Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

Как заключить доп.соглашение к ТД

Уважаемые юристы!
    Проблема в следующем:
    -ТД заключен ещё 12 лет назад.
    -5 лет назад был приказ о переводе на другую должность (доп. соглашение к ТД не заключалось).
    - за прошедшие 12 лет з/пл несколько раз менялась (с учетом инфляции и переводом на др. должность). В настоящее время з/пл опять изменилась в сторону увеличения. Изменения проведены не приказом о повышении з/пл, а приказом об изменениях в штатном расписании.

Хочу получить на руки документ подтверждающий/закрепляющий мою настоящую з/пл, т.к. на руках только договор 12 летней давности с з/пл 1тыс. руб.

Обратился к кадровичке с просьбой заключить со мной дополнения к ТД с указанием новой должности и новой з/пл. - Она что-то юлит.... говорит типа не волнуйся напишем, но сейчас мне некогда... и так уже 4 месяца.

1. КАК мне заставить Работодателя выдать мне на руки эти изменения к ТД?
    2. Какой формы заявление написать и как заставить РД получить это заявление и поставить мне подпись на копии оного заявления?....
    3. И при всё при этом не испортить с РД отношения и не показать себя склочником...))))
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от Kocopez Посмотреть сообщение
    Обратился к кадровичке с просьбой заключить со мной дополнения к ТД с указанием новой должности и новой з/пл. - Она что-то юлит.... говорит типа не волнуйся напишем, но сейчас мне некогда... и так уже 4 месяца.
    Да, собственно, понятно, почему она юлит.
    Это ж не только собственно с сделать сам документ, но и у начальства его надо подписать, а начальство может и не понять...
    Проблема тут в том, что закон не устанавливает формы внесения изменений в трудовой договор. В тоже время в форуме не раз говорилось, что договор - это не только бумажка с надписью "Договор".
    Т.е. любой приказ о переводе, или изменении оклада, на котором есть Ваше согласие - по сути своей есть изменение ТД.
    Удовлетворение же требования все это перенести в обычный ТД начальство может и не понять. И то скорее правильно.
    Вот девочка и юлит...

1. КАК мне заставить Работодателя выдать мне на руки эти изменения к ТД?
    Трудно заставить сделать то, что никто не делал.
    А вот получить на руки копию приказов (или выписки из этих приказов), которыми устанавливались те условия, которые Вы хотите знать, не думаю, что составит хоть какую-то проблему.
    Заявление в свободной форме решит Вашу проблему, и не думаю, что та же девочка откажет в приеме такого заявления.
    В соответствии со ст. 62 ТК, работодатель обязан выдать заверенные копии таких документов безвозмездно и в трехдневный срок.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от BorisG Посмотреть сообщение
    Да, собственно, понятно, почему она юлит.
    Это ж не только собственно с сделать сам документ, но и у начальства его надо подписать, а начальство может и не понять...
    Честно говоря, не понял почему подпись начальства составляет проблему? Это же начальство подписало приказ об изменении штатного расписания, где прописана моя должность и мой оклад. В чём тогда проблема подписать изменения в ТД?.... Если девочке-кадровичке бегать лень, так я и сам могу сходить подписать..... Меня именно насторожил сам этот юлёж...

Проблема тут в том, что закон не устанавливает формы внесения изменений в трудовой договор. .....
    А что тут противозаконного может быть? Написал: пункт 2.1. читать в новой редакции - должность _____ , оклад ______ Вот и все изменения.

Т.е. любой приказ о переводе, или изменении оклада, на котором есть Ваше согласие - по сути своей есть изменение ТД.
    Удовлетворение же требования все это перенести в обычный ТД начальство может и не понять. И то скорее правильно.
    Вот девочка и юлит...
    Вот именно что ПРИКАЗА ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОКЛАДА нет!!! Это то меня и смущает. Есть приказ о ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ в штатное расписание. А уже отдельным листочком идет приложение самой этой штатки, где прописана моя должность и оклад. Я не расписывался ни на приказе ни на штатке.
    Т.е хитроумный РД может в любой момент поменять листочек с этой штаткой и я снова останусь со своей 1тыс. руб. оклада...

А что начальству непонятного в том, что я хочу иметь на руках ТД с новой должностью и окладом. Если это все реально существует? Зачем мне договор с должностью дворника, если я уже давно начальник отдела?...)))

А вот получить на руки копию приказов (или выписки из этих приказов), которыми устанавливались те условия, которые Вы хотите знать, не думаю, что составит хоть какую-то проблему.
    ..... работодатель обязан выдать заверенные копии таких документов безвозмездно и в трехдневный срок.
    А копию штатного расписания, касающегося меня и моей должности я могу потребовать выдать мне?

Срок в 3 дня начинает отсчитываться с момента когда я сдал заявление и получил подпись с датой принятия. Кадровичка принимать заяву под роспись не хочет! Говорит, да не волнуйся... всё хорошо... зачем тебе копия... мне сейчас жукто некогда... и бегом по коридору...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)