Показано с 1 по 18 из 18
  1. Великий и Ужасный Аватар для artellab

ООО УСН Интернет-магазин. Проблемы с ККМ..

Интернет магазин по продаже компьютерной техники, комплектующих и ПО.
    Соответственно УСН 6%.
    ККМ нужна ТОЛЬКО при приеме наличных? Т.е. при приеме через робокассу, WebMoney, Yandex.Деньги и пр. я покупателю никаких докментов подтверждающих оплату не выдаю? И что выдавать при оплате через Интернет пластиковой картой?

Наш налоговый инспектор в Твери говорит что оплата "вебманями", и другими деньгами приравнена к оплате наличкой.. Я чуть со стула не упал когда он это сказал. Это вообще как? Где тут логика??? Он говорит что человек внес к себе эти вебмани, а значит это наличка. Это получается внес я на р.с. деньги и оплатил товар - тоже наличка по его логике что ли?

И также интересует вопрос, если я арендую 3кв.м., поставлю 2 витрины, буду платить ЕНВД а интернет-магазин использовать как рекламу и для резервирования товара, тогда интернет-магазин не подпадает под УСН (т.к. оплата не будет приниматься в нем). Правильно я понимаю?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Наш налоговый инспектор в Твери говорит что оплата "вебманями", и другими деньгами приравнена к оплате наличкой..
    Он, наверное, пошутил. Не принимайте всерьез.

3. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Он, наверное, пошутил. Не принимайте всерьез.
    нет, не пошутил... Так уверенно говорил, я попросил объяснить как он все это тогда видит, он сказал что так - человек оплачивает вебманями, интернет магазин кладет в коробку ЧЕК от ККМ, упаковывает и отправляет клиенту. На что я ему сказал что тогда и сами вебмани нарушают закон - он сказал да, нарушают, пишите жалобы я проверю =) Может он под кайфом был? Но мне его рекомендовали, т.к. он типа лучший специалист в г. Твери по вопросам работы с ККМ.. (т.е. знает когда нужна ккм когда нет, кого штрафивать кого нет)

Есть какие-нибудь разъяснения МИНФИНа о платежах электронными деньгами? По карточкам помоему все-таки нужно что-то человеку выдавать, хотябы в электронном виде, где-то видел разъяснения, но не могу найти...

4. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Вот
    Пунктами 3.1 и 3.7 Положения Банка России также определено, что при совершении операций с использованием платежной карты составляются документы на бумажном носителе и (или) в электронной форме. Документ по операциям с использованием платежной карты является основанием для осуществления расчетов по указанным операциям и (или) служит подтверждением их совершения.
    Но банки, да и сами вебмани теперь отправляют смс код для подтверждения транзакции, - это тоже каким-то законом/постановлением разъяснено? Каким? Т.е. если я заключу с банком договор эквайринга, и буду принимать к оплате кредитные карточку, мне нужно будет тоже работать с подтвержденим смс?

5. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    вообще запутался.. )

6. Модератор Аватар для Andyko
    artellab, использование ккт регулируется законом 54-фз;
    исходя из его содержания ККТ следует использовать, если вы получаете наличные от клиента или если клиент расплачивается картой через ваш терминал;
    всё
    Последний раз редактировалось Andyko; 28.05.2011 в 15:37.
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    ... Так уверенно говорил, ...
    Глупость тоже можно с умным видом говорить.

... На что я ему сказал что тогда и сами вебмани нарушают закон ...
    Чужие нарушения Вас касаться не должны.
    Конкретно привем получение оплаты за товары или услуги через платежные системы нарушением не является, и никак не является получением налички.

... т.е. знает когда нужна ккм когда нет, кого штрафивать кого нет ...
    Не, звание "лучшего специалиста" еще не возведение в ранг судьи.

8. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    оплата кредиткой приравнена к оплате наличными.
    прием на сайте кредитных карт приравнивается к оплате через терминал?
    оплата через webmoney приравнена к наличным расчетам?
    Где написаны разъяснения? Если их нет, то я так понимаю налоговый инспектор может и приравнять? =)

9. Клерк
    Т.е. если я заключу с банком договор эквайринга, и буду принимать к оплате кредитные карточку, мне нужно будет тоже работать с подтвержденим смс?
    СМС уведомление в данном случае - это уведомление клиента, владельца карты. К договору эквайринга это не имеет ни малейшего отношения.
    Если у Вас в договоре банковского счета есть СМС уведомление, будете его получать при каждом поступлении средств, в том числе и по договору эквайринга.
    Только к обсуждаемому вопросу это ни малейшего отношения не имеет.

10. Клерк
    Если их нет, то я так понимаю налоговый инспектор может и приравнять? =)
    Нет, не может.
    Налоговый инспектор даже при его буйной фантазии не вправе расширить понятия, определенные законом.

11. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    а, еще интересно, он спрашивает: "покупатель перечисляет электронные деньги, а Вы ему что, тоже электронный товар даете?" - я говорю что да, лицензии на ПО я отправляю в электронной форме. Это его в ступор ввело, и по его мнению тогда не нужно чек давать, хотя я не пойму с чего он такой вывод сделал, может есть какие-то отличия когда товар обычный и электронный (книга, серийный ключ и т.п.)?

Хотя у меня такое ощущение что нужно с кем-то другим из инспекторов поговорить, с более молодым =)

12. Клерк
    Где написаны разъяснения?
    Вы читать то научились?
    Написано же выше:

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    artellab, использование ккт регулируется законом 54-фз;
    исходя из его содержания ККТ следует использовать, если вы получаете наличные от клиента или если клиент расплачивается картой через ваш терминал;
    всё
    Еще раз, это ВСЕ.

13. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    СМС уведомление в данном случае - это уведомление клиента, владельца карты. К договору эквайринга это не имеет ни малейшего отношения.
    Если у Вас в договоре банковского счета есть СМС уведомление, будете его получать при каждом поступлении средств, в том числе и по договору эквайринга.
    Только к обсуждаемому вопросу это ни малейшего отношения не имеет.
    нет, не уведомление, а ПОДТВЕРЖДЕНИЕ! т.е. на тел. клиента, держателя карты высылается в виде смс код (4 цифры к примеры) клиент вводит их в поле, и тогда операция в банке подтверджается.
    Вот я и говорю, заключив договор эквайринга мне придется такой же функционал реализовывать?

(помоему с 1 июля 2010г. вебмани и банки (например Балтийский при пополнении телефона через интернет-банкинг) стали отправлять на мобильный номер клиента смс с подтвержднием транзакции) - интересует на каком основании, что за постановление, закон?

этот вопрос соответственно продолжение заданному (т.к. цель-то сделать юридически правильный прием платежей на сайте)

14. Клерк
    у меня такое ощущение что нужно с кем-то другим из инспекторов поговорить, с более молодым =)

Зачем тогда тут народу мозги пудрить?

15. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Вы читать то научились?
    Да, это я уяснил, так и раньше думал, и делал, до того момента пока не переговорил с инспектором..

16. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Зачем тогда тут народу мозги пудрить?
    Зачем все так воспринимать??? против участников форума я ничего против не имею!!!

инспектору-то мне тоже нужно как-то доказать почему я так делаю а не иначе.. Другой может все и поймет, и не будет бузить при проверке фирмы...

17. Модератор Аватар для Andyko
    например Балтийский при пополнении телефона через интернет-банкинг) стали отправлять на мобильный номер клиента смс с подтвержднием транзакции) - интересует на каком основании, что за постановление, закон?
    на основании договоренности между банком и его клиентом
    ак и раньше думал, и делал, до того момента пока не переговорил с инспектором.
    вывод - не надо с ними разговаривать
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

18. Модератор
    инспектору-то мне тоже нужно как-то доказать почему я так делаю а не иначе
    Зачем? Это инспектор пусть как-нить попробует доказать, что Вы делаете что-то неправильно. Будет очень интересно посмотреть, как это у него получится

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)