Показано с 1 по 7 из 7
  1. Аноним
    Гость

Составление договора подряда.

Добрый день. Извините если оффтоп, не уверен куда писать, я начинающий ИП )

Вопросы возможно слишком простые, но догуглить до хороших ответов, я пока не смог, не понимаю в бухгалтерии почти ничего )
    Занимаюсь оказанием услуг по разработке ПО и т.д., есть несколько вопросов по бухгалтерии.

1. С одним из заказчиков утрачен акт проделанных работ(моя копия, у них есть), следует ли восстановить? для чего ?

2. Необходимо заключить с заказчиком договор подряда, какой порядок работы по этому виду договора? договор? счет? акт? где можно прочесть ?

2.а. какую опасность несет перечисление средств вперед подписи договора подряда? (организация работы немного несинхронная, работа идет быстрее договора, для удаленных программистов особенно острая тема обмена документами, по почте занимает несколько недель)

3. В банке для управления счета дали ЭЦП, можно ли его использовать как-то в электронном документообороте? Поделитесь ссылкой на ресурс как использовать документооборот через интернет?

Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.если для учета нужно-следует.
    2.в гражданском кодексе читали?
    2.а.отказ от выполнения работ и возврат денег только через суд...
    3. ИМХО, нет. Эта ЭЦП только для общения с банком.
    и вообще, не совсем понятно от чьего лица вы задаете вопросы - программиста или заказчика.
    Почему-то я Вам верю...

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    1.если для учета нужно-следует.
    2.в гражданском кодексе читали?
    2.а.отказ от выполнения работ и возврат денег только через суд...
    3. ИМХО, нет. Эта ЭЦП только для общения с банком.
    и вообще, не совсем понятно от чьего лица вы задаете вопросы - программиста или заказчика.
    saigak спасибо что ответили! Можно дополнения?
    1. а как без учета? я же ИП, у меня его кто-то посмотреть захочет? нарушение? штраф? итд
    2. там про акт написано, про счет видимо считается что его в любом случае всегда выставляют? счет это нужный в учете документ?
    2а. больше волнует именно в плане отчетности для меня как ип, является ли нарушением, кто как могут ли наказать итд.
    3. ок, понятно. просто я узнавал что для сдачи налоговой декларации в цифровом виде нужно опять же заключать договор с отдельными организациями, опять же платить за ЭЦП. Я в таком случае не понимаю мне что покупать 10 ЭЦП для разных нужд? тогда рутина с ключами больше рутины с ручной подписью видится.

Я от лица исполнителя-программиста. Мы заключаем договор подряда на консультации на услуги на программирование. они на р.с. переводят деньги.
    Заказчика сейчас больше волнует результат, готовы платить авансом вперед "утряски" документов. а меня больше правильность ведения учета. за что наказать могут, а что вообще неважно. В общем в перерывах пытаюсь ликвидировать безграмотность в этих вопросах.

4. Модератор Аватар для Январь
    1. а как без учета? я же ИП, у меня его кто-то посмотреть захочет? нарушение? штраф? итд
    В первую очередь вам этот акт может понадобиться, если заказчик начнет утверждать, что вы ему ничего не сделали.
    счет видимо считается что его в любом случае всегда выставляют? счет это нужный в учете документ?
    Счет нужен для того, что сказать заказчику, куда и сколько денег платить.

Документами с заказчиком предварительно можно по эл.почте.

Система налогообложения у вас какая?

5. Аноним
    Гость
    доходы 6%.

А что нужно хранить для нологовиков обязательно?

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    При вашем налогообложении доказательства за что и сколько денег получили. т.е. с чего вы будете налог платить.Вот тут ваши акты могут пригодится.Хотя выручка считается по получению денег - банковские выписки по счету храните.Ну и КУДИР тоже храните.

про ЭЦП - в нашей стране как и все остальное сделано через одно место. Поэтому и ЭЦП много. Вам как ИП не нужно сдавать отчетность с ЭЦП, такой обязанности у вас нет. Платить за что-то которое будет использоваться 4 раза в год для 5 отчетов - глупо.Можно сдать все на бумажках.
    Почему-то я Вам верю...

7. Аноним
    Гость
    Спасибо за помощь.
    Нужно ли заверять КУДиР в налоговой? я в этом году не стал, потому что прочел где-то что это необязательно. хотя в прошлом году в налоговой говорили что обязательно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)