Неделю назад зарегистрировал ИП, Агентство праздничных услуг плюс полиграфия и оптово розничная торговля. ЕНВД и УСН, какой учет нужно вести при ЕНВД?
Неделю назад зарегистрировал ИП, Агентство праздничных услуг плюс полиграфия и оптово розничная торговля. ЕНВД и УСН, какой учет нужно вести при ЕНВД?
никакой, но если хочется...
Большое спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста еще момент, 27.05 была розничная продажа, садик заказал надуть несколько шаров гелием, я надул и дал им товарный чек. Заявление на ЕНВД у меня не написано, т.к. я еще не арендовал помещение для торговли. Завтра пятый день после начала деятельности, подскажите, что мне делать?
Le dragon noir, а Вы садику что реализовали: товар (шарики) или услуги (надутие шариков)? Или и то, и другое?
Получается и то и другое
Тогда у Вас торговля через что? Разносная? А на счет услуг надувания шариков - они точно на ЕНВД?
Я планирую в ближайшее время снять офис и там же реализовывать товар в розницу и оптом, а вообще в видах деятельности заявлена еще и разносная торговля. Но сейчас я в поиске этого места. по поводу надувания шаров, я думал что это все получается розничная торговля(продал шар надутый гелием).. под ЕНВД попадает только оформление этими шарами.. окун: Услуги выставочного характера и художественного оформления. Я еще только готовлюсь к осуществлению деятельности, набираюсь знаний, а тут садик влез..я решил не отказывать...эх..Подскажите как мне сейчас можно исправить эту ошибку...
Последний раз редактировалось Le dragon noir; 30.05.2011 в 18:14.

ЧТо Вы написали в товарном чеке?
Звезда Золото / Star Gold 18/48 см - 8шт
Звезда Золото / Star Gold 9/23 см -6шт.
чек делал из программы бухсофт со своими реквизитами.

Это чистая торговля, никаких услуг тут не просматривается
Спасибо за Ваш ответ,успокоили.. может Вы еще и подскажете что мне делать с заявлением на ЕНВД? Места под торговлю у меня нет, а деятельность уже была..завтра пятый день..

Ну напишите заявление о постановке на учет и укажите разносную торговлю Шариками влегкую можно торговать в разнос![]()
Это то что надо!!!!! Огромное Вам спасибо, спасли меня..
сейчас заглянул в статистику, там нет этого вида деятельности...Меня регистрировала организация, я им говорил чтобы они включили этот код, но факт остается фактом, сам конечно виноват, надо было все внимательно изучать.. Видимо я в попандосе...
Возможно ли сделать так: Завтра написать заявление о начале деятельности по енвд, разносная торговля и одновременно подать заявление на добавление этого кода деятельности?
Времени осталось совсем мало, помогите плиз..![]()

Да можно. Даже если бы кода не добавили, ничего страшного.
И вообще-то 5 рабочих дней, а не календарных
Вы вновь спасли меня!!!![]()
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне платить ЕНВД по основному виду деятельности, если по нему пока деятельность не ведется?
Очень важно.
Сегодня был семинар в налоговой.Вот такое услышали,но до конца не поняли,разошлись,кто во что..
ЕНВД. Если не было деятельности в квартале,то раньше сдавали "Нулевую",в 2010году и начале т.г.-сдавали "Единую(упрощенную)-ндс там один ставили.Сегодня сказали:Нет.Неправильно все делали всегда.Теперь надо так:
1) Есть расч.счет
есть заявление о постановке на ЕНВД и свид-во об этом(что ты на ЕНВД)- тогда можешь сдавать ЕНВД декларацию-Нулевую.
2)Если нет расч.счета,
если нет -заявления и свид-ва- то сдаешь- НДС-декларацию нулевую( Не "Единую(упр)" ,как недавно делали).
3) Есть расч.счет
нет заявления- не поняли че сдавать.
4) Нет расч.счета
есть заявление- не поняли тоже.
Конец семинар,спрашивать было уже некогда....
Кто что скажет по этому поводу на форуме нашем???Времени осталось неделя ведь до начала сдачи.
до начала сдачи - 10 дней, а думать можно еще целый месяц....сдаем по 20.07
Почему-то я Вам верю...

Таня GH, Вы что-то путаете. Наличие или отсутствие р/с никак не может влиять на сдачу отчетности. Вероятно все-таки движение по р/с

Пока нет деятельности, нет и ЕНВД
Спасибо!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)