тыс %).

И что им нести??? Накладные на отгрузку в розницу есть, но думаю, им не это нужно... Может была у кого похожая ситуация?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Да, была у меня выездная налоговая проверка по одному ИП. По поводу раздельного учета, кстати, много мы спорили с ними.
    НДС к вычету определяла расчетным путем, пропорционально выручке в общем объеме.
    Какой именно НДС Вы определяли расчетным путем? Если по товару, то налоговый орган прав.

3. Клерк
    А почему прав? Ведь нет четко прописанного учета... да, спор по товару, пишу сейчас учетную политику... Vyacheslav16, а что вы носили по раздельному учету?

4. Модератор
    Ozzbi, прав потому, что расчетным путем можно определять НДС только по тем расходам, которые нельзя однозначно отнести к конкретной системе налогообложения. По товару точно можно определить, что продано оптом, а что в розницу

5. Аноним
    Гость
    А как разделить НДС по товару, который приобретен в последний день отчетного периода, например 31 марта? Я не в курсе, какой из них уйдет по ЕНВД, а какой по ОСН. Весь не могу поставить к вычету - слишком большая сумма. А оставить на потом тоже нельзя - в НК написано - ставить к вычету по факту оприходования.

6. Аноним1234567
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А как разделить НДС по товару, который приобретен в последний день отчетного периода, например 31 марта? Я не в курсе, какой из них уйдет по ЕНВД, а какой по ОСН. Весь не могу поставить к вычету - слишком большая сумма. А оставить на потом тоже нельзя - в НК написано - ставить к вычету по факту оприходования.
    Я НДС по товару предъявляю в полном объеме в момент оприходования товара на склад. В конце квартала сторнирую предъявленный за квартал НДС на сумму НДСа, уплаченного за товар, проданный в розницу (ЕНВД) проводкой Д19-К99 -НДС.

7. Клерк
    Кстати, возвращаясь к вопросу раздельного учета.. принесли в налоговую накладные на отгрузку в розницу плюс реестр накладных вместе с пояснительной запиской.. как оказалось, этого было достаточно для подтверждения раздельного учета.. НДС снова нам пересчитали, причем вывели все тем же расчетным путем..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)