подскажите, как прописать в трудовом договоре в части оплаты труда стимулирующие выплаты и вообще обязательны ли они в ТД, если они носят плавающий характер, и как прописать премии?
подскажите, как прописать в трудовом договоре в части оплаты труда стимулирующие выплаты и вообще обязательны ли они в ТД, если они носят плавающий характер, и как прописать премии?
Я говорю долго и неубедительно, как-будто говорю о дружбе народов.
Все произнесенное мной является IMHO, если нет ссылок на законодательство![]()
в трудовом договоре леобязательно прописысать, можно в приказе о приеме на работу, премии лучше в положении о премировании
положение по оплате труда и о стимулирующих выплатах у нас есть, можно ли делать в трудовом договоре ссылки типа: "Премирование производится в соответствии с положением"
ст.57 ТК РФ - Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:
...;
условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Ст.135 ТК РФ - Заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Ваше "Положение..." - локальный нормативный акт.
Полагаю, что можно."Премирование производится в соответствии с положением"
да, юрист во мне и не рождался!!!
ничего не понял)))))))
может кто-нибудь из бюджетников кинет часть допсоглашения к ТД об оплате труда при переходе на НСОТ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)