Показано с 1 по 17 из 17
  1. Аноним
    Гость

налогообложение для нового ип до начала действия патента

здравствуйте! регистрирую новое ип. вид деятельности один.нужен патент.обратилась в налоговую в конце мая. в налоговой сказали, что как ип- в теч.5 дней поставят на учет. а патент дадут только с 1 июля. На вопрос "а что с июнем-то делать? на какой системе я буду считаться?"-налоговая безмолвствует. Сказали зайти попозже, они в раздумьях. так что никакие доки пока не подала.А мне в июне нужно произвести закуп ( и чтобы расходные документы на ип были оформлены), а доходов не предполагается. (хотя не исключаю возможности). Может кто подскажет как правильно всё оформить. и, если возможно, подскажите ссылки на статьи НК. Буду очень благодарна!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    На ОСНО будете с момента регистрации, раз на обычную УСН документы не подавали.
    ОСНО - она автоматом появляется после регистрации

3. Аноним
    Гость
    спасибо! если кому интересно- на самом деле не всё так ужасно. Во-первых, мой вид деят-ти подпал и под енвд - можно на июнь подать заявл туда и сразу о снятии с 1 июля. и заявл. на патент с 1 июля. Но я поговорила с налоговиками - они поняли, что раз при таком раскладе с меня все равно ничего не получишь за июнь ( по енвд платят за первый полный месяц) - вообще предложили не заморачиваться. просто как получу св-во о постановке на учет- в теч. 5 дней подать на патент. на июнь они глаза закроют.

4. Клерк
    Но я поговорила с налоговиками - они поняли, что раз при таком раскладе с меня все равно ничего не получишь за июнь ( по енвд платят за первый полный месяц)
    Неправильно. За июнь нужно будет заплатить ЕНВД, даже если деятельность, подпадающая по вмененку, у Вас только 30 июня будет.
    на июнь они глаза закроют.
    Я бы не советовал верить в такое. Это все на словах. А как дойдет до реального дела (проверки), они с Вас возьмут положенное вместе со штрафом и пенями.

5. Модератор
    Vyacheslav16, ИП будет только в июне зарегистрирован, поэтому ЕНВД за июнь в любом случае у него не будет, так что налоговики правы

6. Клерк
    регистрирую новое ип.
    так что никакие доки пока не подала.
    Видимо второе высказывание здесь означает, что физ. лицо не зарегистрировано в качестве индивидуального предпринимателя. Что ж, тогда я неправ на счет июньского ЕНВД, платить действительно не нужно.

7. Клерк
    Здравствуйте.
    Зарегистрировал 27.02.12 ИП УСНО 6% Работников нет. 29.02.12 подал заявление на патент с 1.04.12 (автотранспортные услуги)

1. Куда нужно еще стать на учет? Пенсионный и.т.д?
    2. Какой отчет за 1-й квартал и нужно ли ?
    3. Какой отчет за год?
    4. Сколько платить в ПФ? Реквизиты для оплаты?

Спасибо

8. Модератор
    1. Никуда
    2. Никакой
    3. Декларацию по УСН
    4. Стоимость страхового года

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    1. Никуда
    2. Никакой
    3. Декларацию по УСН
    4. Стоимость страхового года
    А в ФОМС надо платить?

10. Модератор
    А Вы по ссылке сходили бы

11. Клерк
    как раз от туда я и узнал что есть фомс. Просто спросил НАДО или НЕТ ? Спасибо.
    От знакомых Ип ничего добиться толком нельзя, каждый говорит что хочет. А как коснется, начинают пинать как футбольный мяч туда-сюда.
    Последний раз редактировалось Свят0791; 05.03.2012 в 13:03.

12. Модератор
    Свят0791, ну вот если бы не надо было, разве там было бы про это написано?

13. Аноним
    Гость
    Здравствуйте.
    Подскажите, пожалуйста, планируется открытие ИП в скором времени. Буду заниматься изготовлением мебели.
    ИП планирую вести по УСН на основе патента. С изготовлением мебели и патентом на этот вид деятельности более менее понятно, а можно ли выбрать УСН (доход-расход)*15% (на другую деятельность) + УСН патент (мебель)? Или только ОСНО + патент?
    Видел на форуме про ЕНВД+патент пишут...

Спасибо!

14. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    а можно ли выбрать УСН (доход-расход)*15% (на другую деятельность) + УСН патент (мебель)?
    Можно

15. Здравствуйте. Я открыла ИП - репетиторские услуги.
    Взяла УСН патент.
    Теперь вопрос: если я кроме репетиторских услуг ещё и обеспечиваю своих учеников CD-дисками, методической литературой, которую я сама создаю и издаю в типографии, вполне официально, надо ли с этой деятельности (распространении метод. литературы) что-то платить. И если да, то как оформлять продажи, если нет кассового аппарата.
    Спасибо.

16. Модератор
    Вы лучше включайте обеспечение методическими материалами в стоимость своих услуг. И все

17. Клерк
    У нас грузоперевозки ,зарегистрированы в Щелково.Патент открыли в Щелково.А если мы перевозим груз и по москве и Мо как насчет этого правила:
    "Патент действует только на территории того региона, в котором он выдан. Если ИП хочет работать на патенте в регионе, где он не стоит на учете по месту жительства, он может подать заявление о выдаче патента в любую налоговую инспекцию данного региона."

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)