Добрые день
Друг открыл ИП (у него будет магазинчик) и попросил помочь на первое время с учетом.
Я всегда занималась лишь компаниями - ОООшками или ЗАО. Специфику ИП не знаю, но пытаюсь понять.
Скажу сразу, что перед тем как написать новую тему, тщательно изучила то, что нашла по поиску и вообще темы в этом разделе. Для себя уяснила несколько моментов. Хочу их озвучить, и если не сложно подтвердите мою правоту или ткните меня там, где не права.
По системе налогообложения у него УСН, но я для себя лично хочу понять и по ОСНО. И деятельность он будет осуществлять, подпадающую под ЕНВД. Земли, имущества и транспорта не имеет.
Бухгалтерский учет не ведется, бухгалтерская отчетность не сдается
1. Итак, для начала ОСНО.
1.1 До 20 числа месяца, следующего за отчетным после регистрации сдать декларацию по численности. Далее сдавать ее раз в год до 20 января.
1.2 До 20 числа раз в квартал - декларация по ЕНВД (25 уплата)
1.3 ИП не ведет кассу и кассовую книгу. ККМ иметь не обязательно. Так же как и ЧПМ. Выручку не приходуем никогда и никуда
1.4 На сумму уплаченного в течении квартала фиксированного платежа за ИП можно уменьшить в декларации по ЕНВД сумму налога к уплате, но не более 50% от суммы налога.
1.5 Годовая отчетность по ИП в пенсионный фонд.
1.6 3-НДФЛ по итогам года. Вообще никогда не делала, но думаю ближе к годовому отчету разберусь
1.7 До 20 числа - НДС нулевую
2. УСН
2.1 До 20 числа месяца, следующего за отчетным после регистрации сдать декларацию по численности. Далее сдавать ее раз в год до 20 января.
2.2 До 20 числа раз в квартал - декларация по ЕНВД (25 уплата)
2.3 ИП не ведет кассу и кассовую книгу. ККМ иметь не обязательно. Так же как и ЧПМ. Выручку записываем в книгу учета доходов и расходов каждый день? Каждую неделю? Месяц? Ставим в графу 4 "Доход всего", а в графе 5 "Доходы, учитываемые при исчислении налоговой базы" прочерк. Так как все облагается ЕНВД.
2.4 На сумму уплаченного в течении квартала фиксированного платежа за ИП можно уменьшить в декларации по ЕНВД сумму налога к уплате, но не более 50% от суммы налога.
2.5 Годовая отчетность по ИП в пенсионный фонд.
2.6 Декларация (год) по УСН будет нулевая.
Если будут работники наемные, с этим я знаю что делать и поэтому это не спрашиваю.Так ли я все поняла?
Если что не правильно - подскажите пожалуйста где.

Так ли я все поняла?