Неделю назад зарегистрировал ИП, Агентство праздничных услуг плюс полиграфия и оптово розничная торговля. ЕНВД и УСН, какой учет нужно вести при ЕНВД?
Неделю назад зарегистрировал ИП, Агентство праздничных услуг плюс полиграфия и оптово розничная торговля. ЕНВД и УСН, какой учет нужно вести при ЕНВД?

никакой
кто ищет, тот...
никакой, но если хочется...
Большое спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста еще момент, 27.05 была розничная продажа, садик заказал надуть несколько шаров гелием, я надул и дал им товарный чек. Заявление на ЕНВД у меня не написано, т.к. я еще не арендовал помещение для торговли. Завтра пятый день после начала деятельности, подскажите, что мне делать?
Le dragon noir, а Вы садику что реализовали: товар (шарики) или услуги (надутие шариков)? Или и то, и другое?
Получается и то и другое
Тогда у Вас торговля через что? Разносная? А на счет услуг надувания шариков - они точно на ЕНВД?
Я планирую в ближайшее время снять офис и там же реализовывать товар в розницу и оптом, а вообще в видах деятельности заявлена еще и разносная торговля. Но сейчас я в поиске этого места. по поводу надувания шаров, я думал что это все получается розничная торговля(продал шар надутый гелием).. под ЕНВД попадает только оформление этими шарами.. окун: Услуги выставочного характера и художественного оформления. Я еще только готовлюсь к осуществлению деятельности, набираюсь знаний, а тут садик влез..я решил не отказывать...эх..Подскажите как мне сейчас можно исправить эту ошибку...
Последний раз редактировалось Le dragon noir; 30.05.2011 в 18:14.

ЧТо Вы написали в товарном чеке?
Звезда Золото / Star Gold 18/48 см - 8шт
Звезда Золото / Star Gold 9/23 см -6шт.
чек делал из программы бухсофт со своими реквизитами.

Это чистая торговля, никаких услуг тут не просматривается
Спасибо за Ваш ответ,успокоили.. может Вы еще и подскажете что мне делать с заявлением на ЕНВД? Места под торговлю у меня нет, а деятельность уже была..завтра пятый день..

Ну напишите заявление о постановке на учет и укажите разносную торговлю Шариками влегкую можно торговать в разнос![]()
Это то что надо!!!!! Огромное Вам спасибо, спасли меня..
сейчас заглянул в статистику, там нет этого вида деятельности...Меня регистрировала организация, я им говорил чтобы они включили этот код, но факт остается фактом, сам конечно виноват, надо было все внимательно изучать.. Видимо я в попандосе...
Возможно ли сделать так: Завтра написать заявление о начале деятельности по енвд, разносная торговля и одновременно подать заявление на добавление этого кода деятельности?
Времени осталось совсем мало, помогите плиз..![]()

Да можно. Даже если бы кода не добавили, ничего страшного.
И вообще-то 5 рабочих дней, а не календарных
Вы вновь спасли меня!!!![]()
Подскажите пожалуйста, нужно ли мне платить ЕНВД по основному виду деятельности, если по нему пока деятельность не ведется?

Очень важно.
Сегодня был семинар в налоговой.Вот такое услышали,но до конца не поняли,разошлись,кто во что..
ЕНВД. Если не было деятельности в квартале,то раньше сдавали "Нулевую",в 2010году и начале т.г.-сдавали "Единую(упрощенную)-ндс там один ставили.Сегодня сказали:Нет.Неправильно все делали всегда.Теперь надо так:
1) Есть расч.счет
есть заявление о постановке на ЕНВД и свид-во об этом(что ты на ЕНВД)- тогда можешь сдавать ЕНВД декларацию-Нулевую.
2)Если нет расч.счета,
если нет -заявления и свид-ва- то сдаешь- НДС-декларацию нулевую( Не "Единую(упр)" ,как недавно делали).
3) Есть расч.счет
нет заявления- не поняли че сдавать.
4) Нет расч.счета
есть заявление- не поняли тоже.
Конец семинар,спрашивать было уже некогда....
Кто что скажет по этому поводу на форуме нашем???Времени осталось неделя ведь до начала сдачи.

до начала сдачи - 10 дней, а думать можно еще целый месяц....сдаем по 20.07
Почему-то я Вам верю...

Таня GH, Вы что-то путаете. Наличие или отсутствие р/с никак не может влиять на сдачу отчетности. Вероятно все-таки движение по р/с

Пока нет деятельности, нет и ЕНВД
Спасибо!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)