Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

УК и что с ним делать?

Помогите плиз, сейчас попытаюсь объяснить проблему.
    Юр лицп выступает учередителем ООО "ромашка" и в качестве вклада в УК вносит проект строительной базы (оценочная стоимость 8 000 000 р)..Прилогается акт и бухгалтерская справка от компании уч-ля, где указывается остаточная стоимость этого проекта (у них числился на 08)7 500 000 и востановленный НДС 1 300 00..
    Вид деятельности ромашки -производство.... В апреле наша компания купила ООО "Ромашку", мне передали компанию, где в БУ
    08 -8 мл. руб.
    19-1,3 мл.
    А в налоговом на постоянных разницах 7,5 мл.
    И что мне делать с этим? Проет никогда не будет реализован, т.е. в ОС я его не спишу никогда, НДС к зачету тоже не приму...
    И еще меня напрягает -почему не совпадает НДС востановленный с остаточной стоимостью...Ведь изначально в компании уч-ля проект висел на 08, соотвественно не амортизировался....
    Поделиться с друзьями

Модератор
    почему не совпадает НДС востановленный с остаточной стоимостью...
    ну не все расходы могли быть с НДС, отсюда и расхождение.
    И что Вы подразумеваете под словом "проект"? С моей вот точки зрения проект не может никак висеть на 08 счете, потому что это слово подразумевает совсем другое

Клерк
    проект строительной базы (ПИР), да висит на 08.3....Тоже насторожило, т.к. деятельность производство, про стройку ни слова...Я правильно понимаю, если бы мы строили, то на 08 ему и место, а после ввода объекта все бы на 01 ушло... Но мы не строим ничего, поэтому и задумалась, что мне сделать с 08, как списать и через сколько времени я смогу это сделать...

Модератор
    Люба.Люба, что такое проект? В моем понимании это комплект бумаг (ну или по современному файлов) с чертежами зданий или сооружений. Сей комплект никак не может висеть на 08 счете. А что у Вас такое? Недостроенный объект что ли?

Клерк
    проект -это и есть набор бумаг, проектно изыскательские работы (проект строительсва, разрешительная документация, всякие проетные изыскания и разрешения)... При строительстве капитального объета, ПИР относят на 08 счет, потом при вводе объекта в эксплуотацию они списываются с другими расходами на 01 (я раньше в строеке работала и как раз их и списывала), а у меня нет строительсв , а предыдущий бухгалтер отнесла на 08, но у меня вид деятельность -производство, вот и думаю раз строить ничего не можем (и не планируем), то насколько правомерно ПИР отнесеныв на 08 и как теперь списать...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)